Кто как бросал курить?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
В очередной раз бросил курить, уже месяца 4 не курю.
Бывало год не курю, бывало два не курю. 7 лет не курил вообще.
Бывает год курю, бывает два, потом бросаю.

Кто сколько курил и сколько не курит?

Говорят есть какие то чудо таблетки, кто как бросал?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Пару лет по два раза не курил потом опять начал
год назад курил эл.сигарету- через 2 месяца сорвался
Есть таблетки но которые продаются в РФ - гавно, обещали летом из турляндии привезти - народу помогает

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Вот ни как не получается,а бросить надо. Тут кмк только самому собирать всю силу воли и бросать. Без всяких уменьшений количества выкуриваемых сигарет в день. Без всяких жвачек и пластырей. Мы вот всё надеемся на какую нибудь чудо таблетку,ан нет,только самому нужно. Мне лично так кажется.

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
Тридцать лет курил по пачке в день. Два года назад неожиданно для себя перестал курить. Сразу. Никак не готовился и не настраивался. Просто не купил сигареты, когда закончились...
Но никогда не говорю, что БРОСИЛ курить. Говорю - ПОКА не курю. Потому, что до сих пор хочется...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Четыре пачки в день.Реально сошёл с ума от сигарет.Раньше курил две пачки в день,лет 7 назад прочитал А.Карра Лёгкий способ бросить курить и начал курить 4 в день.Пробовал електронку,пару недель продержался и сорвался.Стаж 28лет.Пробовал пластырь и жвачку Никорета,толку нет.Реально уже весь насквозь провонял сигаретами насквозь.Курю парламент аква.Пробовал и крепкие и лёгкие и тонкие,пара дней и опять к парламенту возвращаюсь.Не шучу,реально 4 пачки в день уходит.Блок в машине,блок дома.Меньше трёх пачек будет дома,спать не лягу,выйду и блок куплю. Мечтаю бросить курить.

Добавлено через 3 минуты
Бывших курильщиков не бывает.Все кто курил и бросил всё равно всегда на старте,в любую секунду готовы начать заново.Все кто бросал из знакомых,вечно сдерживают себя и контролируют.Мне бы хоть до двух пачек бросить,и то буду доволен.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Закодировался в 91м. Не тянет, даже по бухалде. Наоборот отвращение к дыму. Но иногда снится.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я курил Капитан блек, бывало больше пачки в день, иногда до посинения, бросать пробовал миллион раз, каждый раз снова закуривал. Спасла электронка, тоже не сразу, но постепенно я совсем перестал использовать аналог, и самое главное что не воздерживаюсь, а именно не хочу, простая сигарета стала противная, вонючая, могу редко редко закурить но ни какого удовольствия, выбрасываю не докуривая и больше не вспоминаю. В планах бросить совсем, от пара нет такой зависимости как от сигарет, парю почти нулевку, при отказе от электронной нет таких ломок как при отказе от аналога, вобщем не все просто но я на верном пути и электронная реально помогает.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
25 лет назад бросили с товарищем, в один день, без всяких допов....:)

МихаилКраснодар, есть народное средство.....в горы на пару недель....повыше....;)

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Три года назад бросил на спор...16-ть лет курил...вообще не тянет,после двух лет уже и не снится)Через два года полностью пропала отдышка,появился вкус в пище,доколе не изведаный)
Но пока самому конкретно не захотеть избавиться...все бестолку...ни таблетки ни пластыри ни книжки не помогут...а так если посчитать то прокурил тысяч 500 рубликов...

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
25 лет назад бросили с товарищем, в один день, без всяких допов....:)

