Expedition 1 Купить донора не растаможенного в Европе или Америке

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Всем привет, кто нибудь заморачиаплся на счет преобретения донора не растаможенного в Европе или Америке, есть интерес как это выглядит,поделитесь инфой кто что знает и кто может помочь в этом вопросе.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Была какая то тема про распилы с Япии америкосов. Типа пробег 30-50т. И по деньгам копейки ... Но доставка из Владика дорого встанет! Кстати у нас же есть форумчане с Д.В. может подскажут!? Мне показалось что с Япии вообще для америкосов халява! У них же чуть поколение не то ... Все - СТРЕМ!

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Спасибо, как вариант можно рассмотреть

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Ищи через Владивосток, знаю что распилы ввозит Олег из Большого Камня, я у него детали покупал, с его слов, себестоимость для него, в конце прошлого года за навигатор 1 была 250 тыс. Но конечно никаких пробегов в 50 тыс нет, если пробить по вину, то когда они продавались с аукционов в США, перед тем как уходили в Японию (2002-2007), уже по 100 тыс миль было, прибавим еще лет 5-7 активной эксплуатации...

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
тоже задумывался над таким вопросом. нашел сайт (не реклама) "auto4export", цены ниче но вот ссыкотно как то на абум действовать, читал отзывы в инете но как то не убедило, может кто что знает про это????

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
тоже задумывался над таким вопросом. нашел сайт (не реклама) "auto4export", цены ниче но вот ссыкотно как то на абум действовать, читал отзывы в инете но как то не убедило, может кто что знает про это????
Заманчиво, доставка из нью-йорка 1000$
Не увидел правда про растаможку нечего.

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Заманчиво, доставка из нью-йорка 1000$
Не увидел правда про растаможку нечего.
С сайта:
Получение и таможня
После выхода контейнера из порта США мы вышлем вам оригиналы техпаспорта (Title), документы, подтверждающие покупку автомобиля (Bill of Sale) и транспортную накладную (Bill of Landing), в которой указан получатель автомобиля.
Этих документов достаточно для того, чтобы забрать автомобиль в порту прибытия, пройти таможенную очистку в вашей стране и осуществить постановку на учет.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
KILROY, таможить древние большеобъемники бессмыслено, тем более разговор был про донора. Растаможив получится такая сумма, что здесь можно купить штуки 3, а то и 5 авто

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
тоже задумывался над таким вопросом. нашел сайт (не реклама) "auto4export", цены ниче
Ёпрст, зачем я это увидел... И пробеги то маленькие... :( Да хоть бы слегонца битого вырвать, там же всё свежак ! :roll: С Хьюстона никто ни едет сюда ??????? :eek: Лишь бы только не утопленник...

Вложения

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Интересно, ведь не пустят в Россию аппарат, даже если донор ? Не битый 150 000 миль пробег за 890$ сватают... :eek:

Вложения

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Иль во 120 500 миль пробег, 1300$...

Вложения

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Интересно, ведь не пустят в Россию аппарат, даже если донор ?
Пустят, каркасом или распилом, без уплаты пошлин и без выдачи ПТС.
Под вменяемую пошлину можно ввозить только машины, не старше 5 лет. То есть, с 2011 года выпуска.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Т.е. на первых у меня фотках битую тоже надо пилить ? В таком виде не прокатит без ПТС ?

https://youtu.be/KmhMD1sm0Tc

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Т.е. на первых у меня фотках битую тоже надо пилить ? В таком виде не прокатит без ПТС ?
А чем битая от небитой отличается? Пилить обязательно. У нас во Владивосток много битья свежих годов под ПТС везут.
А распилы давно научились варить так, что ни один мент швов не увидит.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
KILROY, таможить древние большеобъемники бессмыслено, тем более разговор был про донора. Растаможив получится такая сумма, что здесь можно купить штуки 3, а то и 5 авто
Да это всё понятно, я про растаможку как запчасти, покупка, доставка это ясно, а ещё сколько надо заплатить, интересна окончательная цена.

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
а целиком без распила без таможни никак? а это это ведь и раму пилить... жалко однако

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А кто мешает ввезти как КЦ - тоже без таможки, без ПТС - но пилить не надо... Ну если конечно по времени подходит...

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
А кто мешает ввезти как КЦ - тоже без таможки, без ПТС - но пилить не надо... Ну если конечно по времени подходит...
сомневаюсь что Ford Expedition 2001 г.в. как КЦ прокатит. если вот муст ГТ500 67г.в. то да...

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Вот как делали в 2009-ом:

На днях пришел консультироваться мужик. Вопрос - как можно ввезти бьюик 1974 года (модель не помню, но тачка классная, фотку видел). Я ему рассказал, при этом дал понять, что это будет очень дорого, но на всякий случай послал в Росохранкультуру - вдруг признают культурной ценностью. Каково же было мое изумление, когда через день этот мужик приходит с бумагой выданной Росохранкультурой, подтверждающей, что сей девайс признается культурной ценностью. Раз так, то он может быть ввезен вообще беспошлинно, более того, в связи с последними изменениями в 609 Постановлении правительства (Тех. регламент по экологии) подтверждение экологического класса для него тоже не требуется (ПТС выдается). Не думаю, что возможен массовый ввоз таких авто, но то что это возможно в принципе и почти ничего не стоит. Кому интересно - пользуйтесь. :roll: