Кто менял музыку в Экспедишене?

walet

Участник
89
4
Москва
А на Навигаторе получается музыка по топовой комплектации и с сабом и с усилителем?

VNV

Участник
148
0
Москва
Elena Ford сказал(а):
хочу поменять музыку,но при этом колонки родные оставить они вроде не плохо играют,подскажите надо ли тянуть новую проводку колонок к головному устройству и скольки диновая магнитола штатная,я купила двухдиновую а вот теперь думаю влезит ли она туда,без всякого хирургического вмешательства 8)
Для двухдинки придется убирать модуль(ориг) и рвать пластик за магнитолой,потом выкорчевать доп.усилитель и уже там подключится к родной проводке на акустику.Родной саб придется подключать через другой усилок.Силовые провода тянуть не обязательно.Я себе так в машину все воткнул.
Если уже поставили - другим пригодится.

Nimitzzz

Новичок
25
0
Москва
Йа менял на 1 DIN, под 2 не хотелось резать панель да и пионерам соблазна меньше. По времени 1 день, проводку резать всю, лучше иметь под рукой Оллдату. В итоге: переколхозил проводку под ISO, магнитолу теперь можно махнуть за 5 мин с перекурами;
штатный саб работает отлично;
какчество звука с не родной головой ИМХО улучшилось.
Выглядит так

Если оставлять штатный саб голову лучше брать с отдельным сабовым выходом с возможность ег регулировки по мощи

VNV

Участник
148
0
Москва
Nimitzzz сказал(а):
штатный саб работает отлично;
какчество звука с не родной головой ИМХО улучшилось.
Если оставлять штатный саб голову лучше брать с отдельным сабовым выходом с возможность ег регулировки по мощи
А родной саб подключил к новой голове с каким усилком,родным(к нему прилеплен) или ставил другой.Кричалки в передних дверях какие стоят?Если перед в корпусе,а зад широкополосники, то лучше махнуть местами.Я еще пустил через кроссовки и пищали бросил на торпеду.Дешево, а хоть какая но сценка получилась.
Сильно жаба душила - поэтому получилось хорошо и не дорого.

Nimitzzz

Новичок
25
0
Москва
VNV сказал(а):
А родной саб подключил к новой голове с каким усилком,родным(к нему прилеплен) или ставил другой.
Саб подключал с родным усилком. Долбит хорошо, но это заслуга головы, сабовый канал в ней регулируется по нескольким параметрам. Акустика родная, Mach.

Сейчас подбираю компоненты для глобальной замены всей музыки. от штатной останутся только штатные места.

VNV

Участник
148
0
Москва
Nimitzzz сказал(а):
VNV сказал(а):
А родной саб подключил к новой голове с каким усилком,родным(к нему прилеплен) или ставил другой.
Саб подключал с родным усилком. Долбит хорошо, но это заслуга головы, сабовый канал в ней регулируется по нескольким параметрам. Акустика родная, Mach.

Сейчас подбираю компоненты для глобальной замены всей музыки. от штатной останутся только штатные места.
Я не стал пробовать родной усилок,воткнул 150 ватт в мосте какой был под руками в старых запасах,отстроить легче.Тоже доволен сабом.
У меня тоже стоял Масн.
Так как опыт построения сложных систем - есть.Для себя уже боюсь связыватся - стоит только начать и нет пределу совершенства.
Жаба рулит,семейный бюджет цел :D

BergMan

Участник
36
0
Ford Expedition 2005
Tallinn
качество колонок меня устраивает, суб тоже нормальный.
хочу поставить 2-диновый аппарат, желательно с зелёной подсветкой (достало наличие только непарных частот в оригинальной голове ) !
причём так, чтобы сохранилась опция управления с руля.
кто какой аппарат ставил, был ли гемор с переходниками, чтоб вышеуказаная опция сохранилась ?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Сразу после приобретения своего Гатора узнавал про магнитолы. Посоветовали вот этот аппарат:http://www.auto-music.ru/products/folder-2din/goods-pioneer-avic-hd3-2.html
Не знаю как на Ford Expedition, на Навигатор ставится с сохранением всех кнопок и т.д.
посоветовать можно,что угодно..есть пример инсталяции, где всё сохранено в том числе и управление задним двд и сохранение функции управление задними пассажирами?Ну и все штатные рулевые кнопки..естеесно.

