Land Rover Discovery - СРОЧНО !!! Вопрос!?

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Всем здравствуйте...
Вот такой вопрос возник, кто знаком с данным авто? Может у кого супруга передвигается ,или у самих форумчан как вторая машина, вобщем - что из себя представляет данный аппарат 2001 года, 2.5 Турбо дизель... Велюр, сам беленький-нарядненький....

Предложили обмен, ждут не дождуться нашего решения по обмену.... А просто так их сюда звать за 1200 км как то сыкатно, вот хочу всё узнать от независимого мнения так сказать....

Andrey76

Новичок
24
0
Всем здравствуйте...
Вот такой вопрос возник, кто знаком с данным авто? Может у кого супруга передвигается ,или у самих форумчан как вторая машина, вобщем - что из себя представляет данный аппарат 2001 года, 2.5 Турбо дизель... Велюр, сам беленький-нарядненький....

Предложили обмен, ждут не дождуться нашего решения по обмену.... А просто так их сюда звать за 1200 км как то сыкатно, вот хочу всё узнать от независимого мнения так сказать....
Агрегат хороший - сам рассматривал до покупки Форда, но болячек у него очень много даже с нуля, и запчасти нарядно стоят, плюс постоянно текущие сальники, если кузов, как заявлено алюминиевый (алюминий гниет быстрее чем сталь!!!) - в моем понимании -пипец -гниет безбожно и колхозу в виде сварки поддается за дорого. Эт мое мнение посему на форде и остановился.

sem4

Участник
117
3
Масква
забудь, ланд роверы тока при наличии гарантии хороши, а так самая ломучее авто (особенно беда с электроникой).

- если видишь лендровер, то он едет или в сервис или с сервиса
- почему владельцы роверов не здороваются? они видели друг утром в сервисе.

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
- если видишь лендровер, то он едет или в сервис или с сервиса
- почему владельцы роверов не здороваются? они видели друг утром в сервисе.
))))))))))))))))))))))))) Жёстко как то )))) НУ пока думаю... Есть ещё пару варантов по обмену, вот и обсуждается это сейчас...

Не ужели никто ничего хорошего не скажет?)))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дискавери 2 ТД5, 99-03 год, битая морда, стоимость запчастей:
капот
радиатор кондея
радиатор ож
интеркулер
дверь
телевизор
фары
стекло дверн
поворотники

все, кроме фар и поворотников - б/у, стоимость по закупу: 59 тыр. крыло и бампер не можем найти уже полтора месяца - нет ни у кого. с бампером ваще засада - сделан из полиэтилена, на морозе ломается от любого сугроба.
и это закуп в прибалтике, с доставкой в рф 65-68 тыр. если закупать в рф, то стоимость была бы около 90 тыр.
нахуй нужна такая машина?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
У меня был Диско 2, только бензиновый 4 литра В8. Расход топлива как у ту 154, но вопреки расхожему мнению про ломучесть ничего у меня не ломалось. Масло колодки расходники только менял. Неплохая машина, но дороже в содержании форда естестно. Про дизельный ничего сказать не могу, говорят что динамика плохая и капризен к солярке, а так ничего нормалек.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
был двухлитровый на ручке 96года. продал соседу по гаражу. два года ниче не ломается. но кузов го.но полное(люминий). хотя днище железо. запчасти вродь не дорого(япончиские) или с экзиста.

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Пока счёт 2х2))
НУ а если серъёзно, я нашёл подобный в городе, ну блин какой он маленький после Е-шки))))))))))))
У хоз. авто рядом стоял Супругин Рикс 300, так он вроде покрупнее вроде, но всё же...))))
Думаю пока...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
запчасти вродь не дорого(япончиские) или с экзиста.
угу, фары мы поставили новые, ориг, благо что в экзисте, что с британии они были около 40 баксов. поворотники что-то около того же.
а вот вся кузовщина - то писец. на стоимость б/у запчастей можно было второго экспа прикупить :)
но дорогивзна - дело относительное, хуже - полное отсутствие некоторых вполне обыденных веще
хотя, думай сам, конечно.

Последнее редактирование модератором:

Zako

Участник
329
4
Всем здравствуйте...

Молчать не могу, так же как и слушать мнение людей у которых небыло ЛР !
Мне Абрам Битлз пел, не нравится, картавят, шипилявят и в ноты не попадают, гуано а не группа !:)))

Если кратко то, по 2.5 Д2 смотреть состоянии шрузов, проверить дрыгатель у официиалов или в хор сервисе, проверить били и или нет, ну и работоспособность всех систем. Больше изучать нечего, авто живучий и оч надежный, до пробега 250-300 проблем не должен доставлять проблем.
Основная проблема у всех д2 эт крученый пробег в москве редко можно найти авто с пробегом меньше 150тык.

Про ломучесть ЛР это мифы людей у которых небыло ЛР!:)

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Можно порыскать форумы/клубы ЛР, наверняка они есть.
есть, но до сих пор пока не ответили мне)))) там почещение рдин - два человека в день!!)))

