Менять мотор или нет..?

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Где подробнее почитать о родных пятилитровиках?

575
12
сормово
так а чё про него читать....зил наш,тот же мотор практически,надёжный тяговитый....лучше спроси кто эксплуатирует такие машины с амеродвигателями,ты хошь б/у поставить?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
если хошь чтоб неплохо ехало и умеренно жрало то 5.0, если хошь самолет, то как я 5.8 и ручка....Немного переделок и летает низенько, на 3-й передаче до 140-145 потом подтыкаешь еще две.....хотя вобщем то я и на нем если тапок в пол не кладу, езжу 90-100-110, то укладываюсь в среднем в 14 литров по трассе..

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
После двухсот аэродинамический шум не большой?
не... до 200 не разгонялся, максимум 185 .... у меня мост так развалицца вконец.... вибрацция жуткая начинается на 170, аж раздвижные окна за спиной брякать начинают... что - пока не пойму... но скорей всего мост. Но кстати едет весело:good:

575
12
сормово
а чё с ним не так? почему с автомобиля его сняли?какой пробег....снять бы поддон с него и головы на позырить....тока прокладки нада будет новые

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Там, по слухам, были обломаны юбки на нескольких поршнях, найти поршня не смогли. Решили что мотор не восстановить и поставили ниссановский двигатель. Затем хозяин пропал из виду и теперь мотор объявился уже собранный. Герметик везде торчит, коллектор заварен, хреново заварен, гены нет, помпы на усилитель нет, свечей нет проводов, крышки трамблера, датчиков масла, вакуумноые магистрали отсутствуют.
Лямба и катализаторы должны быть с таким мотором?

575
12
сормово
Там, по слухам, были обломаны юбки на нескольких поршнях, найти поршня не смогли. Решили что мотор не восстановить и поставили ниссановский двигатель. Затем хозяин пропал из виду и теперь мотор объявился уже собранный. Герметик везде торчит, коллектор заварен, хреново заварен, гены нет, помпы на усилитель нет, свечей нет проводов, крышки трамблера, датчиков масла, вакуумноые магистрали отсутствуют.
Лямба и катализаторы должны быть с таким мотором?
если те бесплатно его отдали то можно взять....как юбки могут обломиться?обо что....наверно шатун чё то или открутился или лопнул,цилиндры полюбому будут искаверканы и нада будет точить,а то и не поддастся точке то,коллектор какой заварен?выпускной чугунный,впускной солумин,навесного нет,те тоже в копеечку всё это влетит...лямбда и катализатор аж два штуки должны стоять
вот кстати есть повод снять поддон и всё там увидеть

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
у меня 5.0 валяется...под капиталку...с карбом...
снимал рабочим...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот и решение всех вопросов. :)

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
На данный момент меня больше беспокоит как восстановить все системы с навесным, как это все собрать и как настроить чтоб это все работало. обратиться то не к кому, в городе может еще одна две ББ бегает, последний раз видел один из них год назад и тот следующего модельного года.
Удалось созвониться с прежним хозяином, с его слов, мотор в хорошем состоянии, был небольшой стук , мотр сняли , нашли что обломился край юбки на одном поршне и типа все. Найти поршень тот не смог и мотр просто был собран обратно и взамен воткнул дизель ниссановский, все остальное недостающее на данный момент похерено .
Думаю донора нужно искать на недостающие системы. Кстати на какие еще машины устанавливался этот мотор? Мнеб схему еще надыбать как под капотом все должно стоять.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Просмотрел проводку на двиге, вроде все на месте. Не смог найти жгут на лямба. Где он проложен? Лямба один или два?

575
12
сормово
это те у старого хозяина нада спросить скока было....а так лямбда одна должна,но у некоторых вроде и по две стоит;)

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Не морочь себе голову. Разбирай, делай дефектовку. Если всё не сильно страшно внутри заказывай недостающее и собирай. Навесное, из конца в конец, можно и наколхозить. У меня гена, например, газелевкий стоит.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Жгут на лямбы где искать? По схемам не нашел.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
На балке нет ничего, было удалено вместе с проводами стартера. Мне узнать бы из какого жгута выходит этот провод. По проводке подкапотной это, пока, последнее что не смог найти, а так получается что вся проводка на месте.