Navi002

Новичок
9
0
МОСКВА
Есть человек который делал инсталяцию этого аппарата. Был у него, разговаривал, видел снятые штатные устройства с наших Гаторов. Тогда (год с лишним назад) показалось дороговато в р-не 80000р. Поэтому менять ничего не стал. Вот контакт, если нужно: http://www.subsound-studio.ru/

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Navi002
дык в том-то и дело, что всё снятое штатное..это построение нового с колхозом, это и так понятно..так любая голова подойдет..По твоему посту я понял,что голову меняешь и все в штате остается..кмк это фантастика (с)

Navi002

Новичок
9
0
МОСКВА
В процессе разговора с представителем этой организации обещали оставить все кнопки на руле, DVD с выводом изображения на головное устройство и на второй ряд, т.е. к штатному проигрывателю, TV-прием отечественных каналов.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
В процессе разговора с представителем этой организации обещали оставить все кнопки на руле, DVD с выводом изображения на головное устройство и на второй ряд, т.е. к штатному проигрывателю, TV-прием отечественных каналов.
елки..повторяю, это вмешательство в проводку с разбором всего и вся с дополнительными переходниками и т.д. и т.п. колхоз короче, это и так понятно, это реализовать можно без проблем, фантазия ораничена лишь наличностью...я совсем о другом.

Navi002

Новичок
9
0
МОСКВА
Saamen, так BergMan и спрашивал про сохранение опций на руле, и ничего более. А этот аппарат позволяет это сделать.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Navi002
На Навигаторы и Дишены второго поколения с 05 модельного, многоие конторы умеют сохранять функционал рулевых кнопок на многих головах, не только на этом пионере, при построении новой системы, я-же речь вел о не вмешательстве в проводку автомобиля, отсутствие всякого колхоза и т.д. и т.п.

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Присоедениюсь к старому вопросу Елены.
для того, чтобы поменять на какую-нить музыку что надо? есть ли проверенные места, которые знают, как это делать именно Дишены\гаторы. Сам менять точно не буду. магнитолу и что-нить необходимое готов купить.

интересует самый простой вариант магнитолы, чтобы играла просто. да пульты был.
какие есть примеры вкрячивания 1-дин магнитолы. что еще надо купить?

и про чейнджер. Чего-то он "заел". т.е. не выползает по команде. При том, что живет какой-то жизнью, т.к. меняет диски и жужит при включении зажигания

спасибо

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и про чейнджер. Чего-то он "заел". т.е. не выползает по команде. При том, что живет какой-то жизнью, т.к. меняет диски и жужит при включении зажигания

спасибо
попробуй нажать кнопку выброса на 1 или 6 диске. или как вариант в момент смены диска. не поможет - разбирать\чистить от говен.

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
попробуй нажать кнопку выброса на 1 или 6 диске. или как вариант в момент смены диска. не поможет - разбирать\чистить от говен.
?

так он, зараза, пишет, "no cd". Попробую в момент включения.
а разбирать его с какой стороны подходить?

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
я писал здесь про это. поиск рулит.
поиск рулит, когда сидишь в офисе и занимаешься хз чем :) в течении 8-ми часов :)
сам таким был год назад. а сейчас нет времени
первый раз за неделю за комп днем сел, а ты говоришь поиск :)
ладно, мож в выхи поищу.

мож вы какой-нить фак сделаете?
а то даже найдешь поиском - то кучу тем, а еще в каждой надо копаться и искать соответствующий текст.

в любом случае спасибо