ДА и что они могут ответить на своём же форуме! -что аппарат класс и т.д.!))

Zako

Участник
329
4
есть, но до сих пор пока не ответили мне)))) там почещение рдин - два человека в день!!)))

ДА и что они могут ответить на своём же форуме! -что аппарат класс и т.д.!))
что-то вы не тот форум ходили, будем считать что ЛР форум тут!
Что вам интересно по данным авто!

sem4

Участник
117
3
Масква
Конечно, ничего не ломается :)

http://www.reliabilityindex.com/reliability/search/97
и самое последнее место тоже лаендровер :)
http://www.reliabilityindex.com/ratings/best/4x4

Статистика вещь упрямая.

Касаемо было и не было - у каждого своя история, у кого-то и ваз ходит годами и все ок, однако есть статистика, и это есть мера вероятности, что символизирует.

Zako

Участник
329
4
Конечно, ничего не ломается :)

http://www.reliabilityindex.com/reliability/search/97
и самое последнее место тоже лаендровер :)
http://www.reliabilityindex.com/ratings/best/4x4

Статистика вещь упрямая.

Касаемо было и не было - у каждого своя история, у кого-то и ваз ходит годами и все ок, однако есть статистика, и это есть мера вероятности, что символизирует.
Как экономист скажу одно, бывает лож и бывает статистика !
По поводу авто вы не тот выбрали, дскавери с 2.5 тд выпускались до 04 года.
Рассуждать можно много и говорить что лр гуано, но за 10 лет эксплуатации данных авто могу сказать что он особо не ломаются. Но как-то людей пересевших с нового РР на другие авто не наблюдаю, да как и владельцев д2-д3 тож не видно, про дефы я вообще молчу тк деф это религия !

Отталкиваясь от меры вероятности итд американские внедорожники ломаются на конвеере, и из за многих факторов не поставляются в европу. Но вы же используете эти авто!?

И что-то статистика не говорит почему так много плохих ЛР на улицах Москвы, люди по дурости ломучие авто покупают наверное, или их заставляют !:))))))

sem4

Участник
117
3
Масква
Люди покупают их на гарантии, а потом продают.

В общем каждый кулик хвалит свое болото, но есть статистика (как маркетолог я ей и оперирую :) ) - вам повезло, ок - поздравляю, но не надо подписывать других. Пускай автор сам решает, оно надо ему или нет. На сим спор прекращаю.

Про дефендер молчу, это другое измерение и другая суть.

Zako

Участник
329
4
Люди покупают их на гарантии, а потом продают.

В общем каждый кулик хвалит свое болото, но есть статистика (как маркетолог я ей и оперирую :) ) - вам повезло, ок - поздравляю, но не надо подписывать других. Пускай автор сам решает, оно надо ему или нет. На сим спор прекращаю.

Про дефендер молчу, это другое измерение и другая суть.
Дефендер только вид другой, а мотор, коробка, раздатка, мозги двигла, рулевое, дифера и много чего еще, одно и то же ж что и Дискавери 2 !:))))

Достал второй диплом, протер!
Теперь как маркетолух, говорить буду!:))))
Статистика конечно хороша, я вам говорю о результате испытаний на себе и не одного авто )))))

УБРАЛ ЧТОБ НЕ РАЗДРАЖАТЬ sem4
Чтоб сделать настоящие статистическое исследование, его нужно делать самому !:))))

Последнее редактирование модератором:

sem4

Участник
117
3
Масква
Zako, Тогда испытайте мне пожалуйста разные виды электрических стульев. ок? Говорят удары током полезны для экономистов. Или мне всегда хотелось понимать как ведет себя тело, при падении с 7 этажа. Выбор за вами.

Умные люди учатся на ошибках других.

У вас свое мнение, у меня свое, у кого-то другое. Но подход - я дартаньян, а остальные дураки, очень показателен.

Zako

Участник
329
4
Zako, Тогда испытайте мне пожалуйста разные виды электрических стульев. ок? Говорят удары током полезны для экономистов. Или мне всегда хотелось понимать как ведет себя тело, при падении с 7 этажа. Выбор за вами.

Умные люди учатся на ошибках других.

У вас свое мнение, у меня свое, у кого-то другое. Но подход - я дартаньян, а остальные дураки, очень показателен.
Если статистика с такого сайта вам скажет что каждый 2 владелец Lincoln Navigator 2005гв любит кислые помидоры, вы заставите себя их любить!?

Ну да, и хорошие маркетолуХи, к которым и я отношусь, используют статистику с сайтов где любой желающий оставляет комментарии и персональный отчет, где даже нет количества опрошенных по каждой модели.

Вы наверное излишне самоуверенны и не сильно понимаете в ЛР, и ваше мнение как не владельца предмета обсуждения, очень ценно, особенно ссылки на сайты очень авторитетных изданий!))))))

Вы не терпите инакомыслия!?)))))))))))))))))))

Выдыхайте !))))