детский спорт задушили, хоккейные коробки развалили, лыжные базы развалили, ДЮШС продали под склады, тренера поспивались, денег нету ни копейки. и о каких победах может идти речь? сейчас на олимпиадах примерно мои одногодки выступают. давайте я расскажу как я тренировался. занимался я стрелковым спортом (винтовка мелкокалибреная). занятие предполагалось ежедневно 3-4 часа. патроны были очень редко. на каждое занятие давалось максимум 10 выстрелов. это в хороший день. все остальное время мы лежали (стояли, сидели) в обнимку с винтовками тренируя "волю", "выдержку" и "хладнокровие". еще играли в настольный теннис. гораздо больше чем тренировались. и если честно, в настольный теннис я наверное сейчас играю лучше, чем стреляю. но дело не в этом. например, чтобы выполнить упражнение "Стандарт" нужно как минимум отстрелять 40 патрнов. это действительно будет тренировка, поскольку на "стандарте" четко выявляются "непрофпригодные" кадры. кому то не хватает зрения, нервов, запаса "вистубулярной энергии", сил или еще чего. организм работает в соревновательном режиме с полной нагрузкой и к конце упражнения у тебя начинает плыть перед глазами а рука отнимается. интенсивность наших тренировок была в ТРИ раза ниже, чем должна была быть. про пневматический ананизм, вторичное использование мишеней, собирание-разбирание-чистку-регулировку винтовки от скуки по три раза подряд, периодическое отключение света и затапливание 50 метрового тира водой по колено, поломки вентиляции из-за чего на несколько дней тренировки останавливались, поскольку когда 6 номеров начинают палить через 5 минут нечем дышать и стоит дым, и масса других крайне интересных моментов. мелкие спортсмены постоянно бьют лампы на замену которых нет денег, рикошетами бьются лампы и ломаются механизмы протяжки мишеней, на ремонт которых опять нет денег, тренерам постоянно задерживают их грошовую зарплату. и это была детско-юношеская спортивная школа ОЛИМПИЙСКОГО резерва. и каких интересно олимпийских успехов вы хотите, когда мы (и они) так тренировались? вот как этот резерв тренировали, такая вам и олимпиада.