Navigator 1 Масло поджирает

Komissar

Участник
211
4
Я посчитал, за 5500 пробега я долил 2.5 литра. двигатель весь сухой по наруже, компрессия в норме, вскрывать не хочу. Думаю, пока не залил новокупленное масло (Бритиш петролеом 10-40), может поменять на погуще или присадку-загуститель докупить (когда-то брал, на мёд похоже). Короче, не знаю ещё, завтра буду решать.
вот и у меня такая засада. А мотористам показывать вобщем не чего. Ту сразу понятно маслосьемники . Я заказал и получил - но машине отроду 2006 года . что то меня терзают сомнения лезть в двигатель . Как залезут наши мастера - так пиши пропало .....вобщем решено залью 5-20 как по мануалу. перекрещусь и напишу что вышло и как это отразится на расходе . Если остановится расход - уже поиграюсь с 5-30 . а пока.....:?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я один раз как то пробовал залить 5-40 кастрол, и сразу масло начало понемного жрать. А вот 5-30 ТХТ от того же катрола не ест совсем. От замены до замены вообще нисколько не доливаю.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Выдул ты его, масло...в любом случае мотористу покажись, а присадки не лей, в нормальном масле их и так завались ;)
Да решил, что залью то, что взял, а то поменять нету возможности, я далеко от авто. Перезвонил на СТО, что заливали, на выходных уже ездить надо. Ещё посмотрю, что у него с расходом будет, подоливаю, может попозже на другое перейду. Сегодня вызвонил одну коробочную контору в Киеве, есть у них всё в наличии: и втулка насоса, и сальник, и прокладка насоса (цены, соответственно 10, 10.55, 6 долларов). Возьму сегодня, до завтра поменяем. Причём эти позиции такие же как на АКП 4R100 с двиглом 5.4, а у меня 4R70W и Двигатель 4.6

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Сними трубу здоровую, которая к воздушному фильтру идёт, глянь там, перед заслонкой и в гофре.
Если там есть масло, то: а) пи**да компрессионным кольцам, или более положительный вариант - забитые каталитики, в движке избыточное давление создаётся: - так что смотри. Почистить заодно маслоотбойники, промыть их. Тоже поможет немного.

Komissar

Участник
211
4
Сними трубу здоровую, которая к воздушному фильтру идёт, глянь там, перед заслонкой и в гофре.
Если там есть масло, то: а) пи**да компрессионным кольцам, или более положительный вариант - забитые каталитики, в движке избыточное давление создаётся: - так что смотри. Почистить заодно маслоотбойники, промыть их. Тоже поможет немного.
снимал ...точнее собирал обратно .
внутри все сухо ..так пару капель старых грязных . Катализаторов нету - их вырезали. масло отбойники мыть? это в клапанных крышках которые? их снимать только часа 3 . трубку снимаешь и кладешь ее на бумажное полотенце с нее за сутки стекло наверно с 5 рублевую монетку впиталось....

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Они не в клапанных, они в трубках которые из клапанных крышек идут. Там бочки пластиковые проволочной сеткой забитые.

Komissar

Участник
211
4
Они не в клапанных, они в трубках которые из клапанных крышек идут. Там бочки пластиковые проволочной сеткой забитые.
Не понял - поподробнее. Где эти сетки стоят ? снимаю трубки пластиковые - жесткие, из клапаных крышек , которые идут к пауку с фильтром ....и дальше ?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
И вот на этих трубках такие чёрные бочки пластиковые.... Одна слева побольше, вторая справа поменьше.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Сегодня вызвонил одну коробочную контору в Киеве, есть у них всё в наличии: и втулка насоса, и сальник, и прокладка насоса (цены, соответственно 10, 10.55, 6 долларов). Возьму сегодня, до завтра поменяем. Причём эти позиции такие же как на АКП 4R100 с двиглом 5.4, а у меня 4R70W и Двигатель 4.6

Вот что бывает в наших коробанах (в смысле в АТФке плавает).
Поменял сальник и втулку гидронасоса. На старой втулке ров широкий и глубокий, напоминает работу фрезерного станка. Я в шоке, это ж что туда могло попасть с АТФ? Так и выгоняло масло наружу.

Вложения

Komissar

Участник
211
4
И вот на этих трубках такие чёрные бочки пластиковые.... Одна слева побольше, вторая справа поменьше.
Никаких бочек там нет. Трубка толщиной с 1 см не больше - внутри пустая без сеток. На трубок нет никаких бочек :shock: