Navigator 2 Lincoln Navigator против эскалейда.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
вопреки моим изначальным предубеждениям неплох он и на сильном бездорожьи.......
:D Там где он проедет и не сядет, проедет любой паркетник. Что второй Lincoln Navigator, что эскалейд не для бездорожья машины. Это для комфортного путешествия по дорогам.

Если сравнивать именно второй Lincoln Navigator и эскалейд, то эскалейд мне нравится больше, особенно короткий и со светлым салоном. Ну это чисто субъективно. Когда они появились в продаже, съездил на тест драйв и рассматривал как вариант покупки. Но у меня не сильно востребован большой паркетник. А так в этом классе ИМХО эскалейд поинтересней, и не только 2-го, но и 3-го Линкольн Навигатора.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
прошу уточнить, 188 км/ч и при этом обороты 2000 в минуту???
сколько же при 100 км/ч - ниже холостых что ли?
линейную зависимость чтоли считаешь? про передачи забыл?? а их там 6

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Скорость от оборотов легко посчитать.

Для стандартных шин 265/65 18 диаметр 802 мм, длина окружности 2.5 метра. Передаточное число главной пары 3.42, шестой передачи 0.667. Общее передаточное число 2.28. При 2000 об/мин КВ колесо крутится с частотой 877 об/мин, или 52620 об/час. Умножаем на длину окружности колеса и получаем, что за час машина проедет 131550 метров. Т.е. при 2000 об/мин на 6-й передаче скорость будет примерно 131-132 км/час.

При скорости 188 км/час КВ должен вращаться 3000 об/мин.

Передаточные числа взял тут: http://www.autoweek.ru/catalogue/auto/cadillac/escalade-esv/7701/spec/

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass, опять занудные теори.......

наверно они верны если на третьем эске калеса радиусом 9 и независимая задняя подвеска;))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
наверно они верны если на третьем эске калеса радиусом 9 и независимая задняя подвеска;))))
Зачем мне холодильник, если я не курю? Линкольн Навигатор едет прямо, а эска в Африку. Сколько лет ежику, если у паровоза открутить две гайки? 8)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
линейную зависимость чтоли считаешь? про передачи забыл?? а их там 6
нафиг мне что то считать, вон Каss все правильно посчитал, его расчет кстати верен на все 100 %, ну может если тока на пару км/ч погрешность. У меня на Линкольн Навигаторе 2 тоже 6 ступеней, на 2000 оборотах скорость чуть больше 120 км/ч и мне с трудом верится, что можно на 2000 ехать 180 - исходил чисто из этого

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
что там касс насчитал одному ему известо, ибо на сайте что он привел, указанно что задняя подвеска независимая и размер шин от второго эска.......

характеристики моторов и передаточные числа разные, ну не ровно две, две тристо максимум

Добавлено через 3 минуты
в сл раз сфонаю обороты двигателя, хотя хз как в другой раз получится ввалить 188 если там ограничитель на 170

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
если там ограничитель на 170
не, мне просто интересно, сфоткай хотя бы на 120, не надо 170 -убьешься еще на такой скорости фоткать, не да Бог конечно...

Добавлено через 1 минуту
я думаю, ты просто чуть оптически ошибся про 2000, скорее всего было 3000-3300...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Да фоткать то нужно не спидометр. Он то как раз может показывать все что угодно. Класса точности данный девайс не имеет, и никаких особых требований к нему не предъявляются. Только что бы был. Если есть другие данные по колесам и передаточным числам, то предоставьте, я пересчитаю. Это пару минут всего.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
причем тут спидометр он обороты не меряяет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
А 188 км/час было на тахометре или одометре?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
на динамометре;) там шкала то на спидометре всего до 160

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ну фотку сделать просто где две шкалы и спидометра и тахометра - они же рядом
на 100 или 120 сделай и все ясно станет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Это спидометр Эскалейда. У меня нет спидометра. В моем автомобиле спидометр до 280 км/час. На Эскалейде, на котором мне пришлось ездить был спидометр как на картинках.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Это спидометр Эскалейда. У меня нет спидометра. В моем автомобиле спидометр до 280 км/час. На Эскалейде, на котором мне пришлось ездить был спидометр как на картинках.
Это спидометр калины, а у меня пендос

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
да уж нашли че сравнивать ...эскалзйда с навиком...не проще ли просто купить расслабиться и успокоиться??после покупки 3го линкорчика L я других машин вааааще не замечаю ....все потестил перед заказом и покупкой ....да я за одну только приборную панель на третьем линкорчике прощу ему все....хотя прощать то и нечего ....:roll:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Это спидометр калины, а у меня пендос
Ну вот мне гораздо больше нравятся машинки именно с таким спидометром, короткие и со светлым салоном. Именно на такой прокатился, и был в раздумьях брать или нет. Да в салонах то других и нет поди. Но таки не созрел пока. 8)