Мокнет пол под ногами пассажира

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Tverskoy, Да Александр!!! Все было на земле!

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Поделюсь опытом - я прочищал стоки тросиком велосипедным - тем, что переключают передачи. У него как раз на кончике набалдашник, который по диаметру чуть меньше сливного канала, пролазит идеально. Сам тросик достаточно жесткий (сталь), но в то же время упругий, порвать трубку не даст.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Сливные трубки как раз выходят под передними крыльями, под подкрылками, так что все нормально.
Другой вопрос- что на морозе замерзают..
Думаю единственный вариант-поменять уплотнитель вокруг люка, еще люк можно отрегулировать, там 4 болта под торкс

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Чистка дренажей потолочного люка.

Всем привет! На конец то пробил.
Симптомы забитости: Мокла обшивка стойки переднего пассажира и капало с крепления солнцезащитного козырька.
Причина: Малая проходимость в дренаже (забитость грязью) и не постоянные погодные условия (днем "+", ночью "-"). В следствии плохой проходимости и не успеванию оттаивания, дренажи перестали функционировать.
Средства для чистки: 1. Бельевой трос 2-3 мм диаметром;
2. "Жидкий ключ" для размораживания.

Ход работы: Вечером залил в дренажи "жидким ключом";
В обеденный перерыв пробивал.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Сливные трубки как раз выходят под передними крыльями, под подкрылками, так что все нормально.
Другой вопрос- что на морозе замерзают..
Думаю единственный вариант-поменять уплотнитель вокруг люка, еще люк можно отрегулировать, там 4 болта под торкс
Приветствую! Спасибо! Побывать пока не буду, холодновато, а так приму к сведению.

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
Навигатор 2 2005 г.в. Почистил таки сливные трубки люка. До этого со стоек передних просто лило во время дождя (предыдущий владелец я так понял особо не заморачивался, просто залепил люк скотчем сверху), заливая блок с предохранителями и создавая просто лужи на передних ковриках. Испытания реальным проливным дождем показало что почистил удачно, не знаю куда они (трубки) выходят, не нашел, облазил всю машину.
В общем так, трубки крепятся с двух сторон к каркасу люка со стороны лобового стекла, входные отверстия видно если открыть люк и посмотреть сверху, по краям в углах две дырки , снимаем обшивку передних стоек (по два болта в ручках, дальше просто на защелках, защелки снимаем аккуратно, так как есть возможность сломать, солнцезащитные козырьки, блок управления верхнего и заднего климата сверху по центру который (просто на защелках, ничего крутить не надо), декоративный уплотнитель люка, все. Потянув обшивку потолка на себя снизу можно увидеть сами трубки, резина хорошая, так что тянуть не бойтесь. Вытянул трубки сверху от люка из стоек полностью, выходят вначале с усилием, так как крепятся снизу где то, пофик, вытянул, на самом конце трубок сантиметров 20-30 полностью забиты пластилинообразной массой, я так понимаю пыль с водой (до этого пытался не снимая продавить воздухом не получилось, как следствие осмотрев трубки нашел по одной дырке почти в самом верху, порвал скорее всего когда давил воздухом), пластилин нафик, почистил, продул воздухом, все гут, обрезал по 20 см сверху, убрал дырки и так как я понял вставить их обратно на штатные места в самом низу не удастся, при вставке обратно входят нормально (надо крутить, чувствуешь когда соскакивают с неровностей и бордюров в стойках), все нормально, прошло два сильных дождя, стойки сухие, коврики так же. Не знаю может кому поможет, то что обрезал трубки не боюсь, если были отверстия куда вставлялись трубки, значить и сливаться будет, химию у нас не льют на дороги, гнить не будет, не парюсь в общем... зима покажет...

Добавлено через 7 минут
да кстати, трубки длинной по 1,5 метра, на самом конце, где то в сантиметров 20 видно место крепления (остатки утеплителя).

Romaxa

Участник
41
9
Navigator 97
Москва
Приветствую товарищи, мокрый пол на водительском месте, люка нет, резинка на тросе ручника на месте, пол чуть влажный и чистый. Мокнет даже когда дождя нет. Задним омываем не пользуюсь - куда смотреть ? печь греет все ок, антифриз не уходит и пол горячий (хотя скорее всего это от катализатора, руку после поездки долго не подержишь на ковролине - оч горячий)

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
мне в голову приходит 2 варианта, пэрвый это отклеилось лобовое гдето в углу и второе забит дренаж кондиционера...

Romaxa

Участник
41
9
Navigator 97
Москва
Думал об этом, но кондиционер не включается пока, а мокнет даже без дождей т.е. не лобовое скорее... если только где-то копится вода и помалу просачивается ?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
ну без дождей это не показатель, другой раз и утреняя роса весьма зверская бывает)) попробуйте поэкспериментить с проливом лобового с бутыля 5литрового прям по резинке

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
У меня проблема решилась после: 1) замены лобового стекла, 2) регулярной прочистки дренажа люка, 3) очистки дренажных отверстий под решеткой, прикрывающей механизм стеклоочистителя, там скопилось столько говн@, что выгребал пригоршнями. Учтите, что снятие решетки (по крайней мере, на 2 Навиках) ведет к почти неминуемой поломке клипс ее крепления.

Romaxa

Участник
41
9
Navigator 97
Москва
Спасибо, буду пробовать поливать/чистить все что можно. Поймаю проблему- напишу

Romaxa

Участник
41
9
Navigator 97
Москва
Мистика, пол мокнет ровно посередине - 30 х 30 см квадрат - причем по краям сухо, что исключает затекание из под торпеды или еще откуда то, и сверху не может, ибо резиновый лежит. ковровое покрытие вскрывал - сушил, но все равно влажный. Дыр в кузове нет, дренажи все закрыты. Пол греется от каталиков - но мокнуть то не должен.

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Наверное, пол сгнил. Махонькая дырочка, через нее влага попадает. Снять обшивки все, карщеткой пройти, цинкарем, грунтом, мастикой пройти - может, поможет?

Romaxa

Участник
41
9
Navigator 97
Москва
пол точно целый - без намека даже на ржу, не что б дыры. может на мойке недосушили думаю, ковер сухой, а шумоизоляция влажная - вот и проступает, когда топчешь, а высохнуть не может из-за резинового ковра сверху ?

Romaxa

Участник
41
9
Navigator 97
Москва
Все оказалось просто , как предположил bashka - текло в углу стыка лобового с кузовом. Стекло меняли и не долили герметик видать. Спасибо.