А кто тебе может запретить?:lol:
http://www.rg.ru/2013/09/01/tablica-site.html
Если ты вписан в ПТС, то да, простроченные транзиты сотрудник гибдд может расценить, как "
Управление транспортным средством,
не зарегистрированным в установленном порядке" это за собой влечет наказание "
500-800 рублей; повторно - 5000 рублей или лишение права от 1- 3 месяцев"
Но... если ты делал как писал я, те в ПТС ты не вписан и "покупаешь" автомобиль каждые 4 сутук, тогда думаю по хер.
Тк машину можно было снять с учета до вступления закона в силу, а машина, кпримеру, простояла 3 года в гараже...потом бац и ты ее купил =)
Добавлено через 5 минут
не много добавлю....
Читаем приложение к Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств".
нас интересует пункт 4.
"
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами,
обязаны в установленном порядке
зарегистрировать их или изменить регистрационные данные
в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных"
В нашем случаи,(когда ты НЕ вписан в ПТС, у тебя грубо говоря просрочил транзиты НЕ ты , а пред.хозяин(на этом надо настаивать при разговоре с сотрудником)), наступает "или", те из приказа - "
или в течение 5 суток после приобретения".
В это время(ровно, как и во время "действия" твоих вечных транзитов))) в принципе можно ездить даже и без страховки(но я не рискую=)
PS: Тем кто еще на транзитах ездят - распечатайте 4 пункт приказа и возите с собой.