МУЖИКИ ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!

bronko

Участник
39
0
абан
Купил 2 года назад по генеральной доверенности Форд Бронко 1993 года не на ходу. Устно с собственником договорился, что мне на восстановление 2 года хватит. Я её восстановил и пошел в ГАЙ переоформить машину на себя. НО машина оказалась снята с учета для утилизации. Хотя все документы на "МОЙ Бронко" у меня. Что можно сделать в этом случае?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Тебе его тогда и надо было на себя оформлять.
А из утиля, насколько я знаю, сейчас никак...
Вопрос, кто ее снял с учета, если генералка с доками была у тебя.
Вот тут наверное можно пободаться, но без юристов уже никак.
Думаю, в юрконсультацию сходить тоже надо..

bronko

Участник
39
0
абан
Спасибо за поддержку. Была не на ходу вот и не оформил сразу. Хотя ген.доверенность оформлена на меня и документы все у меня, но в ГАИ собственником числиться он. Поэтому он снял её с учета в связи с утилизацией и не поставил меня в известность. А я дурак восстанавливаю "МОЙ БРОНКО" а он уже давно не мой....

575
12
сормово
если она в утиле,то уже никак переоформить нельзя......это выход тока искать документы и табличку и се переклепать её

bronko

Участник
39
0
абан
Я живу в Сибири, рядом Бронководов нет и где найти такие документы? И сколько это примерно стоить? Жду предложений.

575
12
сормово
Я живу в Сибири, рядом Бронководов нет и где найти такие документы? И сколько это примерно стоить? Жду предложений.
мож те какой нить мёртвый бронко купить...лишь бы документы ровные были и табличка! ищи в объявлениях...а так документы не меньше 50тыщ то стоить будут,а бронко редкая машина наверно к 100 уже подойдёт

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Хотя ген.доверенность оформлена на меня и документы все у меня, но в ГАИ собственником числиться он. Поэтому он снял её с учета в связи с утилизацией и не поставил меня в известность
он обязан был , по закону, поставить в известность тебя....подавай на него в суд...

bronko

Участник
39
0
абан
Я по глупости не взял с него расписку, что заплатил ему деньги за машину и адвокаты говорят, что дело будет проиграно. Спасибо.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
продай тачку по частям - окупится мб Х_Х
и купи себе такую же =/
предыдущему хозяину выбей зубы Х_Х
адвокату за пессимизм плюнь в лицо =)

bronko

Участник
39
0
абан
Думал я уже об этом, но ведь машину восстанавливал для себя- кап.ремонт двигателя, кап. ремонт коробки+много чего по мелочам. Очень жалко, получается все труды в ж....

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
как говорит мой товарисЧ который пожог кучу движков роторных на мазде ( дерьмо случается )
бывает и хуже - не расстраивайся - а то мог и космический корабль упасть на джип или цунами в океан смыть - так что у тебя не всё так плохо )

575
12
сормово
а за скока взял,если не секрет? и скока потратил....в болемене хорошем состоянии считай стоит примерно от 350тыщ....это что б самому до ума довести,а так в полмильёна...мож есть резон труп купить с документами тыщ за 120-150....в автосру щас висит ржавый http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18403722-7fdb4.html

bronko

Участник
39
0
абан
Купил 120 тыс. без двигателя, на всё ушло где то 350-400 тыс. Приму к сведению....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
bronko, А с хозей общался? Он то что говорит, почему машину слил? Да и по поводу суда, это дело "водяное", не опускай руки, найди толкового адвоката, посмотри практику судебных решений, вполне можно побороться, главное найти зацепку, что бы отменить решение об утилизации, найди свидетелей, что деньги отдавал, квитанции на работы и зап части, все мелочи собери по возможности и доказывай, что хозя оферист, ну или попробуй с ним договориться, может совесть у человека ещё осталось, только все действия через адвоката, никакой отсебятины и эмоций.

bronko

Участник
39
0
абан
В интернете прочитал о законе от 3 апреля 2011 года, что машины из праха восстанавливаться не будут. Смысла нет разговаривать с собственником-он уже это сделал, звоню- трубку не берет. А машину полностью восстанавливал своими руками и в сервис не обращался, запчасти выписывал с США через банковскую карту. Пока руки опустились от всего происходящего, но я буду до последнего биться за "МОЙ БРОНКО"

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Учитывая, что транспортный налог все эти два года вынужден был платить собственник - в чём-то я его понимаю. Однако не понимаю его действий, если он не предупредил покупателя.
Надо было тогда переоформлять (или хотя бы снять с учёта), а сейчас таки нужен _лучший_ адвокат, специализирующийся на автомобильных делах (или таки покупать документы). ИМХО
Удачи и успехов! Жалко редкую машинку.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Ну вот к примеру http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/3219885.shtml , с хозей договариваться лучше всего полюбовно, может денег придётся дать. Я мыслю, если доки все на руках и хозя адекват, более менее, то не всё потеряно.

bronko

Участник
39
0
абан
Спасибо за поддержку. Да, знал бы где солому подстелить....... сейчас бы не было головной боли.

575
12
сормово
да бывший хозяин то причём здесь?закон такой что с утиля машина не восстанавливается.....зачем время тратить на суд на сруд! я б на месте старого хозяина нах послал и весь разговор.....нада машину с доками искать и не напрягать людей! за два года за дороги ему пришло не слабая сумма,лошадей то там под двести,а то мож и больше