Коротыш в проводке Explorer U2

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#21
PirAnia давай попробуем проверить провода на "входе-выходе" в разъемы:
-включаем тех потребителей ,которые у тебя выключаются некстати ,берем руками провода возле разъемов и эдак конкретно гнем-изгибаем их(без фанатизма).Контакты ты почистила,может на самих фишках какая беда...
разьем дверь-кузов должом разживается, а пот полностью его дергать...это жесть. Если предтоложить, что маленькие темные пятна на изоляции проводки это прогар от коробления мед.провода, то менять примерно 4 провода минимум, провода брать тоже медные? тем же сечением или есть более надежные варианты?

Добавлено через 3 минуты


вот такой бош продается на газ-406, он потянет?

просто стандартно стоят погружные с завода, когда у меня на предыдущем крякнул один - поставида от ваза и не заметила разницы - здесь удобство налицо, но ведь кто-то лепит высокой производительности не имея турбы - у нас что - эксплорер "универсальный солдат" или что-то все же идет не так?
 
Последнее редактирование модератором:

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
#22
разьем дверь-кузов должом разживается, а пот полностью его дергать...это жесть. Если предтоложить, что маленькие темные пятна на изоляции проводки это прогар от коробления мед.провода, то менять примерно 4 провода минимум, провода брать тоже медные? тем же сечением или есть более надежные варианты?

вот такой бош продается на газ-406, он потянет?
Провод должен быть сечением не менее заменяемого и работать при температуре окружающего воздуха на Урале.

Насос должен подойти.
 

uits

Участник
447
15
Челябинск
#23
от аккума напрямую бензонасос тыркает, но не крутит,
Если это происходит при подключении плюса и минуса с аккумулятора, то в помойку б/насос.
Если кидали только плюс, то я бы еще и массу проверил. Может просто окислилась. По идее тестером бы проверить сколько приходит и есть ли просадка напряжения (напрямую на бензонасосе).

не вижу плюсов в загибоне под таким углом...
Это нормально - просто производитель его под определенное место установки проектировал.

разьем дверь-кузов должом разживается, а пот полностью его дергать..
Нее, смотри обрыв проводки в гофре (между разъемом и дверью). Там резиновая гофра стягивается со жгута, затем жгут разъединять (разрезать бандаж) и каждый провод внимательно осматривать. Провод отрезать, делать вставку тем-же сечением (или большим, чем стоит), и места спайки (скрутки) в термоусадку обязательно (ну или хотя-бы изолентой). Но термоусадкой проще - там места мало с изолентой лазить.

вот такой бош продается на газ-406, он потянет?
Да, подойдет. Только диаметр своих подходящих шлангов проверь - чтоб натянулись нормально и зажались хомутами. Но если у тебя там быстросъемы все еще стоят, то лучше проверить диаметры трубок на насосе.
У 406 б/насоса, в зависимости от производителя, производительность 100-150л/ч и давит он больше 3.5 бар. Этого более, чем достаточно под наш двигатель.

На предыдущей странице тестер (цешку 4324) видел.
Небольшой ликбез: чтобы проверить напряжение, необходимо установить переключатель на цифру "30" (налево на один щелчок, там где значок " V- " ), включаем среднюю кнопку (ее нажать, остальные должны отжаться вверх), спереди вставляем 2 щупа, тыкаем их в аккумулятор и смотрим на шкалу.
По проверке сопротивлений, если понадобится потом наваяю.
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#24
Провод должен быть сечением не менее заменяемого и работать при температуре окружающего воздуха на Урале.

Насос должен подойти.
ок. но вот с проводами под урал...спрошу гибкие или эластичные при минусах

Добавлено через 22 минуты
Если это происходит при подключении плюса и минуса с аккумулятора, то в помойку б/насос.
Если кидали только плюс, то я бы еще и массу проверил. Может просто окислилась. По идее тестером бы проверить сколько приходит и есть ли просадка напряжения (напрямую на бензонасосе).


Это нормально - просто производитель его под определенное место установки проектировал.


Нее, смотри обрыв проводки в гофре (между разъемом и дверью). Там резиновая гофра стягивается со жгута, затем жгут разъединять (разрезать бандаж) и каждый провод внимательно осматривать. Провод отрезать, делать вставку тем-же сечением (или большим, чем стоит), и места спайки (скрутки) в термоусадку обязательно (ну или хотя-бы изолентой). Но термоусадкой проще - там места мало с изолентой лазить.


Да, подойдет. Только диаметр своих подходящих шлангов проверь - чтоб натянулись нормально и зажались хомутами. Но если у тебя там быстросъемы все еще стоят, то лучше проверить диаметры трубок на насосе.
У 406 б/насоса, в зависимости от производителя, производительность 100-150л/ч и давит он больше 3.5 бар. Этого более, чем достаточно под наш двигатель.

На предыдущей странице тестер (цешку 4324) видел.
Небольшой ликбез: чтобы проверить напряжение, необходимо установить переключатель на цифру "30" (налево на один щелчок, там где значок " V- " ), включаем среднюю кнопку (ее нажать, остальные должны отжаться вверх), спереди вставляем 2 щупа, тыкаем их в аккумулятор и смотрим на шкалу.
По проверке сопротивлений, если понадобится потом наваяю.
1. вариант первый - и + и - цепляла - из любопытства разберу и выброшу.
2. с проектом поняно, но несмотря на обратный клапан(врезать его я могу и в другом месте если тот что установлен был с завода уже умер, так как этот выглядет мрачно, интересно - какого он года) я взяла прямой выход - тот что на фото, довезли до подьезда за 1800р






3. Конечно возьму термоусадку, вот только пятна темные на изоляции проводов почти у самого разьема, возможно придется его перетряхивать, в этом проблема.

