Митинг проив парковок 15 декабря 2015

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Хотел тебе тоже развёрнуто ответить, да передумал. Понял, что тут сидят очень обеспеченные и серьёзные мужчины, которые всего добились своим честным трудом и их всё устраивает.
Не совсем понял. Т.е. сначала были сомнения, что здесь сидят люди, у которых достаточно денег на машину и которые смогли эти деньги самостоятельно заработать?
Ну и уж тем более не понял, какое отношение это имеет к теме платных парковок.

Однако, которые видят во всём происки треклятого запада, ненавидят Обаму, катаясь при этом на истинно американских автомобилях и любят власть. Вернее, любят ей давать.
Что-то не припомню, чтобы вообще что-то про Запад писал, про его "руку" и т.п. Наоборот, "демократию" было у Вас, непонятно - зачем и к чему вообще.

Ну что же... Это ваш выбор, "серьёзные мужчины". Пройдёт немного времени и хоть вы сами себе не признаетесь, а запоёте совсем другие песни. :)) ;-))
Ага, или нет. :lol:

Да, кстати. Митинг вообще-то был против расширения парковок. Я сам в центре живу, у меня это давно и я, в общем, даже в какой-то степени и рад. Меньше стало залётных "жоповозов" из офисов. Но вот ежели в моём Марьино сделают...
Почему-то постоянно у вас выпадает слово "платных" и смысл от этого меняется в корне. :)
Такие зоны вводят, как я понимаю, на максимально загруженных улицах, тем самым вынуждая людей, кому жалко оплачивать время парковки, ездить на общественном транспорте. Город получает доп. средства, улицы становятся свободнее, т.к. гораздо меньше машин оставляют на дорогах. Это в идеале, конечно, по факту бывает не всегда так, но тем не менее.

Короче, да не о чем с вами разговаривать. Катайтесь по грязи дальше...
Счастливо всем!
Отличная концовка, прям пять баллов. :) Эдаких хлопок дверью на последок.
Честно говоря, каждый раз, в подобных темах, когда народ собирается на митинг, хочется увидеть следующего рода описание:

"Мы протестуем, против расширения зон платных парковок и вместо этого предлагаем сделать вот что: [какой-то свой вариант развития событий]"

По факту, мы видим, что люди просто против. Круто конечно, все узнали, что люди против, важная информация, да, учитывая, что всегда, в любом вопросе, кто-то да будет против.
И что дальше-то? Как проблему решать? Где конструктив?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Linc, ты кстати очень не прав. Для начала определись с позицией и целью проведения и посещения митингов. Изложи их в доступной и полной мере, поскольку хаус начинается с головы. А вводить в заблуждение людей и собирать стадо баранов, это просто глупо.
И еще раз повторюсь для еще одного москвича живущего в центре. Где ты был когда платные парковки только начинали вводить? И не надо писать, что ты достаточно зарабатываешь и что тебе все равно, я это для вас холопов. С такой позицией надо сидеть дома и на кухне матюгаться
Хаус это стиль музыки такой, дом еще по англицки)
Вы господа напрасно друг друга кусать пытаетесь, примерно выглядит это так, как будто сами себя грызете
Уважайте друг друга и чужое мнение, правда если она не звучит " уматывай из страны" - за такое можно и обидиться

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
chocoboy, никакой кусни, это вывод исходя из всех сообщений написанных Linc.
Некоторое время назад большинство на форуме проголосовали за то чтоб исключить обсуждение политики, поскольку от этого больше проблем чем пользы. Но раз уж правило было нарушено, то хотя бы нужно это делать конструктивно. Например, четко указать суть сбора и выразить позицию, и под этим всем попытаться собрать народ на добровольной основе и не приписывать, что все мы холопы и понаехали (я сам тоже приезжий). С таким отношением сам будет стоять на ветру и морозе

