А я сегодня тоже меняю в ДВС, первый раз. Мне отдали авто с залитым Мобил1 10-40. Я взял на розбив Бритиш Петролеум, тоже 10-40. Посмотрим по расходу масла, первые тыщи покажут. Почему не показали предыдущие 8 тищ - просто у меня течёт сальник коленвала, я доливал литр на тищу. А сегодня оставил авто на СТО на 2 дня, снимут короб, поменяют сальник, масло в Двигле, в коробе и раздатке
Как и ожидалось - засада, п...ц подкрался незаметно. Под вечер перезвонили с СТО. Коробку сняли, а сальник коленвала нормательный, не текущий, зря я его покупал за 22 бакса, 10 дней ждал со штатов. Масло с коробки текло, пускает сальник на валу. Так как я в Киеве, а авто дома за 200 км, то все перепетии по телефону. Вызвонил коробочника месного - Вову "Америку" (чел отработал в Киеве 10 лет на СТО по американцам, далал автоматы), он приехал к авто, глазаннул, ничего страшного, меняем сальник, втулку и какую-то прокладку на насосе (его снимать будем при замене первых двух позиций). Где купить это всё я пока не нашёл, так как разговор был почти в 18, конец работы. Те 2 конторы, где тарился амерзапчпстями вызвонил - не смогут такое организовать. Завтра по коробочникам буду звонить. Так что сам собой возник другой вопрос: куда у меня девалось масло из двигла? Я посчитал, за 5500 пробега я долил 2.5 литра. двигатель весь сухой по наруже, компрессия в норме, вскрывать не хочу. Думаю, пока не залил новокупленное масло (Бритиш петролеом 10-40), может поменять на погуще или присадку-загуститель докупить (когда-то брал, на мёд похоже). Короче, не знаю ещё, завтра буду решать.