МУЖИКИ ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!

bronko

Участник
39
0
абан
Да срок доверенности еще не кончился, а машина утилизирована около 7 месяцев назад, по паспорту у меня 100 л.с. Да я всё понимаю- все мы люди.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
bronko, Мне кажется, без юриста грамотного никак не обойтись.
САБЖ Что главное в автомобиле, если собираешься на нём ездить ? - документы

Варианты купить документы или таблички тоже не выход, во первых это криминал, где гарантия, что друзья однополчане знавшие что у Вас машина в утиле не стуканут в Гаёвню, или попадётся мусорок грамотный и на учёте завернёт на эеспертизу, а там... и т.д. со всеми вытекающими. Короче это головняк. В итоге можно попасть на все бабки сразу !

Второй вариант это продать без документов, перекупщики дадут мало, но кто ищет в хорошем состояние бронко (свой сгнил, сгорел и т.п.) Тысяч за 200.000 можно продать если состояние хорошее. Наименее затратный и рискованный, хотя потери очевидны.

Третий самый затратный (время, деньги, нервы) это конечно обращение в суд. Я бы рекомендовал его, если есть бабки, время и желание наказать кидалу.

Начать давить на незаконность сделки, как например мог хозяин снять автомобиль в утилизацию, если у него не было документов и самого автомобиля? А автомобиль был продан по доверенности!

Чтобы утилизировать автомобиль необходимо соблюсти ряд условий:

утилизировать машину имеет право только собственник, подтвердив право владения документами;
перед утилизацией автомобиль требуется снять ее с учета в ГИБДД.

Чтобы произвести утилизацию:

обратитесь в МРЭО, где вы регистрировали автомобиль;
предъявите свой паспорт и имеющиеся документы на авто;
если документы утеряны, напишите соответствующее заявление;
вам выдадут справку, которая разрешает сдать автомобиль на утилизацию.

Значит предыдущий собственник написал заявление или снял/утилизировал автомобиль не по закону.
Скорее всего, вариант, что он пришёл накатал заявление, что документы утеряны и снял автомобиль с учёта - это мошенничество, если Вы докажите факт покупки автомобиля у него. А доказать будет не сложно, ну не подарил же он Вам автомобиль и забыл про это и пришёл в гаи машину в утилизацию подавать. если он скажет что первый раз Вас видит, то ему напомнят, что он был у натариуса, Вы ему напомните в каких купюрах отдавали деньги, машину и другие детали... воспоминания придут сами.

Но я повторяюсь, что можно потратить денег в 2 - 3 раза больше самой стоимости авто в судах... Но если подойти к делу со всей ответственностью, то можно выиграть !

Четвёртый вариант, всё таки найти продавца, поинтересоваться жив ли здоров... напомнить про договор.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
артём вадимыч, Суд, это крайний случай, если не удалось решить вопрос полюбовно. При наличии хорошего адвоката, выиграть можно в самом безнадёжном положении, а договориться попробовать нужно, может хозя и не пошлёт, если компенсировать ему налоги и обьяснить положение, тем более он деньги за машину получил и в принципе мог бы предупредить, что имеет притензии. По поводу переклёпывания табличек, этого лучше не делать, сейчас у экспертов есть средства для выявления таких вещей, чревато уголовным делом и конфискацией авто. Брать донора и переставлять на него всё, то же вариант не бюджетный, лучше попытаться договориться с хозей.

575
12
сормово
да хозя то не причём здесь....этой машины щас не существует в природе!да и ему это не нада бегать куда то.....чем эта машина и хороша у неё всего один номер....никакого криминала нету,она же не ворованная,да и милиции такие древние машины не нужны,процент угоняемости у них ваще нулевой наверно......это же не лендкукурузер,такая машина никому не нужна,тока любителям.....

bronko

Участник
39
0
абан
mcse2000 благодарю ВАС за помощь, вариант с судом самый оптимальный. Силы вложу все.Просто не укладывается-как ТАК, веры людям нет. Она у него на стоянке простояла 2 года и долг вырос 40 тыс. Он когда продавал её так благодарен был нам, что мы её купили. Сразу при нас отдал деньги за стоянку. Мужик в адеквате, мы поняли его он понял нас. Спросил еще, что 2 года точно хватит на восстановления, я сказал-да. Вот и сделали ген.доверенность на 2 года. Вот оно и случилось...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Машина без доков, это не машина, а куча железа, которая к тому же и не стоит ничего, поэтому и надо бороться до конца. А по поводу того, что на старые машины гайцы не смотрят, это как попадёшь и если за жопу возьмут, на возраст смотреть не будут, огребёшь по полной.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Сцука он и еблан... Должен был связаться с тобой полюбому...

bronko

Участник
39
0
абан
Просто я в восторге от Бронко- мечтал давно такой авто купить......