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Когда только появился заголовок данной темы, то сразу было понятно, что разговор именно о платных парковках. Мне кажется, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Поэтому буквоедство некоторых товарищей можно расценивать как некую провокацию.
Другое дело, что автор как-то очень скомкано излагает свою позицию. Лично я тоже против платных парковок в том виде, который предложен. И вот почему. Деньги собираемые с автовладельцев власти обязаны расходовать на строительство дорог и обустройство парковочных мест. Так, по крайней мере, было прописано ещё в союзных документах. Парковочные места подразумевали и парковки внутри микрорайонов, т.е. около домов. Потом парковками около домов поручено было заниматься местным властям. То есть у городских властей высвободились дополнительные средства на обустройство дорог и стояночных мест. И что же мы видим? Эти стояночные места, построенные на деньги автовладельцев, теперь им же (автовладельцам) и продают. Вот по этой причине лично я против платы за парковку мной уже один раз оплаченную. Но вопрос платных парковок Москвы должны решать те самые москвичи, которые в день выборов своего начальства дружными толпами выезжают за пределы своей Москвы, чтобы потом собирать народ на митинги протеста. Не проще ли было это решить в день голосования?
Теперь по поводу " что-то не нравится, вали из страны". Лозунг сам по себе какой-то детсадовский, но ... это называется голосование ногами. На мой взгляд это достаточно действенная форма протеста против произвола властей. Не нужно ходить ни на какие бессмысленные митинги, не нужно принимать участие в бессмысленном кровопролитии по типу Украины. Просто собрал чемодан и уехал туда, где человека не держат за дойную корову. Пример Литвы. Во времена СССР население в этой "угнетаемой" республике было 3.4 миллиона, сейчас при "мудрой" политике нынешних властей оно составляет 1.5 миллиона. Остались лишь те, кто всем доволен. Но как показывает жизнь уже и они не всем довольны, а ведь точно так же в своё время вопили "не нравится, уезжай!" И вот когда те же дороги пришлось содержать не 3.4 миллионам, а 1.5 миллионам и дорожный налог подняли вдвое, то начали проявлять недовольство и те, кому раньше всё нравилось. При этом власть лишилась налогов как прямых так и косвенных от 2 миллионов человек. А ведь где-то эти налоги прибавились.
Загруженность Москвы, это конечно, большая проблема и решить её можно только комплексом мер, в том числе и государственного масштаба, как создание рабочих мест в московской области, что повлечёт за собой увеличение зарплат в области и отток приезжающих в Москву на работу. И т.д. и т.п. Только платой за парковки ничего не решить.

Linc

Участник
671
2
Москва
Блин... Хотел написать ответ, да надоело это всё. Лишь убивание клавиатуры, потеря времени и... Уж больно много тут тех, кому ссы в глаза, а они - всё божья роса!.. Ну и пусть.
Ща очередной налог в стоимости бензина и подорожание литра топлива на 2 рубля, потом рассматривается введение налога на содержание электросетей (около 100 руб. на человека),соответственно, всё подорожает очень сильно. И будут эти товарищи судорожно искать покупателей на свои нах никому не нужные автомобили. Ведь кредит надо платить, за квартиру (иногородним), ипотеку и т.д.. Да кушать надо в конце концов! Тогда и поглядим. :))
И кстати, насчёт приезжих. Fартовый, дак вы итак никуда не ходите! Это не ваш город! Вам как раз всё по хрену! Ты сегодня квартирку снимаешь в жопе мира (где-нить в Бутово), а завтра плюнул, и укатил в свой Нижний. А нам тут жить. Понимаешь, в чём суть?!

Добавлено через 30 минут
Когда только появился заголовок данной темы, то сразу было понятно, что разговор именно о платных парковках. Мне кажется, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Поэтому буквоедство некоторых товарищей можно расценивать как некую провокацию.
Другое дело, что автор как-то очень скомкано излагает свою позицию. Лично я тоже против платных парковок в том виде, который предложен. И вот почему. Деньги собираемые с автовладельцев власти обязаны расходовать на строительство дорог и обустройство парковочных мест. Так, по крайней мере, было прописано ещё в союзных документах. Парковочные места подразумевали и парковки внутри микрорайонов, т.е. около домов. Потом парковками около домов поручено было заниматься местным властям. То есть у городских властей высвободились дополнительные средства на обустройство дорог и стояночных мест. И что же мы видим? Эти стояночные места, построенные на деньги автовладельцев, теперь им же (автовладельцам) и продают. Вот по этой причине лично я против платы за парковку мной уже один раз оплаченную. Но вопрос платных парковок Москвы должны решать те самые москвичи, которые в день выборов своего начальства дружными толпами выезжают за пределы своей Москвы, чтобы потом собирать народ на митинги протеста. Не проще ли было это решить в день голосования?
Теперь по поводу " что-то не нравится, вали из страны". Лозунг сам по себе какой-то детсадовский, но ... это называется голосование ногами. На мой взгляд это достаточно действенная форма протеста против произвола властей. Не нужно ходить ни на какие бессмысленные митинги, не нужно принимать участие в бессмысленном кровопролитии по типу Украины. Просто собрал чемодан и уехал туда, где человека не держат за дойную корову. Пример Литвы. Во времена СССР население в этой "угнетаемой" республике было 3.4 миллиона, сейчас при "мудрой" политике нынешних властей оно составляет 1.5 миллиона. Остались лишь те, кто всем доволен. Но как показывает жизнь уже и они не всем довольны, а ведь точно так же в своё время вопили "не нравится, уезжай!" И вот когда те же дороги пришлось содержать не 3.4 миллионам, а 1.5 миллионам и дорожный налог подняли вдвое, то начали проявлять недовольство и те, кому раньше всё нравилось. При этом власть лишилась налогов как прямых так и косвенных от 2 миллионов человек. А ведь где-то эти налоги прибавились.
Загруженность Москвы, это конечно, большая проблема и решить её можно только комплексом мер, в том числе и государственного масштаба, как создание рабочих мест в московской области, что повлечёт за собой увеличение зарплат в области и отток приезжающих в Москву на работу. И т.д. и т.п. Только платой за парковки ничего не решить.
Корсар, согласен с тобой!
Только эти уколотые "патриоты" (имено так, в кавычках) не понимают. что мы хотим жить здесь, у себя на родине! И именно ЖИТЬ, а не существовать. Жить в справедливом государстве! Но когда эти овцы сидя на диване всё происходящее одобряют, то власти это видят и начинают их иметь (без гелей и смазок), а чтобы не роптали подбрасывают разные типа патриотические лозунги. Это же эелементарно!!! :))
А что касаемо Москвы и подмосковья, то... Да, меня заколебали вездесущие приезжие со своим (не всегда, но в большинстве случаев) бескультурьем и наплевательским отношением к месту, куда они приехали. Все эти беженцы из регионов... Они не виновны. Виновата путинская мразотная власть, которая загубила всё производство в регионах, расширило Москву, чтобы навтыкать кучу многоэтажек и наварить бабла (а под каким соусом это всё подавалось!!!), и тем самым заставила людей сюда приезжать.
НЕ НАДО ничего увеличивать на нашей земле москвовской. Надо развивать остальную Россию, давать людям работу у себя дома!!!

Последнее редактирование модератором:

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Ща очередной налог в стоимости бензина и подорожание литра топлива на 2 рубля, потом рассматривается введение налога на содержание электросетей (около 100 руб. на человека),соответственно, всё подорожает очень сильно. И будут эти товарищи судорожно искать покупателей на свои нах никому не нужные автомобили. Ведь кредит надо платить, за квартиру (иногородним), ипотеку и т.д.. Да кушать надо в конце концов! Тогда и поглядим. :))
Странный подход.
Как говорят: "Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать."
Если вдруг будет не хватать на "любимые игрушки" - стоит просто задуматься, как больше зарабатывать. То, что не прогрессирует, начинает регрессировать - просто мои наблюдения.
У меня такой подход всегда отлично работал. :)

И кстати, насчёт приезжих. Fартовый, дак вы итак никуда не ходите! Это не ваш город! Вам как раз всё по хрену! Ты сегодня квартирку снимаешь в жопе мира (где-нить в Бутово), а завтра плюнул, и укатил в свой Нижний. А нам тут жить. Понимаешь, в чём суть?!
О как. :)
С таким мышлением надо не о стране думать, а о том, как бы друг с другом не передраться.
Мелковато, мелковато.

Добавлено через 30 минут

Корсар, согласен с тобой!
Только эти уколотые "патриоты" (имено так, в кавычках) не понимают. что мы хотим жить здесь, у себя на родине! И именно ЖИТЬ, а не существовать. Жить в справедливом государстве! Но когда эти овцы сидя на диване всё происходящее одобряют, то власти это видят и начинают их иметь (без гелей и смазок), а чтобы не роптали подбрасывают разные типа патриотические лозунги. Это же эелементарно!!! :))
А что касаемо Москвы и подмосковья, то... Да, меня заколебали вездесущие приезжие со своим (не всегда, но в большинстве случаев) бескультурьем и наплевательским отношением к месту, куда они приехали. Все эти беженцы из регионов... Они не виновны. Виновата путинская мразотная власть, которая загубила всё производство в регионах, расширило Москву, чтобы навтыкать кучу многоэтажек и наварить бабла (а под каким соусом это всё подавалось!!!), и тем самым заставила людей сюда приезжать.
НЕ НАДО ничего увеличивать на нашей земле москвовской. Надо развивать остальную Россию, давать людям работу у себя дома!!!
Тут даже комментировать смысла нет. Человек живет в какой-то параллельной реальности. :)

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
М-даа.. Смотрю форум стал сдуваться и скучнеть. :(( Ну тут ладно - каждому своё.
Если кому интересно, о митинге впечатление.
Бывал на разных митингах и ранее. Но первый раз увидел эту уродскую путинскую демократию в действии. Людей реально ни за что хватали! В 20 метрах от нас было! Вот она типа вставшая с колен страна. Уродское, нищее и убогое государство! Просто пипец позорище! И народу там было по моему мнению (я потом залез на парапет перехода) примерно тыща-полторы. Просто омон перекрыл всю площадь и в переходах народ не пускали к митингу.
В общем, звучало много справедливых и даже очень интересных вещей. Лично мне не понравилось... Ну не то, чтобы не понравилось, а я посчитал это всё же лишним... Это, во-первых призыв депутата из Ростова обратить внимание на его ситуацию, когда на него есть уголовное дело. Как говорит как раз за проведение подобных акций. И ещё там откуда-то взялся типа журналист представляющий Новую Москву (лично для меня Москва - пределы МКАД, остальное - НЕ москва) и бросив пару фраз по поддержку начал вещать о проблемах Трансаэро. Это всё же лишнее.
Ну а так, вообще всё было отлично. Правда путинская пресса замалчивает о митинге. Единственное где с утра слышал - по "Говорит Москва". Но Доренко скурвился на этой теме. Слушать проивно. И с ним там вечно какая-то гасторша из питера, некая Аношко, которая ЗА то, чтобы всё оплачивать. Хотелось позвонить исказать, чтобы шуровала обратно в свой питер. Тут итак приезжей швали полно! Уже реально москвича не увидишь! Сплошь говорки иногородние... Ну не в этом дело.
Дело в том, что я надеюсь это - начало. Может наконец куда-то денется вот эта рабско-холопская философия у серого стада...
не за что? вы туда шли за парковки бороться вроде ? ну так значит если не за парковки говорили значит есть за что... иначе это обман!:)

с каких то там новостей не по сегодняшей дате

--- Сегодня в Москву из США приехал Джон Керри, и так случилось, что после этого в центре Москвы начался многотысячный майдан, под предлогом каких-то парковок.

вы в курсе что кто херово себя вел в этой жизни опять родится в России! и это хорошо что не в уганде или бангладеше или авганестане =)

жить они хотят хорошо - а кто не хочет? история не чему не учит ? только перевороты интересуют ? а что бы починить ситуацию без переворотов слабо?

Добавлено через 12 минут
думал тема про парковки
думал митинг про парковки
а такое впечатление что о наркоманах ...

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Честно говоря, каждый раз, в подобных темах, когда народ собирается на митинг, хочется увидеть следующего рода описание:
"Мы протестуем, против расширения зон платных парковок и вместо этого предлагаем сделать вот что: [какой-то свой вариант развития событий]"
По факту, мы видим, что люди просто против. Круто конечно, все узнали, что люди против, важная информация, да, учитывая, что всегда, в любом вопросе, кто-то да будет против.
И что дальше-то? Как проблему решать? Где конструктив?
Вот абсолютно с этим согласен. Если кого то что то не устраивает, и у него есть предложение, как сделать лучше, то какая проблема организовать народное обсуждение, а потом и выйти с этим предложением или на митинг. Меня еще в юности научили, отвергая предлагай. В итоге я бы хотел увидеть, что тема сначала создается для обсуждения и выработки предложения, а не просто "стадо вставай и иди на митинг, а о чем митинг, не твое собачье дело". В итоге и получается, что собирается на митинг одно неконструктивное сообщество, которое не понятно зачем собралось, но всем по жизни недовольно. И понеслась, Путинвсехслил, просралиполимеры, Украинацэевропа... Слушаешь все это и просто офигеваешь: какой парк, о чем там они вообще...

В общем в демократических странах не собирают стадо просто так по свистку. Там сначала вырабатывают программу или политическую платформу, потом ее обсуждают, корректируют в ходе обсуждения, и только потом, если она имеет поддержку большинства, выносят ее на народ.

Обратите внимание, что я сейчас не пытаюсь обсуждать вопрос платных или бесплатных парковок. У меня замечание не по сути, а по ведению. Если вы уважаете тех, на чью поддержку рассчитываете, то обсуждаете с ними, прежде чем принять решение о митинге. Если не уважаете, и считаете стадом, то свисток в зубы. Однако свистеть ныне продуктивней в Киеве. Там и народ к этому лучше подготовлен, и платят за участие в митингах больше. ;)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
В общем в демократических странах не собирают стадо просто так по свистку. Там сначала вырабатывают программу или политическую платформу, потом ее обсуждают, корректируют в ходе обсуждения, и только потом, если она имеет поддержку большинства, выносят ее на народ.
Совершенно с этим согласен. Именно так там поступают местные власти собираясь ввести изменения, касающиеся жителей данного региона. И как у нас? Тема то присутствует. Но кого интересует мнение народа? Никого. Нас просто ставят перед фактом.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Если не уважаете, и считаете стадом, то свисток в зубы. Однако свистеть ныне продуктивней в Киеве. Там и народ к этому лучше подготовлен, и платят за участие в митингах больше. ;)
во-первых, страна от демократии далека, поэтому и ваша точка зрения исключительная демагогия и казуистика, а во-вторых, вот эти вот вбросы про свидомых, Киев, хохлов - прям дичайший моветон для образованного взрослого мужика, серьезно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Совершенно с этим согласен. Именно так там поступают местные власти собираясь ввести изменения, касающиеся жителей данного региона. И как у нас? Тема то присутствует. Но кого интересует мнение народа? Никого. Нас просто ставят перед фактом.
А кто у нас мешает начать народное обсуждение? Но ведь даже попытки не было. Просто объявление о митинге и все. Мнение ваше никого не интересует. и как правило на митингах таких о теме митинга особо никто и не вспоминает. Речи о смене режима, причем как правило неконституционным путем.

Мне вот интересно было бы прочитать разные мнения и аргументы, возможно расчеты по финансам, загруженность центра после введения платы и т.п. Но его к сожалению просто нет.

Добавлено через 5 минут
во-первых, страна от демократии далека, поэтому и ваша точка зрения исключительная демагогия и казуистика, а во-вторых, вот эти вот вбросы про свидомых, Киев, хохлов - прям дичайший моветон для образованного взрослого мужика, серьезно
Для взрослого мужика моя речь довольно таки аргументирована. В Киеве удалось народ взбаламутить какой то ерундой, в которой никто из народа даже читать не пробовал, и теперь народу не один год расхлебывать. Возможно в вашей реальности я сильно заблуждаюсь, и Украина уже член ЕС, и народ там получается европейские зарплаты и пособия, безвизово путешествует по Европе, но в моей реальности это иначе.

Что в вашем понимании "демократия", от которой (на сколько я понимаю наша) страна далека, мне не известно. Более чем уверен, что ни одного аргумента вы привести не сможете, да и скорее всего это не в ваших правилах, приводить аргументы. :)

Добавлено через 16 минут
Вот давайте попробуем повернуть дискуссию в правовое поле и показать пример аргументации. Итак, автор темы:

Просто люди (и как хорошо, что такие тоже есть, и не мало) хотят ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА, борются с несправедливостью.
Аргументации как и принято у либералов, никакой. Я попросил ссылку на законодательный или нормативный акт, с указанным правом, которое было нарушено. В ответ тишина.

