Менять мотор или нет..?

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
На хаммер ставятся двигатель шевроле вначале 6.2 был наименее беспроблемный таких хамеров хер найдешь потом 6 и 5 турбо - говно редчайшее ставился на тахо и субурбан - посмотрите скоко они у нас стоят - копейки и только из за двига. опто пары на тнвд наеб--ся постоянно может новый через пару тыщ сломаться
потом 6 и8 турбо -говно такое же

про современные дизеля я вообще молчу - заправься с трактора и я посмотрю че будет

из дизелей в мире есть тойота пару моделей - но они чахоточные мерседес - пару моделей -
ниссаны старые остальное не для нас!!!

НЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ ДИЗЕЛЯ! БЕНЗИН!!!ONLY!!!!
А при цене соляры я вообще не понимаю желание иметь дизель...

про моторы для строительной и прочей техники ничего сказать не могу

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
дизеля американские - ГОВНО!
а ты на них ездил чтоб так утверждать?

ругой вопрос хороши ли они для бронко
у меня уже два года как стоит 6.2, ездит отлично, как раз для Бронки...

Добавлено через 2 минуты
а что цена? бензин слева не продают, солярку сколько угодно..
я по 20 р. беру например...и на хрен прожорливый бензиновый нужен? да ещё с гемором в виде инжектора старого...

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
это и есть первая причина всех бед...левое топливо-левоые запчасти..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я бы конечно поставил родной мотор, ибо тд27 хоть и легендарный мотор, но только у нас, ибо он слабый и пойдет только в режиме трактора. В пендосии он не известен. Там легендарны большие авто с большими моторами. С родным мотором машинка будет радовать. :) Если и ставить дизель, то большой американский.

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
...да уж, жаль что пиндосы мало хороших "дизелей" придумали, так бы Бронк гораздо привлекательнее был... для меня солярка вообще по 15 руб. обходится...дотации)))

Кстати, кто-нидь имеет идеи насчёт установки на леговой автомобиль "белорусовского дизеля" - Д243???:D объём 4.8, рядная 4-ка, слабоват, но зато работать может хоть на нефти:D

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
MV Agusta, не знаю на счет дизеля на хаммере, но бензинка 6 литров стоит ахеренная, оч ей доволен, по динамике не ощущаешь что у тебя авто в хренову тучу тонн :) только так и не понял почему жрет хам больше бронки, хоть там и 6 литров 300 с х""" коней, но ведь бронко из совсем старой америки где бензин вообще не считали, плюсом карбюратор, поидее инжектор и прочие "нано технологии" в современном авто должны заставить хавать меньше

El Toro

Участник
82
1
МСК
Конечно менять. Тераники и ехать не едут и грести не гребут толком.
А мотор неплохой, правда в деньги встанет неплохие)

575
12
сормово
думаю легче продать бронко с таким дизелем,он быстро уйдёт,щас полно людей которые каплюжнючуют с луцем,там расход у тя наверняка 10-14 и скорость как у велосипеда......и купить се нормальную мощную машину чтоб ездить и спокойно обгонять при скорости после 90 и по песку и по терпимым грязям и в гору градусов в 140 ехать на холостых практически и таскать чё нить типа лодки или квадрика.... ваще не понимаю людей которые берут мощные машины большие за 2тонны которые и начинают считать литр два перерасход как у мя сосед на круизёре.....нах тогда брать се такой рыгван и нервы се портить.......а по поводу бензина я беру по 18рублей или по 20,щас нету 76 бенза,все зилы газоны скорые помощи типа газелей,пожарные машины все на 92,договорится и вот вам дешёвый бензин,я тоже хотел силувласти 7.3 се поставить,но потом насмотрелся как у мя знакомый ебётся с этой солярой на паджерике, ебатьеговспину это дизель, у нас на работе экскаваторы прихватывает,солярка как лотерея,то хорошая зимняя,то фиг знает какая

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
100%:good::shock: просто есть такая категория,которые хотят и рыбку съесть и на х..й сесть.
Сперва возьмут,а затем думают.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
дизеля американские - ГОВНО!!! кроме 6.2 шевроле механического .... но он "пешеходный"
Значит ты о них нихрена не знаешь... Амеродизель нормальная вещь с большим запасом прочности... про 6.2 как раз и можно сказать что говно, вобщем то как и хаммер, у него коленвалы ломает и движок склонен к перегреву, 130 лошадей ниочем...6.5 если переходной то впринципе неплохой двигатель, у следующего 6.5 после 94 года с электроникой конечно намудрили, но америкосы это признали и продают комплекты для его улучшайзинга...Там глючит то единственный блок PMD-FSD который висит на топляке, он тупо в развале блока перегревается, отсюда проблемы с пуском на горячую и тупняки. Так в остальном насос там по конструкции такой же как и на 6.2 абсолютно... Поэтому прежде чем тут орать, сначала изучи поднаготную, потом ори. В руках товарища у которого руки из жопы растут и велосипед говном станет. Для дизелей есть свой регламент обслуживания, который необходимо выполнять, тогда он будет исправно работать. Не кроить т.к. кроилово ведет к попадалову.
кстати неплохой двигатель - 6D16! почитал о нём - будет то, что надо для Бронки!
ну и нахрен он нужен? 6 горшков да и вес как у 7.3 интера, неедущий...будешь как на мандавохе ездить, звук как у погрузчика ТО-18 а толком нихрена....единственное тащить он будет хорошо, но оно того не стоит

Последнее редактирование модератором:

El Toro

Участник
82
1
МСК
Знакомый ездит на джиммике старом (точь в точь К5, только GMC). Гавно этот двигатель, нет в нем ни единого преимущества дизеля, которые присущи дизельным моторам.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
ну дада увываем руки.... то что я знаю про нормальной солярке----двиглы выхаживают по мильену ( в крайняк по пол _ если не ухаживались... ) миль между прочим ...---вот то что масло и саляла с тракторов это да это другое....

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
думаю легче продать бронко с таким дизелем,он быстро уйдёт,щас полно людей которые каплюжнючуют с луцем,там расход у тя наверняка 10-14 и скорость как у велосипеда......и купить се нормальную мощную машину чтоб ездить
Мне мой обошелся около 100 тыров, не гнилой, не битый, какой смысл продавать? Машина проста в обслуге, вообще ни каких сложностей при ремонте. А то что дизель хочу, так это не из-за экономии. просто не знаю что предыдущий хозяин по электрике удалил-испортил когда менял мотор на дизель, гемору могу хапнуть с восстановлением всего, в итоге машина будет стоять.
Если удастся найти 7.3 мотор выдержит ли маздовская коробка?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
там расход у тя наверняка 10-14 и скорость как у велосипеда.
расход у меня 15 л., а динамика ровно такая же, как и бензинового...140 ездил, быстрее страшно на 35 колёсах ехать...

не 130, а 140...и насос спокойно можно накрутить чтоб 170 выдавал...а при установки турбокита( цена вопроса 2000 баксов) получить 230 сил...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Мне мой обошелся около 100 тыров, не гнилой, не битый, какой смысл продавать? Машина проста в обслуге, вообще ни каких сложностей при ремонте. А то что дизель хочу, так это не из-за экономии. просто не знаю что предыдущий хозяин по электрике удалил-испортил когда менял мотор на дизель, гемору могу хапнуть с восстановлением всего, в итоге машина будет стоять.
Если удастся найти 7.3 мотор выдержит ли маздовская коробка?
гемора с восстановлением бензинового особо никакого, лишь бы фишка моторной косы под капотом болталась... квадратная такая, сфоткай подкапотное позади бачка омывайки, рядом с блоком предохранителей и фишки уходящие в моторный щит, можно будет сказать хоть совсем заколхозили или нет.... мазда не выдержит, надо ZF S5-42
не 130, а 140...и насос спокойно можно накрутить чтоб 170 выдавал...а при установки турбокита( цена вопроса 2000 баксов) получить 230 сил...
Все равно ниочем, а накрутишь или с турбокитом - сдохнет быстро, там надо колено менять(говно) и поршневую, чтоб нормально жило, иначе ненадолго... я поэтому поводу с америкосами общалсо... Да и вот тебе по поводу нашего с тобой спора в отличиях 302-351W двигателей
http://www.justanswer.com/ford/2n7z...-the-crank-rods-5-8-litre-fuel-injection.html

Последнее редактирование модератором:

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
и бензин не то и дизель не так...может тогда электрический поставить?