Дааа! Психологическая стойкость это очень важная штука.
Я джипер совсем еще зеленый, пофигатор купил летом, первое бездорожье "понюхал" месяц назад.
Для бывалых это наверно вовсе и не бездорожье))) но не об этом
Вообщем с первым снегом, понесло меня в балку, покататся, да и вообще, подружится с машиной на другом уровне, как с внедорожником. После примерно получаса покатушек по полям, небольшим горкам И так далее решил штурмовать балку! Все покрытие это трава под снегом. Подъем в балку примерно на глаз 40градусов (точно не мерял) вообщем попер на пролом, половину подъема залез, и начал буксовать, попытка поставить машину боком, чтоб заехать "змейкой" обратилась сносом боковым вниз по снегу... Внизу течет мелкая речушка, и перед самой водой, бережок крутой примерно метр высотой. И вот я сунусь вниз... Пытаюсь както выловить машину, ничего не получается, вес пофигатора играет злую шутку (плюс моя беспечность) сунусь... Внизу этот бережок. И понимание, что сейчас перевернусь нахрен!!! Как минимум лягу на бок. Паники не было. Реально Lincoln Navigator так жалко стало... И в этот момент осеняет! врубаю заднюю передачу и чуть газу, машину выровняло, и съехал я с этого бережка жопой, и в воду (лед очень тонкий был) вдох, выдох. Слава богу, на колесах, мордой вверх. Съехать в воду, проехать по ней метров 150 и выехать в подходящем месте оказалось уже не так сложно. Вода не глубокая, чуть выше подножек. Вообщем домой вернулся целый, только обледеневший.
Вот прочитав эту тему, задумался: а еслиб запаниковал? Перевернулбы машину. Опыт? Это и был по сути первый опыт))) какие выводы? Навалит еще снежку, поробую еще, только в месте безопастном, если потянет, чтоб бес последствий. Хотелосьбы конечно прокатится с матерым джипером, чтоб раскрыл секреты, чтоб не изобретать велосипед, и не делать ошибки, которые давно уже пережованы и вы....ны)))))
Машина сток, пневма, 99й год