Масло во впускном коллекторе. (С фото, трафик!!!))

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Piter,

соленоид при мытье снимается
Может у тебя другая конструкция клапана, но у меня он неразборный. И тот что в магазине, "родной", покупал с целью замены (здал затем обратно), тоже был неразборный.

56
0
Москва
Я как раз бензинчиком и промывал. Ацетоном туды не лазил и он у меня тож не разборный. Не,а обороты у меня не сильно скачут, всего лиш на 200, просто чувствуется мотор подрыгивается немного именно на холостых. Поскольку вчера я вроде все собрал грамотно, утечек воздуха не должно быть, так как даж сегоня с утра завелся без проблем в небольшой морозец, то грешу все же на ХХ.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ты при работе на холостых скинь фишку с клапана. Если обороты упадут, значит клапан работает. Если мотор дёргается на ХХ то причина может быть и не в клапане. Но если сомнения замучали, то купи в Академии новый клапан, и поставь. Его потом можно сдать обратно в течении 14 дней, если товарный вид не утерял. Я так делал, ставил то новый, то свой старый, ездил пару дней с новым, и когда никакой разници не увидел, сдал новый обратно в магазин (он как был весь чистый и блестящий без единой царапинки, таким и остался).

56
0
Москва
Спасибо,надо попробовать. А я тож летом еще промывал его последний раз и он тож. все чистенький и чистенький.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Даже не вздумайте никто повторять этот рецепт. Сейчас объясню почему. Ацетон разъедает лак на проводе катушки соленоида клапана
Никогда еще ацетон не разьедал лак на обмоточном проводе, это я как радиоэлектронщик с 30 летним стажем говорю. Не вводи людей в заблуждение. Лаковое покрытие проводов не разьедает ни ацетон ни кислоты ни любые другие растворители.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Желательно также проверить не скачет ли напряжение на клапане в момент, когда обороты падают. Я для этого распустил ногожильный провод, и вставил в контакты нафишке по одной тоненькой жилке, которые потом крокодилами подключил к мультиметру. Если скачет напряжение, значит это мозг по каким-то причинам решает обороты "придушить". Если напряжение не скачет, а обороты всёравно проседают, то самый простой путь проверить клапан- это описанная выше замена на новый. Если клапан оказался в порядке, надо проверить давление в топливной рампе (манометр подключается к нипелю, что торчит из-под впускного коллектора). Если давление низкое - главная причина забитый топливный фильтр, и уж потом после его замены надо ковыряться с бензонасосом. Если там всё впорядке- значит надо искать пропуски вспышек (их причиной могут быть как свечи, так и провода). Провода легко дефектовать сняв и тщательно осмотрев изоляцию, а также замеряв мультиметром их сопротивление. Ну а свечи, если стоят уже больше 50 000 км. лучше поменять по умолчанию.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Никогда еще ацетон не разьедал лак на обмоточном проводе, это я как радиоэлектронщик с 30 летним стажем говорю. Не вводи людей в заблуждение. Лаковое покрытие проводов не разьедает ни ацетон ни кислоты ни любые другие растворители.
Пусть будет так, но мне спокойнее без ацетона в катушке. Я вообще не вижу повода во всяких "отмачиваниях", или "отдраиваниях" клапана ХХ. Если он засран- то это лишь симптом болезни а не болезнь. Если двигатель в порядке, то этот клапан лишь слегка покрыт "налётом времени". А лечить симптом, не решая саму проблемму - дело безнадёжное и бестолковое, даже для электронщика с 30-летним стажем (это всё равно, как постоянно менять постоянно перегорающий предохранитель).

Последнее редактирование:
56
0
Москва
Обороты не падают а наоборот поднимаються немного с 800 до 1000 где-то, и движок при этом как то странно тарахтит, может быть и правда топливная система засралась иль всечи. Будем разбираться. А про датчик ты прав Piter,вот я и полез искать причину этих загрязнений!

56
0
Москва
Да кстати и какое давление должен показать манометр и делать это надо на работающей машине по идеи?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Обороты не падают а наоборот поднимаються немного с 800 до 1000 где-то, и движок при этом как то странно тарахтит, может быть и правда топливная система засралась иль всечи. Будем разбираться. А про датчик ты прав Piter,вот я и полез искать причину этих загрязнений!
Если обороты плавают в сторону увеличения при включенном кондиционере, то это нормальное явление (на Форд Эксплорере кондиционер включается по умолчанию во всех режимах, кроме обдува в лицо и обдува в ноги). Если при этом что-то тарахтит, то нужно прислушаться в каком именно месте- движёк большой и тарахтеть может множество деталей. Если тарахтят цепи, то лучше всего их слышно из открытой маслозаливной горловины. Но тарахтеть может и компрессор кондея (я однажды наблюдал такую картину).

56
0
Москва
О не,не не не.:D Только не цепи. Они меняны. А вот кондиционер может быть, он же на европе постоянный,т.к. люка нет. Да еще я вспомнил что похоже на выхлопную, штаны или еще чего, и звук только с одной стороны и как раз справа (если кондиционер). Может и обороты плавают из-за того что выхлоп немного сифонит. Спасибо еще раз вам зо советы.