Про слабые рулевые тяги у Н-1, это сказки. на Н-2 есть такое, но у тех кто не умеет ездить, я за год 9 тяг поменял прямо на покатушках.
То, что Н-1 хороший на бездорожье не совсем правда, по жесткому грунту и по скалам лучший. В болоте просто провалится и все а другие внедорожники тоже провалятся, но чуть подальше проехав. Между деревьями тоже не пролезет по сравнению с другими настоящими внедорожниками. Солярки он жрет 20 литров на сотню, на трассе меньше если стоят не родные колеса. Комфортная скорость для него 90-100км/ч, максималка 140.
Не смотря на все его минусы в сравнении с настоящими внедорожниками, есть у него один плюс, нет два.
1. Я на него сажусь один в Нижневартовске и за 2дня доезжаю до Москвы, преодолев почти 4000 км., потом в течении года каждый день пердвигаюсь на нем по Москве и нормально. На Новый 2009 год собрался и поехал на нем в Финляндию, пробыл там 10 дней и в любой мороз он заводился и ездил там каждый день. За 2 года езды по асфальту и по легким какашкам не сточилось ни одно колесо и ничего не развалилось. Правда после 2 прыжков на нем погнул раму, даже не выпрямлял, на езду никак не повлияло.
2. Запчасти на него дешевле чем на другие внедорожники, могу для сравнения скинуть сайт оф. магазина по военным Н-1.
Кому интересно про минусы Н-2 могу рассказать.