Кто хорошо гадает по фото? (про мозги)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Вот такая печаль приключилась с мозгом. Фиг бы с ним, можно другой купить. Вопрос в том, что могло стать причиной? Чтобы новый мозг не постигла та же участь, нужно разобраться в причинах

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
У тебя давно машина?
Я б начал с предохранителей - надо проверить, все ли соответствуют заводским параметрам (может где поставили что-нибудь помощнее и это стало причиной, при каком-нибудь скачке).
Следующим, наверное, стоит проверить стабилизатор напряжения на генераторе (так, для галочки).

Туда (в мозги) вода попасть не могла?

Ну и наконец такое может быть просто потому, что какому-то из элементов схемы пришел конец... от времени, например.
Это на вскиду. :)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Да вот три года в эти выходные было
Вода маловероятно (по самые мозги машину не окунал), но могла. На голову водителю иногда капает..
Хотя до этого в сильный ливень раза три ездил, все ок было

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Причин больше 30. Если чипы живые можно отремонтировать не дорого. Даже если тот который поплыл. Может хорошо работать. Вам нкжно сопоставить стоимость нового мозга и ценой на ремонт.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Этот горелый мозг будет у меня во вторник вечером. Вы занимаетесь ремонтом или можете посоветовать, кто сделает?

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
vm1958, а где? Я по партнамберу ни на ебее, ни на рокавто сходу не нашел

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
vm1958, а где? Я по партнамберу ни на ебее, ни на рокавто сходу не нашел
А в чем разница у них, по парт-намберу?
Мне думается, что если мозг под Виндзор 5.0 с коробкой Е4ОД - можно брать любой с того же Рокавто, например.

Добавлено через 47 секунд
Ну и если по РокАвто - то еще чтобы и год совпадал.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Да вот загадка, блин. Надо курить фуллсайзбронко.ком походу..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А можно по клику сделать что бы открывалась фотка покрупнее?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
блоков EEC-IV много разновидностей, под МПФ и без, под лямбды и без них, и куча других нюансов. Посмотрите в сети варианты схем и плат.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
663х829 пикселей - это не серьезно. Любой телефон снимает с разрешением гораздо выше. Нужно увидеть состояние дорожек, что бы понять, где был бросок тока. Перед этим плата отмывается тампоном со спиртом или растворителем.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Понял. У меня просто в руках ее сейчас нет. Как получу, сделаю фото лучше

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Понял. У меня просто в руках ее сейчас нет. Как получу, сделаю фото лучше
Ну вот тогда и будем смотреть. От тебя потребуется наличие тампонов ватных, спирта или растворителя, тестера или мультиметра.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Могу попытаться сделать. Все зависит от повреждений на месте. Плата там двусторонняя однослойка. Ничего сложного... По фото обгорел лак, дороги возможно повреждены - плохо видно... Это все делается... Самое критичное - микруха - завтра посмотрю, что за тип и что имеется у меня в запасе...
Еще конечно унесло какой-то резюк полностью - вот его ножка виднеется.
Короче - тащи, после осмотра с пристрастием скажу - скорее жив или скорее в морг... С тебя - доехать с платой до Крыла или Молодогвардейки...