Еда Курица в кисло-сладком соусе

Gesha

Участник
39
1
Novosibirsk
#1
Решил внести свою лепту. Берем куриное филе. режем полосками в сечении примерно 1*1 см. Обжариваем во фритюре. Берем и режем небольшими треугольниками болгарский перец и консервированные ананасы. На дно сковороды капаем немного растительного масла и обжариваем смесь перцев и ананасов. Аккуратно все это вытаскиваем и сливаем всю жижу (сок и масло). С курицей, кстати, так-же поступаем. В миксер заливаем томатную пасту, уксус и сахар. В пропорции 1:1:1. Перемешиваем и выливаем в сковороду. Даем закипеть и переключаем на средний огонь. Вываливаем туда перцы с ананасами. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Засыпаем курицу и тушим все это дело минут 15. Блюдо готово. Подавать лучше с рисом.
 

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
#3
нормально. только 200 граммов пасты тебе хватит на небольшую птицефабрику.

а тут надо ложку-две пасты, ну и остального тоже... хотя, нах уксус, я так и не понял, паста и так кислая
 

Gesha

Участник
39
1
Novosibirsk
#4
В оригинале повар говорил так: две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки уксуса и две столовых ложки сахара. Эт я уже сам выдумал, т.к. у меня примерно так и получилось в последний раз.
 

Buntarka

Новичок
3
1
Севастополь
#5
мммм))) неплохой рецептик, обожаю сочетание ананасов с курицей)
обязательно попробую, спасибо):smug: