механическая коробка!

575
12
сормово
продолжу засорять форум глупыми вопросами,но вот тут такая делема нарисовалась.....решил поменять маслице в кпп и раздатке,стал сливать оттудава,а там какая то фигня красного цвета,типа декстрона...ну в принципе в уровень всё и масло чистое,не грязное!
внимание вопрос!!!!!-чё это такое ваще?и какое лучше масло залить туды,типа в кпп и раздатку! в книге позырил, там ваще тад17 советуют......

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Читай "Базу знаний". Там всё есть.
В раздатке как раз надо дексрон-2. В АКПП - mercon/dexron третий или четвёртый. В МКПП - масло для МКПП 80W90 или 75W90.

575
12
сормово
как я понял в раздатке тоже масло что и в акпп,а в мкпп своё?!!!....а чё за "база знаний",где взять можно её? машина редкая,я книгу то еле нашёл и то там в придачу несколько машин всунули.....литературы скудное количество.....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
как я понял в раздатке тоже масло что и в акпп,а в мкпп своё?!!!....а чё за "база знаний",где взять можно её? машина редкая,я книгу то еле нашёл и то там в придачу несколько машин всунули.....литературы скудное количество.....
Названия разделов на верху страницы посмотри, ежели не найдёшь "Базу знаний", тогда в личку к Игроку, на платную консультацию... ;)

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Я так понял "аборт по телефону" теперь делают платно? По образцу 2carpros.com ? Вау!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
артём вадимыч,
что за книжку нашел, где про ТАД17, про уазик чтоли? ;)

575
12
сормово
артём вадимыч,
что за книжку нашел, где про ТАД17, про уазик чтоли? ;)
книга типа форд бронко, мазда какая то и меркури с чем то! 1990-2001гг.... мне конечно как начинающему чайнику и это в радость! но некоторые аспекты,типа как масло в дифференциалах и коробке заливается на всё время работы автомобиля;) меня в сомнения пускают....там и написано про тад17 в коробке,но где то в инете про дестрон прочёл;)...короче оставил эту красную жижу!пока не обрасту полноценными знаниями:)

575
12
сормово
http://www.kniga.ru/books/594392?from=mya эта наверное, у меня тоже такая есть только предыдущего издания, тоже с нее начинал... ;)
где-то тут ее видел в акробате...
типа того!!!тока жёлтая она у меня....но название такое же.....хорошая книженция!тока не всему там следовать буду.....вот

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
не...ну инфы то больше нету!!!!здесь спрашиваю,а в ответ тривиальный куры форум! или ещё чё то типа юмора....
Будь внимателен, на твой вопрос уже ответили, а если все таки последуешь совету и сначала посидишь в поиске, то скорей всего его в сл. раз и задавать не надо будет.

PS кстати "ТаД-17" не существует и не существовало никогда!!! Было только "ТаД-17и" и тот уже очень давно не выпускают, ГОСТ давно сменился.

Последнее редактирование модератором:

Aragasan

Участник
69
2
Москва
В МКПП и раздатку BORC WARNER Декстрон II (как в автомат). Я помню долго очень удивлялся "Как это в механику атф лить, с катушек сьехали что ли!???" Раз 500 переспросил знающих и не очень. Потом думаю ну вас нафиг е.....ые какие-то! Полез сам аткрыл пробку и убедился АТФ! Потом книжку заимел со временем где в таблице написано: АТФ в коробку около 5л и в раздатку около 2. Но это в мою каробку! Хотя я думаю это хрен один только в левой руке! Могу в принцепе книжку дать... ну или отсканить табличку где даны заправочные данные по агрегатам. Но 99.99% это так. Раз ты у себя открыл и пошла АТФка значит это 99.9999% так. Главное по инерции в мосты АТФки ни нахерачить, а то желание может возникнуть! Думаешь: "Ну раз тут вся трансмисия на АТФ значит и мосты тоже через жопу сделаны на АТФ" Главное вовремя остановиться. в мосты как раз ТАД 17 (образно, ТАД 17 для меня имя нарицательное.) я еще в мосты добавляю чуть чуть масла с дисульфидом молибдена. Меньше шумит. Убедился в этом специально добавляя в редуктор на скутере (хонда) там все маленькое по этому эффект можно наблюдать мгновенно и ярковыражено. ПЕРЕСТАЛ ШУМЕТЬ! Но это по желанию, а вапще Mos2 конкретно снижает трение. ЯК САЛО!

575
12
сормово
В МКПП и раздатку BORC WARNER Декстрон II (как в автомат). Я помню долго очень удивлялся "Как это в механику атф лить, с катушек сьехали что ли!???" Раз 500 переспросил знающих и не очень. Потом думаю ну вас нафиг е.....ые какие-то! Полез сам аткрыл пробку и убедился АТФ! Потом книжку заимел со временем где в таблице написано: АТФ в коробку около 5л и в раздатку около 2. Но это в мою каробку! Хотя я думаю это хрен один только в левой руке! Могу в принцепе книжку дать... ну или отсканить табличку где даны заправочные данные по агрегатам. Но 99.99% это так. Раз ты у себя открыл и пошла АТФка значит это 99.9999% так. Главное по инерции в мосты АТФки ни нахерачить, а то желание может возникнуть! Думаешь: "Ну раз тут вся трансмисия на АТФ значит и мосты тоже через жопу сделаны на АТФ" Главное вовремя остановиться. в мосты как раз ТАД 17 (образно, ТАД 17 для меня имя нарицательное.) я еще в мосты добавляю чуть чуть масла с дисульфидом молибдена. Меньше шумит. Убедился в этом специально добавляя в редуктор на скутере (хонда) там все маленькое по этому эффект можно наблюдать мгновенно и ярковыражено. ПЕРЕСТАЛ ШУМЕТЬ! Но это по желанию, а вапще Mos2 конкретно снижает трение. ЯК САЛО!
ого:shock: !!! вот это подсказка ёмаё!!!! грамотно и развёрнуто,СПАСИБ....!!! Я ТАД 17не хотел добавлять,просто в книге написано! оставлю свою красную жижу типа декстрона,она чистая и свежая! в редуктора конечно не добавлю декстрона,вроде не дурнее паравоза то....туда кастрюля залил sav-jx вроде!в салоне нашёл канистру такую!....вот.... а поповоду дисульфида молибдена спрошу попозже!когда мост соберу....