в общем, продолжая разговор.
дорвался я сегодня таки до установки линейного входа в свою магнитолу.
началось с того, что сидюк стал играть концовку дисков урывками. почистить/смазать привело к тому, что сидюк ваще перестал работать. ну, сделать можно, на самом деле, шестеренка просто перескочила, и теперь не дает диск засунуть. когда-нить доберусь...
радио - его не переношу на дух. вроде и могу один диск слушать месяцами, но гундосый звездеж (особенно по утрам) и одни и теже 2-3 новости в течение дня убивают всякое желание прыгать по волнам. да и отсуствие четных частот тоже не всегда позволяет поймать все станции подряд. в общем, радио - в топку.
кассеты. ага. где-то валяются, конечно... но то, что слушал в 15-16 лет, в машине с ребенком не особо так звучит.
в общем, решил таки реализовать давнишнюю идею - использовать нокию н95 8гб в качестве проигрывателя, а штатную магнитолу - как все остальное. электрик за 2.5 часа и 20 баксов впаял мне огрызок от оригинальных нокиевских наушников. подключился он вместо радио, жестко отрубив его нафик. управление громкостью на руле, есессно работает. а теперь самый ништяк - подключив остаток от нокиевских наушников (а они состоят из 2 частей - собственно ушей и клипсы с кнопками управления магнитолой и микрофоном) к телефону, повесив клипсу на козырек и воткнув все это дело в магнитолу я получил еще и автомобильный хендс-фри. тестирование прошло вполне успешно: собеседнику вполне слышно, что я говорю, музыка отрубается во время разговора, звук выводится на штатную магнитолу + голосовой набор (вполне рабочий) без меток, просто по телефонной книге.
осталось только распихать за обшивку провода, подвести/спрятать зарядку для телефона, придумать крепление для него и все будет хорошо!
в общем, задешево (20 баксов - электрик, 5 - провод-удлинитель) я получил 8 гиговый мп3 плеер и звонилку.