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Нажимайте на то, что утилизация была незаконной - может получится что-нибудь.
Это самый некриминальный вариант.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
bronko, У тебя какие точно доки на руках, птс , свдетельство о регистрации, регистрац. знаки и нотариальная доверенность на право управления и распоряжения?

bronko

Участник
39
0
абан
У меня всё, что Вы сейчас перечислили, даже пройдет тех. осмотр на 2012 год и страховка 2012 года

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
а что будет если ездить без документов и без вод. прав ?
просто любопытно =)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
bronko, Нашёл в судебной практике свежее дело, очень похожее на твоё http://actoscope.com/sfo/tomskobl/o...-moment-publikacii-reshenie-11102011-2930761/ это суд первой инстанции и возможно решение будет обжаловано. Для тех кто не любит глубоко вникать, коротенько суть дела. Мужик купил Волгу, на учёт сразу не поставил, а продован через какое то время списал её в утиль, мужик пришёл ставить машину на учёт, ему есно отлуп, типа "машина утилизирована". Тогда мужик обращается в суд, о признании машины своей собственностью, благо расписка продована о получении денег была, да и продован не отпирался, типа "да продал, деньги взял". С этим решением суда мужик идёт дальше и подаёт иск на непровомерный отказ гаёвни в регистрации принадлежащего ему имущества, в виде утилизированного авто, но суд даёт ему отлуп: "С целью регистрации указанного транспортного средства 30.08.2011 заявитель Ляпко В.Н. обратился в Управление ГИБДД УМВД России по Томской области с соответствующим заявлением.

Решением старшего государственного инспектора МОГТОТРЭР УГИБДД УМВД России по Томской области от 31.08.2011 Ляпко В.Н. отказано в производстве регистрационных действий, поскольку не подлежат восстановлению регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются в производству регистрационных действий транспортные средства снятые с регистрационного учета в связи с утилизацией.

Обращаясь в суд с вышеуказанными требованиями, заявитель ссылается на незаконность действия должностного лица МОГТОТРЭР УГИБДД УМВД России по Томской области, указывая, что снятием с учета автомобиля марки ГАЗ 33021, 1998 года выпуска, в связи с утилизацией нарушено его право распоряжения данным автомобилем, обусловленное невозможностью эксплуатации по прямому назначению.

Вместе с тем суд не может согласиться с обоснованностью данных доводов.

Как установлено в судебном заседании и не оспаривалось сторонами, решение государственного инспектора от 08.12.2010 о снятии автомобиля марки ГАЗ 33021, 1998 года выпуска, с учета в связи с утилизацией (списанием) в судебном порядке не обжаловалось, предметом обжалования в рамках настоящего гражданского дела не является.

Таким образом, принимая во внимание, что автомобиль марки ГАЗ 33021, 1998 года выпуска был снят с регистрационного учета в связи с утилизацией (списанием), действующее законодательство не предусматривает восстановление регистрации ранее утилизированного автомобиля, в связи с чем суд приходит к выводу, что отказ должностного лица МОГТОТРЭР УГИБДД УМВД России по Томской области в производстве регистрационных действий является законным и обоснованным.

При таких данных оснований для удовлетворения заявленных требований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 258 ГПК РФ, суд,

р е ш и л:

заявление Ляпко В.Н. о признании отказа в производстве регистрационных действий должностного лица МОГТОТРЭР УГИБДД УМВД России по Томской области незаконным оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Томский областной суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме через Октябрьский районный суд г. Томска. "

Короче тупик, вроде машина твоя, а ездить не можешь... что нам может пригодиться, суд прзнаёт право владения за мужиком и тогда сразу возникает вопрос, на каком основании продаван её утилизировал, получается он права не имел этого делать, машина де факто ему не принадлежала, действия гайцов тогда тоже не законны, нужно взад всё вертать. На мой взгляд, нужно было мужику обжаловать не "отказ в постановке на учёт", тут гайцы в своём праве, машина утилизирована по факту, а неправомерность самого факта утилизации, типа "по вновь открывшимся обстоятельствам", машина на момент списания принадлежала другому лицу..., так что надежда есть, хороший юрист нужен, думаю пободаться можно.

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
так что надежда есть, хороший юрист нужен, думаю пободаться можно
главное тут вовремя подать доки в суд...чтоб время действия доверки не прошло...
я в своё время УАЗик продал, он у меня по доверке был, продал по акту купли продажи...ну и купцу до кучи доверку написал...он хитрожопый оказался, чтоб налог не платить не оформил...доездил до конца действия доверки и ещё чутка, ну и поехал переоформлять...а машина уже утилизирована...он в суд, актом тряс и доверкой...так как раз по доверке , что уже просрочена его и послали...
так что тут тянуть не надо...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
vm1958, Ещё нужно подтверждение купли продажи, без этого даже доверка не спасёт, тем более надо проверить, может продован её анулировал.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
такие ох мрази понимают только силу..проверено годами....не надо говорить то чо МЫ (россияне ) в вто вступили....2012 год на дворе....90-ые в прошлом...--------квартира-дом полюбому у этого полупокера есть..способов забрать свое мильен...дело ваше но я бы наказал.....:eek:\

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Если нет договора купли продажи, а только доверка, то хозяинов видимо считается старый владелец.
В ПТС кто последний записан? Тем более, что факт передачи денег не зафиксирован.
Тут наверное даже в суд бесполезно. Старый владелец мог сделать все что угодно.
Но как он это без документов сделал?...Непонятно. Просто так машину с учета ведь не снять?