механическая коробка!

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Угу - сомнительно конечно, но и такое могет быть - жижа на цвет какая из моста?

575
12
сормово
Угу - сомнительно конечно, но и такое могет быть - жижа на цвет какая из моста?
не красная !!!!! нормальное светлое масло там....мосту копец от времени наверняка,мож воды хапнул.....послезавтра вскрою и позырю....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Да я не про красную, в смысле грязная с водой, с металлическими частицами. У меня гудел как электричка, когда подшипник кардана в заднем мосту сдох. Крутил кардан рукой и в одном месте прям закусывало, вот он и выл.

575
12
сормово
Да я не про красную, в смысле грязная с водой, с металлическими частицами. У меня гудел как электричка, когда подшипник кардана в заднем мосту сдох. Крутил кардан рукой и в одном месте прям закусывало, вот он и выл.
да у меня паре копец!люфт в хвостовике....старое я сливал,там пыль и стружка...залил побырому чё было и всё!

Aragasan

Участник
69
2
Москва
В коробку я лил АТФку Кастрол, а в мосты синтетическую трансмисионку Ликви Моли, ну плюс Ликви Моли с MoS2 для мотоциклов (там бутылочки маленькие и вроде основа расчитана на более высокие нагрузки). В кпп менял масло один раз всего, на всякий случай, когда стал счастливым обладателем АЛА (Американский Ламучий Ацтой (народное.) ) В мостах чаще т.к. оторвав шланг от сапуна и прочпокав этот момент, при езде по Российской действительности, непременно через этот сапун или сальники хапнешь говнища с песком, а это скорый конец пары. По этому если в экспедиции появляется перекур, сымаю пробку и клешней в дырку. Один раз я обнаружил там не "ТАД 17" а что-то вроде йогурта "Педерастишка" с говном вперемешку. Если б не проверял попал бы на редуктор и мат среди экипажей т.к. кому-то пришлось бы меня буксировать домой (1400км.) Ручаться не буду, но ребята говорят,что вой можно убрать подтянув "морковку" и как-то отрегулировав пятно контакта в паре.

575
12
сормово
В коробку я лил АТФку Кастрол, а в мосты синтетическую трансмисионку Ликви Моли, ну плюс Ликви Моли с MoS2 для мотоциклов (там бутылочки маленькие и вроде основа расчитана на более высокие нагрузки). В кпп менял масло один раз всего, на всякий случай, когда стал счастливым обладателем АЛА (Американский Ламучий Ацтой (народное.) ) В мостах чаще т.к. оторвав шланг от сапуна и прочпокав этот момент, при езде по Российской действительности, непременно через этот сапун или сальники хапнешь говнища с песком, а это скорый конец пары. По этому если в экспедиции появляется перекур, сымаю пробку и клешней в дырку. Один раз я обнаружил там не "ТАД 17" а что-то вроде йогурта "Педерастишка" с говном вперемешку. Если б не проверял попал бы на редуктор и мат среди экипажей т.к. кому-то пришлось бы меня буксировать домой (1400км.) Ручаться не буду, но ребята говорят,что вой можно убрать подтянув "морковку" и как-то отрегулировав пятно контакта в паре.
да нет...регулировкой там не поможешь!!!паре каранты....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
честно говоря, я тоже думал что моему кранты, больно люфт хвостовика не нравился, даже думал поменять несколько раз, но что-то не срасталось, однажды выдавило сальник хвостовика масло ушло, заметил случайно в другом городе, брат передавал масло и сальник через водителя автобуса.
по моим ощущениям его убить очень сложно, подомной он уже пробежал более 70 тмиль, а первая мысль поменять у меня возникла тысяч через пять...

575
12
сормово
парни вот чиста вопрос! гипотетический от части....а скока примерно стоит акпп на броника в 5литров,щас стоит механика,но скоро нужно менять ГЦС(сифонит) и наверняка феродо тоже....
вот хотелось бы узнать взамизаменяемы ли они и какая акпп подходит,какая хорошая и как настроить её на нормальную работу....
форум курил типа и ничё подобного на бронку не нашёл.....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а коробка где находится,в питере?
вопрос странный...

парни вот чиста вопрос! гипотетический от части....а скока примерно стоит акпп на броника в 5литров,щас стоит механика,но скоро нужно менять ГЦС(сифонит) и наверняка феродо тоже....
вот хотелось бы узнать взамизаменяемы ли они и какая акпп подходит,какая хорошая и как настроить её на нормальную работу....
форум курил типа и ничё подобного на бронку не нашёл.....
где тут о местонахождении коробки вопрос...
где найдёшь, там и будет...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
где можно узнать поподробнее о переделке(та же раздатка?,щиток приборов,мозги,крепёж....)
раздатка таже...
щиток другой, о можно и не менять...там только позиции передач показываются...
мозгов нет...
крепёж в ноль...
а вот что нужно точно: чем коробку переключать...или от любого недопривода от АКПП взять...или от Бронки на руле искать...

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
без переделок только С6...прайс примерно 25 т.р.
или ещё АОД, но он штатно не шёл на Бронках...надо выходной вал менять...
я думаю он имел ввиду это сообщение, подумав, что ты готов запродать ему коробка передач, раз так разбираешься в ценах:lol: