Митинг проив парковок 15 декабря 2015

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Даже и не знаю с чего начать, чтобы доходчивей. Последний мой пост в этой теме, в конце концов это не моя тема. Объясняю в третий раз. Парковки, за которые вы все платите построены за ваши деньги. Какое право имеют местные власти их продавать?
Что вы скажете, если местная жилконтора будет брать с вас деньги за почасовое нахождение в собственной квартире? С парковками то же самое. Разница лишь в том, что парковки и дороги построены на общие деньги. Ещё пример, может более простой. Построили вы во дворе детскую площадку всем домом. А потом вам за пользование этой площадки предложили платить в почасовом режиме. Что на это скажете? Примерно так.
Какое отношение имеют запаркованые машины вторым и третьим рядом к платным парковкам? С ними разобрались эвакуаторы. При чём здесь плата за парковку? Что мешает парковаться тремя рядами в местах платных парковок? Ничего, кроме эвакуатора.
Ладно, всё. Устал уже убеждать народ, что к вам бессовестно лезут в карман. Хотите платить за всё, платите. Никто вам в этом помешать не сможет, а у начальства появится ещё один особнячок на Кипре.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
корсар, Ну не совсем корректный пример. Земля принадлежит местным властям, были построены на этой земле парковки за счет жильцов, они парковались бесплатно. Теперь местные власти передумали и сделали платные их, почему нет?

Вот у нас тоже машины парковали возле домов на бесплатной парковки, жильцы сами обустраивали эту парковку, огородили, расписали места, разметили все, сделали въезд, выезд - все цивильно. Пришел жирный дядька и сказал машины убрать, землю я выкупил - сейчас строит 4 жилых дома, еще часть земли отгородил, сказал будет платная парковка будете башлять бабки теперь.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У нас тоже решили ввести платные парковки в центре города. Пока идёт процесс монтажа, народ уже настрочил кучу петиций в прокуратуру. Та выяснять. Результат - конкурс проведён криво (по традиции ). В зону паркоматов попала не муниципальная земля, что равно вымогательству с автовладельцев.
Ну вот пример цивилизованного решения вопроса в правовых рамках. Оказывается есть органы правопорядка, которым можно подать заявление и они сами разберутся. :)

Как вы не поймёте? Места, предусмотренные на проезжей части для стоянки авто уже оплачены налогами автомобилистов.
Налогами автомобилистов оплачен проезд по этим местам. А я вот оплатил проезд, а проехать не могу, ибо один жилец, поставил там свое авто, и уехал в отпуск, и миллион людей не может проехать по этому оплаченному месту, не могут подъехать к государственному учреждению или банку, находящемуся на первом этаже этого здания. Я вот вспоминаю, как по полчаса кружил по окрестностям, что бы припарковать авто не в километре от РАФ или ГИМС. При этом более половины припаркованных авто не двигались с места более месяца, и давно завалены снегом.

Так вот уплачивая транспортный налог, вы не оплатили парковку на год. Парковочное место на год стоит гораздо дороже. Я к примеру плачу 4500 в месяц за одно место помимо всяких налогов. Зимой 5000, ибо еще и снег чистят. И не вижу в этом ничего дурного. С моего авто ничего не снимут, не угонят, оно никому не мешает.

Добавлено через 3 минуты
Ладно, всё. Устал уже убеждать народ, что к вам бессовестно лезут в карман. Хотите платить за всё, платите.
Вы знаете, когда меня ставят перед фактом, заплатить и припарковаться, или не платить, но наматывать круги в радиусе пары километров в поисках парковочного места, то я выберу первое. Для жителей есть бесплатные места внутри дворов. Паркуйтесь там. Со стороны улиц будьте добры, оставьте места для подъезда к магазинам, банкам и учреждениям, расположенным в этих домах.

Linc

Участник
671
2
Москва
Да ладно вам, овечки... Чё вы возбудились-то так? :)) Платите йоптыть, кто вам не даёт? Успокойтесь! Мирно стойте - ваша очередь на стрижку скоро придёт. ;-))

Последнее редактирование модератором:

Рус ки

Участник
189
10
тверь
В Твери в центре города тоже сделали платную парковку. 30 рублей в час и не одной машины.

Linc

Участник
671
2
Москва
В Твери в центре города тоже сделали платную парковку. 30 рублей в час и не одной машины.
Это где-это?! :)
Интересно: в Бежецке тоже сделают?..

Добавлено через 4 минуты
Как вы не поймёте? Места, предусмотренные на проезжей части для стоянки авто уже оплачены налогами автомобилистов. Дороги строятся из кармана автомобилистов. И теперь нам предлагают за построенное нами же платить в почасовом режиме. Здорово!!!
Я не против платных парковок. Но... это должны быть парковки построенные не на налоговые деньги. Предположим, деньги предпринимателей. Эти парковки можно строить как вверх, так и вниз.
Хотя, по поводу налогов и дорог, лично у меня есть уверенность, что огромные деньги просто разворовываются, поэтому и не хватает ни на нормальное покрытие дорог, ни на обустройство парковок. Автомобильный парк вырос вдвое, если не больше, налогов соответственно, а парковочных мест не прибавилось. Парадокс? Куда проще стырить часть денег, ничего нового не строить, а потом под соусом борьбы с переизбытком машин установить платные парковки, опять же ничего не делая.
Корсар! Да брось ты спорить с ними! Им ссы в глаза, а они - всё божья роса. Пока их не коснётся, будут "крутыми пацанами", "реальными чуваками". Это мы "нищеброды" чё-то тут суетимся, митингуем. О какой-то несправедливости толкуем. А тут, оказывается, люди с деньгами собрались! Такие ребята, конкретные!
Но что-то мне подсказывает, что в подавляющем большинстве случаев это совершенно не так... :)) Прмеров тому множество, кстати. :))
М-дааа... :-(( Испортился форум со времён, когда я тут очутился... Люди поменялись. (последнее к митингам не относится)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Да ладно вам, овечки... Чё вы возбудились-то так? :)) Платите йоптыть, кто вам не даёт? Успокойтесь! Мирно стойте - ваша очередь на стрижку скоро придёт. ;-))
Зря хамите, только народ против себя настраиваете и тем делаете позицию проигрышной.
Хотя по сути - соглашусь.
Вместе с новой москвой в этом городе живет 25 млн человек, двадцать, ДВАДЦАТЬ !, Карл, процентов населения страны. Вместо развития регионов все стянули сюда, соответственно, никаких дорог не хватит.
Но нет даже и попытки развить дорожную сеть, разобраться уже, наконец, с двумя бетонками, реконструировать их, чтобы избавить город от транзитного транспорта.
Вместо этого что? Они сделали тверскую транзитной дорогой, на которой нельзя остановиться ни платно, ни бесплатно. Зашибись! Вылетная магистраль в центре города! Вот мне, как горожанину, оно зачем? Что мне делать на тверской? Я не могу ни приехать туда к какому-нибудь месту, ни погулять там (что за прогулка под шум машин?).
Они сделали ее, чтобы себе на работу удобно было ездить? Подозреваю, что блин это реально так.
А как им понравилось собирать деньги за парковку - вообще же здорово! Отличный бизнес, ничего не надо вкладывать, все уже построено, а ты берешь, и делаешь эту территорию платной!
Вы заботитесь о разгрузке дорог, а не о набитии собственного кармана? Тогда почему ночами парковка все равно платная? Ночью ведь нет пробок! А почему даже у жителей территорий платной парковки такой гимор с получением резиденток? А зачем платные парковки в спальных районах вроде чертаново? Не потому ли, что эти "благотетели" срать хотели на дорожную ситуацию и жильцов, а просто нашли еще один способ всех обобрать?

Ну и - да, удивительно, что находятся люди, которые это поддерживают, как и тот же Платон.
Не, можно было бы поддержать, ели бы был виден прогресс, а так - просто бабло стригут, а кое-кто еще и рад... Это мне не понятно.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
MakarF250, да он уже давно против себя всех настроил
Linc, ты с таким настроем даже овец не соберешь

Linc

Участник
671
2
Москва
MakarF250, всё верно написал!!! Полностью согласен!!!
А насчёт настраивания против себя...
Fартовый, да мне в определённом смысле всё равно. Из вас, кто тут против меня настроился, всё равно никто не пришёл и не придёт. Так какая разница мне, что вы обо мне ТЕПЕРЬ думаете? Вы меня не знаете. Я вас тоже никого не знаю. Может мы все умные и нормальные люди, но вот тут вошёл про меж нас клин. И я просто высказал своё отношение к такому вот, своершенно пофигистичному отношению к происходящему, как у тебя, например. Да, сейчас я считаю, что ваша позиция какая-то стадная... Просто удивительно: в жизни, кроме мужа своей сестры я не встречал людей с подобным мнением! Все готовы на баррикады, ФИГУРАЛЬНО выражаясь. А тут... Я просто не ожидал, если честно.
И потом... Как ты вообще можешь влезать в дискуссию, если ты - НЕ москвич?! Ну езжай ты в свой Нижний, рвись на должность ликсукова, развивай парковки у себя в городе. Здесь-то ты чего забыл? :))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Linc, ты вообще соображаешь что пишешь? Масквич, ты где был когда платные парковки только начинали появляться? И что ты сейчас хочешь добиться после своей собственной лени и самодостаточности? Что ты хочешь добиться оскорбляя народ и меня в частности? А не поехать бы тебе на Колыму восстанавливать хозяйство :roll:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята хватит всасывать всякое гавно с телевизоров и нести в массы.

У нас не полит. форум.

Тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.