Мокнет пол под ногами пассажира

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всем доброго времени суток!
Помогите советом, а то уже голову себе сломал. Мокнет пол под передним пассажирским ковриком, причем, зараза, и в сухую погоду тоже, и когда не ездишь - тоже! Снимешь коврик, высыхает практически моментально (можно сказать, что ковролин на полу даже не мокрый, а влажный, как и обратная часть коврика). Искал потеки, но пятно - локальное, прямо по центру, боковины все сухие, такое впечатление, что влага прет снизу.
Что это может быть?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Может быть ты очень экстремально водишь автомобиль, и пассажир просто сильно пугается?
У меня действительно агрессивный стиль вождения, который даже меня самого иногда пугает. Но в таком случае лужа была бы под водительским сиденьем, а она появляется даже в том случае, когда я езжу один (а это по большей части) :D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Люк в машине есть?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Да, есть. И, кстати, иногда мокнет еще и правая передняя стойка после дождя или мойки.
Дренаж люка засорился или трубка слетела. Если не сильно хочется разбирать, можно гибким тросиком снизу от слива попытаться поковырять.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Дренаж люка засорился или трубка слетела. Если не сильно хочется разбирать, можно гибким тросиком снизу от слива попытаться поковырять.
Спасибо! А ковырять откуда? Открыть люк и ковырять сверху вниз, или из-под капота где-то? Я в принципе тоже на люк грешил, там ведь 4 дренажа насколько я понимаю?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Спасибо! А ковырять откуда? Открыть люк и ковырять сверху вниз, или из-под капота где-то? Я в принципе тоже на люк грешил, там ведь 4 дренажа насколько я понимаю?
Обычно слив выведен в районе петли передней двери. Выглядит как торчащая из нутри резинка со сморщенным отверстием. открыв люк ты можешь поискать слив, но он может быть закрыт частями механизма. Конечно оптимально снять потолок и почистить все сливы. На фольксах ещё направляющие специальной бякой мажут.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Обычно снимается обшивка стойки и под ней есть трубка. Нужно осмотреть ее. Если пробовать чистить с люка, то можно или повредить, или разъединить дренажную трубку.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
у меня такое же на опеле было,когда радиатор печки в ящик сыграл.....хотя грешил сначала на люк.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Обычно снимается обшивка стойки и под ней есть трубка. Нужно осмотреть ее. Если пробовать чистить с люка, то можно или повредить, или разъединить дренажную трубку.
Обшивка стойки не спасёт, обычно трубка сразу в стойку уходит и выходит ниже бардачка в слив.
у меня такое же на опеле было,когда радиатор печки в ящик сыграл.
В этом случае лобовуха потеть начинает.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
У меня на кеше было похожее, слетел шланг на омыв заднего стекла и кегда я включал задний дворник то все лилось под пасажирский коврик.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у меня недавно когда Lincoln Navigator стоял на бордюре правой стороной то утром после дождика ремень водительский был моркый :))) видимо тоже трубка слетела???

а насчет люка у нас есть тема как вылечить стучание открытого люка на кочках*?? ат о на длинных перегонах заколебает собака

Lincoln 2013

Новичок
2
0
Балхаш
У меня была такая же проблема, мокрел пол пасажирского сиденья. Протёрся шланг омывателя заднего стекла он проходит в связке с проводкой под пластиковым порогом, работы на 30 мин.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Со стороны переднего пассажира, в районе стойки стала попадать вода в салон, белая обшивка мокрая в солнечную погоду. Грешил на лобовое стекло, но стекло заводское и не должно. Открыл люк, на кузове в районе стыка проема люка сверку (крыша) лед. Получается он пропускает?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Рыжая собака, Стоки находятся внутри? Скорее всего! У меня были мысли! Спасибо!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
тут были на форуме темы, посмотри....у меня такая же хрень была, даже не чистил стоки, сверху люка всю грязь вычистил и все прошло.