Масло из сапуна...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Компрессию, как я понимаю, так и не мерил.
У меня пробег 480тык, о капиталке еще не думаю.
Кмк и ты торопишь события.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Да всё времени нет промерить компрессию.Я сапун отвел в канистрочку,там появляется эмульсия.А щуп девственно прозрачен.Тут у нас опять холода за 30,вот эмульсия и появляется.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 779
227
jeep grand cherokee
Москва
PVC мыть и чистить и маслосъемные колпачки для начала

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Всем привет!Кажется я нашел в чем проблема.Как только появится время,постараюсь отремонтировать.о результатах сообщу.Оказывается всё просто(так же,как на японцах,только в разных местах...)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 275
808
Пофигатор 1
Москва
Я не знаю как на форде, но на Х5 у 8 циллиндровых моторов есть такая болезнь, как обмерзание системы вентиляции картерных газов, и машина либо дымик как тарантас, либо масло давит из под крышки и щупа. Ставишь в тепло, она отогревается и работает как часы. Но при морозах ниже -15 опять может замерзать на большой скорости, если долго не прогревать машину. У меня в эти морозы два раза такое было на иксе. При этом масло 0W40. Однозначно лечится установкой системы подогрева картерных газов. Но там затраты 30-40 тыс. руб. Поэтому в морозы сильные просто на Навигаторе езжу и не парюсь.

Может быть тут такая же штука. Просто замерзает конденсат и все.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
GEORGE3952, а что и как на японских, можно поподробнее? можно в личку, чтобы модеров не напрягать...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
А что в личку то? Тут, думаю, все заинтриговались...

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
По поводу как у японцев...Сегодня чинил Nissan Cube,у него тоже была эмульсия в сапуне и на пробке.Так вот у него в корпусе воздушка стоит фильтрик(вернее должен стоять),через который всасывается воздух в маслозаливную крышку.А в место него,кто то вставил кусок войлока.Я его вынул, и вроде всё ОК.У моего Форда где то тоже затычка,я предположительно нашел место...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
GEORGE3952, похоже на пробой прокладки ГБЦ.... ща как раз такой стоит.... прям в дренаж прогорела прокладка.....4л/50км... вааще капетцс.... правда дизель, но всё же....
З.Ы. а движка дымит?

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
For Димчик-движка не дымит.Если бы прогорела прокладка:Неработали как минимум два цилиндра,дуло бы в радиатор,или тосол в масло.А здесь дует из сапуна маслозаливной горловины,а туда наоборот должно всасывать из патрубка впускного коллектора.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Есть две трубки от них весь головняк,но пока не проверю,утверждать не стану.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
По поводу как у японцев...Сегодня чинил Nissan Cube,у него тоже была эмульсия в сапуне и на пробке.
Зимой после запуска сутра, на пробке по любому будет немного эмульсии, особенно если машина на газу, через некоторое время после прогрева следы эмульсии исчезают. На пробой прокладки ГБЦ указывают целый комплекс симптомов.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Газ я снял.Всё тривиально и просто,только нет времени проверить.Одних погорельцев по две машины в день...

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Сегодня раскоксовал 4 цилиндра.До двух дальних пока не добрался.В результате:сини фан из сапуна не летит.Только чистый конденсат,превращающийся в воду.Будет время ещё раз проделаю эту же процедуру со всеми 6 цилиндрами.Вдруг повезет...

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Разобрал ДВС,о ужас.Изношено всё что можно:гильзы от 7 до 12 соток,кольца почти до ниток.Вот они последствия газа,скорее всего.Бомжи собирающие чермет, обрадовались бы такой вкусняшке.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 585
149
Ford Explorer 94
Москва
Разобрал ДВС,о ужас.Изношено всё что можно:гильзы от 7 до 12 соток,кольца почти до ниток.Вот они последствия газа,скорее всего.
несомненно, агрессивность газа к кольцам общеизвестна. :lol::lol::lol::lol:

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Причем тут газ? не, ну если жидкую фракцию наливать прямо в коллектор?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Известные мне последствия применения газа в кач-ве моторного топлива, очевидны, в случае поломки:
шаровых
спущенного колеса
брякающих колодок спереди
я уж не говорю о глюках в АКПП, это вообще факт общеизвестный.