МихаилКраснодар, есть народное средство.....в горы на пару недель....повыше....;)
А еще лучше на недельку дайвинга с ребризером вместо кислородника.:lol:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 876
578
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Первый раз попробовал курить в 12 лет и с того времен втянулся на 7 лет вперед. Начал встречаться с девушкой в 18 лет и так получалось, что постоянно вместе в помещениях, и курил все реже и реже, и в конце концов совсем отказался на 2 года. Кстати и с алкоголем завязал на эти 2 года. Потом с этой девушкой расстались и снова стал общаться со своей старой компанией, и понятное дело понеслось снова на 5 лет вперед. Но в одно время сам принял решение бросить курить и постепенно уменьшая количество выкуренных сигарет и их крепость полностью победил тягу к никотиновой зависимости. Собственно уже не курю 8 лет и самое главное не собираюсь начинать ни по пьяни, ни по трезвяку. Но я при этом в самые курительные времена выкуривал пачку в 2 дня, по пьянке пачку в день.
Я бы и с алкоголем завязал, но без него совсем скучно становится, так думаю просто пореже употреблять и поменьше, а то получается 1 раз в неделю стабильно пивом накачиваюсь

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
3 года назад бросил (пришел на работу, стоим курим, коллега говорит
-вот блин 3 года не курил, как хорошо себя чувствовал, а вот опять закурил и все)
Я подумал, все с завтрашнего дня не курю и все, тяжко было 2 недели, но удержался
Сейчас не курю и не тянет, так если за компанию по пьяни подымить не в себя.
Раньше бросал неоднократно, осенью бросишь, весной начнешь, полиноз у меня, а табак сбивает это дело как ни странно, таблеток хороших не было все с седативным эфектом, в свое время мот из за них расколотил, реакции не хватило.
А сейчас вроде колеса нормальные, да и возраст уже (с возрастом эта дрянь , полиноз т.е слабеет), так что без сигарет вполне спокойно.
Из опыта самое страшное год, уже и курить не хочется, а привычка есть, дымнул разок и все понеслось опять.
Электронные сигареты бред, как и пластырь (способ вытягивания денег) я так считаю, просто для себя надо решить 1 раз и все.

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
На самом деле, всё не так просто... Никотиновую зависимость можно перебороть достаточно легко. А вот психологическую - проблематично. В подсознании курение сидит намертво. И сны снятся, что куришь, и руки не знаешь куда деть, когда общаешься с кем-то или отдыхаешь после физического труда. А как утром кофе пить без сигареты? Или в туалете посидеть? А игра в карты, нарды или домино? А футбол? Вот подсознание всегда и давит на мозги. Хорошо, если удаётся отвлечься...
Поэтому, мои два с небольшим года без сигарет совершенно не являются гарантией того, что я никогда не закурю. Всё может измениться в любой момент...

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
А как утром кофе пить без сигареты? Или в туалете посидеть? А игра в карты, нарды или домино? А футбол?
Вот это здоровье! В футбол с сигаретой играть!

Бросить можно на спор. У однокласника батя так поспорил на ящик коньяка и бросил почти в 60 лет. Не курит уже лет десять.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
23 года курил, в 2010 решил бросить и бросил , с тех пор не курю, ни каких таблеток не ел конфетами не пержевывал

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
3 года назад бросил (пришел на работу, стоим курим, коллега говорит
-вот блин 3 года не курил, как хорошо себя чувствовал, а вот опять закурил и все)
Я подумал, все с завтрашнего дня не курю и все, тяжко было 2 недели, но удержался
Сейчас не курю и не тянет, так если за компанию по пьяни подымить не в себя.
Раньше бросал неоднократно, осенью бросишь, весной начнешь, полиноз у меня, а табак сбивает это дело как ни странно, таблеток хороших не было все с седативным эфектом, в свое время мот из за них расколотил, реакции не хватило.
А сейчас вроде колеса нормальные, да и возраст уже (с возрастом эта дрянь , полиноз т.е слабеет), так что без сигарет вполне спокойно.
Из опыта самое страшное год, уже и курить не хочется, а привычка есть, дымнул разок и все понеслось опять.
Электронные сигареты бред, как и пластырь (способ вытягивания денег) я так считаю, просто для себя надо решить 1 раз и все.
Не надо говорить что что то бред, не зная сути. Проблема для некоторых очень серьезная, и бросить курить не получается никак, я всю сознательную жизнь курил лет с семи-восьми, и вот электронная помогла очень. Это как на войне, все способы хороши, хоть уринотерапия ))) лишь бы отказаться от сигареты.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Я вообще то пошутил, про "играть в футбол с сигаретой".

А вот как раз поиграть в футбол, будет намного полезней для борьбы с курением, чем пялиться в зомбоящик!