Машина заглохла и не заводится

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйсто кто что знает.Форд эконолайн 1995г/в 7.3 турбо дизель,1.5года назад заглох и больше не заводился.Хозяину он достался уже в нерабочем состоянии.Из его слов я узнал,что машина долго была в каком то сервисе с ней так нечего и не сделали,нету управления на форсунки,меняли блок управления двигателем не помогло потом сказали что замыкание в правой голове под клапанной крыжкой и что сгорел блок управления форсунками.больше ничего не знаю пока.Может кто что слышал о таких проблемах?

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
эта нетот что с разбитым стеклом по правому борту ?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Очень похоже на историю трупа середины 90-х, который стоял в Очаково, возле гаража Ивана, где мы в то время мастерили Бронколайн... Именно так: он НИХОТЕЛ ездить. Его таскали по разным сервисам, меняли там что ни попадя, а он все равно нихотел. Года два такое продолжалось. Потом он куда-то пропал...

Грязно-серого цвета длинножопный клуб вагон (с остеклением), с мотором 7.3. Но как он в Питер мог доехать - даже представить не могу...

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Все стёкла цэлые вроде были сегодня,кстати там видон у него на5с+.Выглядит потрясно и состояние отличное.Три бака полный привод ,защита на всё днище из толстого железа,бампера в какомто тюнинге в общем сфотою фото выложу. Цвет белый

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
... какой-такой полный привод?? У мене все ходы с полным приводом записаны...:stop:

http://broncoline.narod.ru/buss.htm

Ну-ка поподробнее, плз, что там за феномен питерский... Откудова он у тебя?..

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Подскажите пожалуйсто кто что знает.Форд эконолайн 1995г/в 7.3 турбо дизель,1.5года назад заглох и больше не заводился.Хозяину он достался уже в нерабочем состоянии.Из его слов я узнал,что машина долго была в каком то сервисе с ней так нечего и не сделали,нету управления на форсунки,меняли блок управления двигателем не помогло потом сказали что замыкание в правой голове под клапанной крыжкой и что сгорел блок управления форсунками.больше ничего не знаю пока.Может кто что слышал о таких проблемах?
Не только слышали, но и делали :) Правда до нас машина таскалась по сервисам 7 лет, перед нами последний раз в тритоне была.
Машинка в питере чтоль ? Тащите в Москву, починим.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
По полному приводу постараюсь поподробней узнать сильно не рассмотривал но это колхоз вроде причом давольнотаки приличный.Перешол по ссылке посмотрел этот агрегат вроде даже поприличней всех тех будет.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
По поводу Москвы хозяин не подпишется точно,она ещё лучше постоит как памятник ему не до этой проблеммы,если можно подскажите хотябы откуда копать то,сегодня запоял блок управления форсунками то что до меня кто то распоял ещё не пробывал ставить скорей всего в суботу попробую.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
По поводу Москвы хозяин не подпишется точно,она ещё лучше постоит как памятник ему не до этой проблеммы,если можно подскажите хотябы откуда копать то,сегодня запоял блок управления форсунками то что до меня кто то распоял ещё не пробывал ставить скорей всего в суботу попробую.
Интересно, что вы в нем паяли ? В нем микросхем и транзисторов наверно больше чем в телевизоре. Чинить его самостоятельно наверно бессмыслено. Я пробовал один починить, месяц ждал заказной транзистор, по-итогу все равно не заработало.
Копать надо многие вещи - блок форсунок, блок управления двигателем, проводку между блоками, проводку к форсункам, подачу топлива, давление топлива, давление масла, помпу высокого давления, Internal pressure regulator, датчики на двигателе.
Видели сколько проводов идет на блок управления двигателем и какие жгуты по мотору ? Ко всему прочему надо иметь заведомо исправные детальки. Их есть у вас ?
Может проще хозяина избавить от этого баса ? Если он у него 2 года стоит, значит не сильно нужен. Готов выкупить . Если надумаете чинить или продавать, к вашим услугам.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Перечитал еще раз этот пост. Рискнул он сильно, что неработающий купил. Может, прикрыли еще проблемы с коробаном, или по мотору проблемы глубже ?
Будете эксперементировать, еще и форсунки доканаете, с ваших же слов что-то замкнуто. Замена форсунок кажись 24 нормо-часа...

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
По поводу пайки,запоял то что до меня распояли всево лиж.За подсказки огромное спасибо.По поводу продажи при встрече поинтересуюсь у хозяина.А насчот как ему эта машина досталась я не знаю,можеть он и не покупал её.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Место с переди под раздатку,так же трос выведен назад,усиленные прижины и рессоры,передний мост,три бака,кингуру полностью разборное,защита по всему днищу ,бампера железо и подножки самодельные покрашены порошковой краской,доп акб и много других удобностей.Хозяин хочет за неё 360тр.Про трансмиссию гарантирует исправность.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Мдя. Мутант...

Мост спереди от F-350 на пружинах. Похоже на Quigley, но непонятно... Аццки строился, устал и сказал, что никуда нипаедит...

Напоминает сильно переделанный броневик...особенно окошки задние...

Дядь, а фотки пообзорнее никак?.. Хоть шагов десять назад сделай, уже понятнее будет... А то даже неясно - оно самострой или нет...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Даа, что-то с ценовыми запросами не в порядке. Аццкий колхоз, Двигатель не работает, состояние кузова непонятно. С документами то что ?
Категория, учет ?

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Ценник озвучил хозяин,сказал,ровно столько он обошолся ему,заведенный будет стоить дороже.Если кто-то заинтерисовался,узнаю про документы,когда еще раз туда поеду.Моего интереса здесь нет.Я бы ее себе взял,жалко такой авто,но у меня итак уже 2 машины,их-то еле тяну.

Вложения

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Во сколько эта машина обошлась хозяину, не важно.
В данном случае, авто с неработающим двигателем находится вне рыночной цены, он его никогда не продаст.