В общем, у меня рассыпалась задняя крестовина кардана. Сначала появилась вибрация кузова при 60км/ч. Потом металлические щелчки при переключении задней и передней скорости. Заказал крестовину в Москве. Но ездить то нужно. Пошел в магазин купил две крестовины, одну от Волги другую от Нивы. Каждая стоит 100-150 руб. Далее делал так. Взял крестовину от Нивы, снял все пыльники, разложил их на столе. В каждый пыльник вытряхнул иголки подшипника. Внешние обоймы подшипника в виде стаканчиков имеют внешний диаметр 28мм. а у Экспа 27мм. Значит, пошел к токарю, который обточил их до 27мм. Это заняло у него 20 минут времени, а мне стоило 100 рублей. Итак, затраты 120+115+100=335руб. После проточки вернул в каждый стаканчик подшипника иголки или ролики как хотите называйте. А зачем же Волговская крестовина? А вот из Волговской крестовины нам придется взять саму крестовинку, Нивская мала. Но Волговская велика, поэтому с помощью болгарки укорачиваем крестовинку по 5мм с каждой стороны. Перед тем как укоротить посмотрите на торцы крестовинки, которые Вы будете отрезать, что бы сделать в них поперечные пропилы для проникновения масла из полой крестовинки в подшипники. Да естественно болгаркой обработайте, ставшими острыми края торца крестовинки. После этого мы можем поставить такую селянку из двух крестовин на машину. Я менял крестовину не отворачивая ни одной гайки. Поддомкратил левое заднее колесо, с помощью съемника крестовин (купленного в магазине за 100руб , керосина для отмочки, молотка, и какой то матери поменял крестовину за 20 минут. Через пару недель придет заказанная крестовина, но я пока думаю, не буду ее менять. Посмотрим, конечно, на качество, но когда я отпиливал болгаркой Волговскую крестовинку, увидел насколько качественный у нее металл. Кстати когда будете пилить, не забудьте приготовить ведро с водой, периодически охлаждать. Иначе сгорит крестовинка, не в прямом смысле конечно, просто металл размягчится.
Кстати полученная крестовина имеет масленку, в которую я естественно закачал масла.
Кстати полученная крестовина имеет масленку, в которую я естественно закачал масла.
Последнее редактирование модератором: