Мегамонстр

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
http://www.vesenni.ru/disel.php

Двухтактный дизельный двигатель в 108920 лошадиных сил весит 2300 тонн, и имеет две модификации - 6 и 14-цилиндровый.

В последнем варианте двигатель потребляет 6280 литров топлива в час.

S

sam_a_pal

Guest
Мдаааа... под такой движок и версия должна быть не меньше Фы-стотыщпицот! :lol:
F-100500 - красиво будет шильдик смотрецца))))

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
интересна..... , а скока ж на его ремкомплект бует стоить? или они не ломаються. какой жеж у его ресурс блин?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Ну да,и колпачки маслосъёмные наверное без крана подъёмного не поменяешь...:)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вы в корень зрите: двухтактный дизель с турбонаддувом. один клапан на цилиндр. вот где самое интересное :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
на ленинградской атомной электростанции таких дизелюг стоит аж 6 штук. ну маненько поменьше размером. в модернизации одного из них принимал личное участие. работа грязная,скучная - платят мало:lol:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
грек,

тогда рассказывай. развернуто. что за движки, чем славятся и т.д.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
славятся??? не работают они:lol: резерв. типа если ат.блоки встанут они генераторы крутить будут. мы трубьём занимались там , меняли всю обвязку . а её там дофига и более. по фотке кстати видно. короче старый говняный дизель , кпд - минимум. содержание - аховое. призван работать в резерве и очень недолго.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ааа... ну ты тогда еще и по ссылке сходи почитай :) там много чего и про ресурс маленький и про кпд никакое :)
сходи-сходи :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ааа... ну ты тогда еще и по ссылке сходи почитай :) там много чего и про ресурс маленький и про кпд никакое :)
сходи-сходи :)
сходил:lol: почитал всмысле. ентож ,кодич, у них тама всё шоколадно. что такое судовой дизель - я тоже знаю. 2 года служил на ПСКР.
дизеля эти крутят генератор. а тот в свою очередь обеспечивает эл.энергией ГЭД(гребной эл. двигатель) как то так. про ресурс маленький я ничего не говорил;) даже наоборот- ресурс там опупенный. я имел ввиду что РДС запускается ненадолго , до устранения неполадок . про КПД- разговор отдельный. ибо судовой дизель и РДС на АЭС. - это очень разные вещи.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну про кпд как бы логично - чем больше размеры\объемы тем ближе мы к максимальному кпд. насчет долговечности: тут даже говорить нечего - метр диаметра поршня говорит сам за себя.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
мля... я давно ищу БОЛЬШОЙ генератор себе для бджел... вот то что мне надо... а после моторесурса (выработки) с поршней сделаю баки под брагу...
я на Игналинской АЭ был... там не видел таких дизелей... или сволочи не показали :cry:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
из поршней надо делать улья хай-тек. вечные!:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
так дерево внутри буит. хоть эбеновое. я ж говорю - хайтек!;)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
CHIMIK,

тебе надо на базе газопоршневой установки. никакой дизель такой мощности не даст. они до 3-4 МВт кажется идут или даже больше.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CHIMIK,

тебе надо на базе газопоршневой установки. никакой дизель такой мощности не даст. они до 3-4 МВт кажется идут или даже больше.
ГДЕ!!!! :shock: НАДО!!!! :shock: ХОЧУ!!! :shock: ОЧЕНЬ!!! :shock:
вот мне липиздричества даст!