МР3 на кассетной магнитоле

сергей

Участник
936
15
москва
GM lover. ты когда будешь слушать касетный адаптер, отключи на мафоне функцию(не знаю точного названия -переключение на дорожные "пробки"). При переключение с касеты на ФМ, что то там перемыкает, магнитола не выключается и механизм выброса не действует. Это происходит только при включение этой функции (если переключаешь кнопками-то все в порядке). Может конечно это происходит только у меня, но так на всякий случай имей это в виду.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дивайс приехал. звук хороший. весч реальная и полезная. рекомендую.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Адаптер к кассетной автомагнитоле для прослушивания CD, CD MP3...

Как то лет 5 назад я себе CD MP3 плеер Панасоник, так там в комплекте шел Car Kit. Этот вот адптер в виде кассеты.
Где-то ведь до сих пор валется в шкафах....не использую...

as

Активный участник
1 532
1
это кассета с проводочком? И нормальный звук через головку мафона?

Blinston

Активный участник
1 280
2
А собственно, почему бы и нет.
Пользовался таким лет 5 назад, на опИле тогда ездил, могу сказать, что звук по кач-ву был сравним со звучанием mp3 128 kbps... Учитывая разницу во времени - сейчас и материалы другие и качество может получше... Так что why not :)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
В принципе у кого штатная магнитола - кассетная, то это не плохой вариант подключить через этот адаптер - мобильник, кпк, коммуникатор, CD плеер, для прослушивания аудиоконтента.
Как правильно заметил Blinston качество похоже на MP3 с битрейтом 128 kbps или сравнимо со студийной кассетой.

P.S. по личному опыту добавлю, что сразу надо еще купить автомобильное зарядное устройство для Вашего девайса с музыкой. Особенно актуально тем кто слушает с мобильного телефона.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
вот тут немного поскрёб по сусекам в форде и нашёл такой девайс

, который здесь обсуждали- у меня fm модулятор и мне это без надобности , так что если кому надо могу отдать

as

Активный участник
1 532
1
а питание как происходит, я вот хотел бы попробовать.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sidr
А никакого питания. Просто головка в адаптере работает, если по простому, как наушники. Единственное - адаптер должен быть не очень уж левый, чтоб механизмы работали нормально, иначе магнитола сей девайс будет регулярно выплевывать.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Скажите мне, а спутниковое радио на Дишнах и Гаторах - это сильно большая редкость или все-таки встречается? Просто на и-бее полно предложений "комплектов подключения чего угодно к радио с кнопкой SAT". Кажется мне, что звук в этом случае будет на порядок лучше, чем со всеми этими модуляторами и пр.
Ну и еще вопрос на всякий случай - есть ли головы, которые встают на место родной с подключением всех функций (управление на руле и прочая интеграция с автомобилем) без геморного шаманства?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
спутниковое радио не редкость. можешь и себе поставить.
но чтобы тебе его слушать на территории 1\6 части суши, нужно запустить собственный спутник :)

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Да вопрос не в том, чтобы слушать его, а в том, что к такому вот радио подключается вместо спутника переходник за 90 бакинских, а к переходнику уже все, что хочешь - от ДВД ченджера до iPod-а. А я к музыке привык уж больно сильно и без нее грустно мне... :(

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
IgorZ
Все поименованные тобой девайсы подключаются, в большинстве случаев, к любой современной аудио системе форда, без всяких спутников и прочих ракет противоздушной обороны. Посмотри по названию магнитолы в инете - там тебе все выложат.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
не смог посотреть что вы там обсуджаете... но могу сказать сие: в ленте fm модули уже по 4 сотни!? так чего вам еще не хватает!?

в сипании ведел такую фигню : на вид аудио кассета с штекетом на 3,5 мм ну так вот: суешь ее в мегнитолу а к штекеру подключай что хошь... цена 10 евро... если кому надо - в личку пишите я как поеду - куплю...

ps собираюсь в мае...

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Блин, ну качество-то будет немного не то... И так сколько цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразований происходит, сколько еще головка там эта китайская помех внесет... Как переходный вариант на время я готов это терпеть, но чтобы несколько лет ездить с такой вот чучей - увольте!

as

Активный участник
1 532
1
так сделай себе линейный вход да втыкай чего хочеш, 2 тыс. рублей с разбором.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Проблема только в поле "Откуда:". А так все в порядке. :roll:

as

Активный участник
1 532
1
А чего пенза на луне что-ли. Не можеш на день приехать, найдем как доставить твой аппарат до стольной. А если найти мастерскую по ремонту магнетол и спросить мож смогут сделать. А вообще часто он есть, не всегда о нем знают. В машине двд есть, или сзади чего нибудь типа телека.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sidr
Контора по переделке/перенастройке аудио, о которой мы с тобой гутарили, функционирует, но не по фордам. Мужик так и не хочет возвращаться из Нью-Йорка.

IgorZ
Не понял вопроса "откуда". Линейный выход он на то и линейный, что его даже в Африке понимают. Напрямую МР3 с флешки могут взять только голову последних лет выпуска. А если с иПода, как у меня, можно засунуть куда угодно, если только твоя магнитола позволит тебе подключиться.