МР3 на кассетной магнитоле

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Помнится, где-то всплывал вопрос как слушать МР3 на штатной аудио. Тут по случаю увидел и прикупил за 300р вот такой девайс
http://www.shopbuy.ru/B0007-Phili-R4LI8.html
Подключил к нему Ипод, полет более чем нормальный. По идее, к нему подключать можно все, что имеет выход на наушники.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
поясни пож. что значит более чем нормальный :) поподробнее...

сергей

Участник
936
15
москва
Вобще то этот девайс считается на порядок хуже, чем MP3 FM-модуляторы. Я даже немного удивился, что они еще продаются. сей девайс был моден года два назад. после появления модуляторов, ушел на задний план. А вопрос подключения MP3 к нашим магнитолам он уже не особо актуален. FM модуляторы с каждой серией лучше и лучше. А в большинстве сейчас мафоны выпускаются с линейным входом.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX Более чем нормальный - это по сравнению с тем же просто радио, а тем более с ФМ модулятором. Был, вернее все еще где-то валяется, ФМ модулятор. Гонял я его, но были урезаны верхи, а басны хоть и низкие, но глухие. Помех не было, но чувствовалось, что ему все же трудно перебить все, что на антенну идет со всех сторон (абсолютно чистой частоты, без наводок, так и не нашел). Я уж его чуть ли не к антенному входу на голове клал, не помогало. Мож модель дурная. Скорее так оно и есть. А этот вместо наушника подключил, в магнитолку вставил и все. Не СД конечно, но очень мне понравилось. И разделение каналов нормальное, и динамический диапазон весь, который для МП3 положен. Ведь всяких махинаций/конвертаций со звуковым сигналом на порядок меньше. А потом ничего не надо настраивать. Ипод кинул в бардачок, только один провод тянется.
Могу дать попробовать.
Сразу идея появилась - из ФМ модулятора сделать еще девайс, чтоб с флэшки прямо (через выход на наушники) играла, а то напрягает в 6 гигах на Иподе любимые вещи искать. А уж если в жопе очень засвербит и захочется полный Хай-Фай, старый дочкин СД плеер подключу. Надо, правда, еще акустику полностью до ума довести.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я тоже навел справки про этот дивайс. все сходится :)
говорят что качество не в пример лучше чем с модуляторами.
надо брать :)
на ебее есть такие дивайсы, но какой то нонейм. но зато за 3 бакса вместе с шиппингом. качество - хз. попробовать что ли? :)
зы: есть и филипсы и сони. но за совсем другие деньги. с шипингом больше 10 баксов выходит.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX Ну мож выбиришся как нить в Москву, ты или знакомые, возьмешь у меня, попробуешь, послушаешь. Понравиться - тогда будешь заморачивться, от куда и какой брать.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
да я прямо сейчас в москве :)
за 3 то бакса это чудо можно брать даже без предварительного прослушивания. :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX Ну так может подскочишь на Воронцовские пруды, я весь день дома, поскольку завтра со сранья улетаю. На всякий случай 8-903-109-30-43.

сергей

Участник
936
15
москва
Сейчас идут модуляторы с выносной активной антеной, которая давит любую радиостанцию. Канечно для меломанов это не подойдет (и штатная акустика тоже). Хотя кассетные адаптеры за три долара... Музыка всегда на любителя. я вообще люблю аудикниги слушать, поэтому к качеству равнодушен.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
а вапще эта тема не только про экспы. помувлю в генерал, пожалуй.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
пасиб за приглашение :)
я на работе до вечера... :(
буду брать не глядя наверное :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей если хочешь насладиться музыкой, то это надо делать только дома на хорошей аппаратуре (если в записи, на ламповом и с винила) или в концерном зале (для живой классической). В машине, когда едешь, музыка - скорее фон, в городе ты ее практически не слушаешь. Про акустику в авто ты уже сказал. Но и здесь хочется, чтобы эта была по возможности качественная музыка, которая не раздражала, особенно по тем мелодиям, которые тебе нравяться и которые ты слушал на отличной аппаратуре.
А про модулятор и этот адаптер аля кассета - конечно это все эрзацы, как впрочем и МР3. Но в кассетном варианте возможностей для помех и искажений меньше.

сергей

Участник
936
15
москва
Согласен. ставить нужно то, что нравится. Я тоже перегорел со своими эксперементами с линейным входом. возни много, а подсоединяешь по сути дела флешку. а если что то посерьезней.... то пошло поехало. усилитель, саб, колонки..... А посути мне нужен только фон .

К

конструктор

Guest
Обратите внимание на мр3 плееры Ritmix со встроеным фм модулятором.Удобная вещь,кушает SD и ММС до 4гб,имеет интерфейс usb2.0 и аудио 3,5.Работает на любой частоте верхнего фм,шаг 1,информативный дисплей с подсветкой катает битрейт от 30 до 320кбс и ID тэги,кнопки управления на девайсе плюс инфракрасный пду,разьём питания под прикуриватель.Цена вопроса 30-40$ без карты памяти.Качество звука приличное.Пользуюсь пол-года-нареканий нет.

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Да.
Ритмиксы вроде стабильней выдают частоты, чем, например, Дигимаксы.
Однако остются "прелести" "эфира".
8)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Вот прелести эфира меня и напрягают. На праздники, если мои женщины не задолбают, закончу переустановку всей адио системы, тогда отпишу, в том числе по конструкции и установке вуфера, и как это все пашет в закрытом пространстве Экспа.

сергей

Участник
936
15
москва
Вчера заехал на Царинский рынок, купил этот адаптер. (Все таки довольно уже редкая вещь стала). Примерно одно качество с ФМ модулятором. Тот шипит, касета скрипит :D . Проводочек немного напрягает. А так если не меломан для фона вполне, вполне. Довольно бюджетное решение, если не хочешь заморачиваться установкой другой аудиаппаратуры.
PS кстати. ФМ модуляторы там все были с линейным выходом. Два в одном, так сказать.

Waage

Участник
149
0
Я такой фигней пользовался 12 лет назад, когда только купил машину. Но сейчас использовать сей девайс просто смешно - полно копеечных голов с CD MP3 и внешним входом.
Кстати, "нормальная" аппаратура в Форд Эксплорере, в-частности, звучит очень неплохо, но при условии доп. звукоизоляции дверей.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Waage
Не все девайсы нормально встают и подключаются к фордовской адио системе. И потом - заплаить 300рублев или 300 баксов за новую аудио - разница имеет место быть.
Я не агитирую, я лишь сообщаю, что сей девайс имеется в продаже. А что делать, это решает каждый сам по себе.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
действительно...
вот приедет этот дивайс, потестим и решим - жить ему или ффтопку. а раньше времени суетицо ненада.