Уважаемые жители г. Владивосток, я приношу свои извинения за некорректное высказывание в адрес (как будто) всех жителей города. Я ни в коем случае не имел в виду всех горожан. Мне стоило написать что "нет особого доверия к продавцам б/у техники в г. Владивосток", и от этих слов я не откажусь, потому что вообще доверять продавцам бэушки, не важно в каком городе, несколько затруднительно. Или я не прав?
И вы вообще, господа, правильно понимаете о чем я пишу? Во Владике, думаю, плотность продавцов на единицу площади выше чем на остальной территории РФ, или нет?
Помимо центральной Сибири есть еще Урал и Европейская часть нашей необъятной Родины.
Про битьё и пробег скажу так, если продаешь отремонтированную машину, скажи что она была битая, зачем врать и замалчивать это? Впрочем это относится почти ко всем продавцам машин и в первую очередь к частным лицам, по всей России. А пробег в Японии не скручивают, за это у них уголовное наказание предусмотрено, мотают уже у нас, или я здесь тоже не прав?
Не спорю что уроды есть везде, но вот так говорить всй таки не стоило.
Уроды действительно есть везде, но так и не пойму, что я такого сказанул, чтоб на меня стоило так ополчиться? Неужели фраза "нет особого доверия" так всех оскорбила?!
А вы сами то согласитесь кинуть неизвестной фирме или человеку 200-300 тысяч надеясь что этот далекий незнакомец притащит вам именно то о чем вы договаривались? К вам же не приедешь договор подписать, и в глаза посмотреть. Помните фильм "Олигарх"? Так вот главный герой говорить такую фразу: "Бизнес на доверии кончается трагедиями, причем кровавыми, а нам трагедии не нужны". В девяностые у вас наверняка хватало разборок.
Работал как то пару лет с мужиком, который в 90-е таскал из Владика по 20-30 машин в месяц, обороты были очень солидные. Именно он поведал мне некоторые тонкости этого бизнеса и сказал что был период, когда действовало негласное правило "Купцов не трогать!" И бандиты присматривали чтоб людей, которые везут в родной город деньги, не обманывали. А потом эта благодать закончилась, и стали именно кидать людей, самыми циничными способами. Писать об этом просто не стану. Видимо в этот период у сложилась соответствующая репутация. Наверняка сейчас не так, общество в нашей стране все же оздоровилось с годами.
А про "кроилиово", "попадалово", "копейки" и "херню", писать не стоит. Мне уже прилично годов и жизнь многому научила, в том числе что никому особо доверять не стоит, кроме близких родственников.
Добавлено через 14 минут
Я сам хочу купить себе под документы, либо как донора Экспедишен 1. Но как найти, как понять кому отдать свои деньги и быть уверенным в сделке.
Скажите к кому во Владивостоке можно смело обращаться с заявкой на поставку машины, кто объяснит нюансы как это произойдет, кто полностью выполнит свои обязательства в полном объеме, кто не будет игнорировать твои телефонные звонки, зная что вас разделяет 5-6 тысяч километров.
Вы знаете таких людей?!
Тогда, пожалуйста, посоветуйте! Вы же там живете.