Ну возможно речь о правах человека. Давайте попробуем на них взглянуть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека

В классификации прав и свобод они там перечислены по категориям. Итак, приводите из любой категории право, с цитатой из статьи по ссылке, которое было нарушено введением парковок, не сохранением какого то парка, или еще чем то. Если я аргументов не увижу, то можно считать обвинения в нарушении чьих то прав банально невежеством обвиняющего. Итак, ждем. :)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Взимание платы за использование автовладельцами муниципальных парковочных мест можно классифицировать как двойное налогообложение. Что незаконно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Взимание платы за использование автовладельцами муниципальных парковочных мест можно классифицировать как двойное налогообложение. Что незаконно.
Ну вот уже мнение аргументированное. Давайте покумекаем. Какой налог мы платим за пользование парковками? Я вроде никакого. Развейте свой мысль.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Как всегда пустой треп и балабольство.Не та страна,не те люди и не тот форум.Диванные войска геть на фейсбук унд твиттер.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати, акциз в стоимости бензина и транспортный налог скорее можно назвать двойным налогообложением. Однако двойное налогообложение не является нарушением прав человека. Тут же претензии были в нарушении прав человека и что то относительно "демократии".

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
При чём тут налогообложение?
У нас тоже решили ввести платные парковки в центре города. Пока идёт процесс монтажа, народ уже настрочил кучу петиций в прокуратуру. Та выяснять. Результат - конкурс проведён криво (по традиции :)). В зону паркоматов попала не муниципальная земля, что равно вымогательству с автовладельцев.
Платная парковка нужна для ускорения ротации авто на стоянках. А то наставят в центре авто на весь день рабочий - хрен по делу в центр заедешь. Иногда людям пару сотен метров западло пройти, загородят выезд с "аварийкой" и жди когда вернётся и хамить будет.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Как вы не поймёте? Места, предусмотренные на проезжей части для стоянки авто уже оплачены налогами автомобилистов. Дороги строятся из кармана автомобилистов. И теперь нам предлагают за построенное нами же платить в почасовом режиме. Здорово!!!
Я не против платных парковок. Но... это должны быть парковки построенные не на налоговые деньги. Предположим, деньги предпринимателей. Эти парковки можно строить как вверх, так и вниз.
Хотя, по поводу налогов и дорог, лично у меня есть уверенность, что огромные деньги просто разворовываются, поэтому и не хватает ни на нормальное покрытие дорог, ни на обустройство парковок. Автомобильный парк вырос вдвое, если не больше, налогов соответственно, а парковочных мест не прибавилось. Парадокс? Куда проще стырить часть денег, ничего нового не строить, а потом под соусом борьбы с переизбытком машин установить платные парковки, опять же ничего не делая.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Linc, Придерживайтесь конструктивного диалога по теме. Не нужно перемешивать все с больной головы на здоровую и хаять власть на чем свет стоит.

Прочитайте правила форума тут если хотите продолжить на нем общение, не так много читать.

Выдержка из правил.

Запрещается оскорбление государственных символов (например: герба, флага, гимна) или представителей власти какой-либо страны.

В Москве должны быть платные парковки - времена, когда все вокруг мое прошли со времени распада СССР, а под видом этих митингов решается не конкретная проблема, а личные амбиции организаторов.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
рас такая пьянка и все тут о наболевшем то я о самом важном
волнует меня вторжение пришелцев! и их не нормальный настрой и ваааще!

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
корсар, Москва никогда не была дешевым городом и все нововведения говорят о том, что она будет еще дороже. Платная парковка внутри ТТК на мой взгляд оправдана, хоть я и не согласен за нее платить. Достаточно припомнить как несколько лет назад машины бросали везде где не попадя и на тротуарах и на дороге 2-ым и 3-им рядами. А сейчас народ не хочет получать штрафы и вызволять машину со штраф стоянки, дорого это. Поэтому теперь в центре можно спокойно проехать по и без того узким улочкам не меряя миллиметры справа и слева от зеркал. Я не согласен с тем, что на многих улицах поставили знаки остановка запрещена, во дворах шлагбаумы, как при таком раскладе можно познакомиться с городом и объехать его с остановками в интересных нам местах, но и жителей этих районов можно понять, покой им только снился. Политическая мысль очень проста и понятна, если ты живешь на краю города, то и живи там, и работай там, и развлекайся там, и не парь мозг тем кто живет в центре, проезжай поскорее ибо здесь дорого. А тем кто живет в центре в принципе уже все равно, натренировали их.
Раз уж у нас на форуме есть социально и политически активные люди, так давайте организуем ряд тем. Например, "против платных парковок", обсудим по человечески без призывов, хамства и сравнений, напишем коллективное письмо, назначим время на подпись его и разошлем в нужные инстанции. Но все ребят должно быть обосновано и конструктивно, "городских сумасшедших" никто не будет слушать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.