4. быстросьемы уже кто-то упразднил до хомутов, подводящая трубка на входе в трещинах под хомутом хоть и не течет, но утиль, исходящая норм.
про тестер это нужная инфа и очень доходчиво изложено, спасибо. а тыкать в аккум без разницы где + и где - ? Вот к примеру отключила я аккум, двери закрыты - ничего не пищит и не светит, все отключено, накидываю одну из клемм, а вот при одеании второй проскакивает разряд небольшой, но и не маленький как будто есть источник потребления - как это проверить? или это норма?

Добавлено через 6 минут
И последнее, можно с фильтром старым завести и машину переставить - это не будет критично если я его сменю через 15 минут работы двигателя - я про топливный. а то в рекомендациях написано менять целиком, а под тем местом где фильтр лужа и как-то вот не тянет...:(

Добавлено через 4 часа 9 минут
разобрала, внутри песка немало, заклинил подшипник, еле плоскогубцами провернула, ну и больно сухой у нас бензин, видно износ от трения
 

uits

Участник
447
15
Челябинск
#25
но вот с проводами под урал...спрошу гибкие или эластичные при минусах
Не обязательно в магазине спрашивать сразу провода под наш Уральский регион. Не стоит пугать продаванов. :) Провода многожильные в стандартной изоляции вполне подойдут.

вот только пятна темные на изоляции проводов почти у самого разьема, возможно придется его перетряхивать, в этом проблема.
Желательно пайку использовать, но если доступа к ней нет - тогда придется мех.скруткой. Аккуратно снимаем часть изоляции, распушаем жилы и обратной частью резака механически счищаем с жил все лишнее (до медного блеска, только без фанатизма). Затем одеваем термоусадку с запасом, плотно скручиваем два провода, центрируем термоусадку, греем ее, и т.д.
Если провод обломился и скручивать нечего, то просто вынимаем контакт из разъема (он зажат пластмассовыми фиксаторами), разжимаем лепестки, ставим новый провод, зажимаем и радуемся.

подводящая трубка на входе в трещинах под хомутом хоть и не течет, но утиль,
Если время терпит, можно новой медной трубкой прокинуть магистраль (или гибким шлангом - если по-быстрому) от б/бака до фильтра или от фильтра до б/насоса.
Если у тебя лючок вырезан под задним пассажирским сиденьем, то это много времени не займет.

а тыкать в аккум без разницы где + и где - ?
Нее, на цешке подписаны плюс и минус. Если склероз не изменяет, то на самом стекле сверху надпись, ну или у контактов, где щупы вставляются.
Плюс естественно к плюсу аккумулятора, минус к минусу. Либо, плюсовым щупом тыкаем в интересующий нас провод, а минусовый щуп на корпус автомобиля.
Там в нижней части стекла есть крутилка заподлицо, со значком "<-->". Она необходима, чтоб выставить нуль. Хотя, для автомобилистов она не нужна - увидим на шкале 13-14 В на аккумуляторе и хватит.

Вот к примеру отключила я аккум, двери закрыты - ничего не пищит и не светит, все отключено, накидываю одну из клемм, а вот при одеании второй проскакивает разряд небольшой, но и не маленький как будто есть источник потребления - как это проверить? или это норма?
Если не сильно искрит, то это нормально - скорее всего музыка, гем модуль, сигналка, ну и все то, что у нас там еще подключено на постоянку. Проверить просто - вынимать предохранители и смотреть ток, протекающий через тестер. Как только ток уменьшится на порядок, то значит мы нашли потребитель.
Ликбез по проверке токов: на переключателе есть положение " - mA ". И значения: -3000mA, 600mA, 60mA и т.д. Нижнюю среднюю кнопку оставляем во включенном положении - это для измерений постоянки.
Так вот. Для первого раза включаем самый максимальный предел по току (в нашем случае это 3000mA) и ставим тестер в разрыв, например минусового провода на аккумулятор. Так мы проверим ток хх.
Судя по надписи на цешке (-3000mA), ставить нужно в обратной полярности, то есть: плюс аккума на минус щупа, минус с корпуса авто на плюс щупа. Хотя... сделай проще: ткни быстро щупом, если стрелка не в ту сторону отклонится, то значит не угадала - нужно поменять щупы местами. :)
Ткнули, посмотрели по шкале ток, если стрелка отклонилась меньше, чем на 600mA, переключаем на следующий предел. И так до тех пор, пока не увидим показания в середине шкалы или ближе к ее правому краю.
Уфф... устал. Вот подумалось... может проще пойти и купить китайский мультиметр за 200рублей и не мучиться?

можно с фильтром старым завести и машину переставить - это не будет критично если я его сменю через 15 минут работы двигателя - я про топливный. а то в рекомендациях написано менять целиком, а под тем местом где фильтр лужа и как-то вот не тянет...
Не совсем понял. Переставь.
У тебя стоковый фильтр тонкой очистки по идее должен стоять перед насосом. Купи в ближайшем волговском магазине и поменяй. Можно даже и без него, но ты написала:
разобрала, внутри песка немало,
А это значит, что фильтра как бы уже и нет. По идее нужно снять горловину стокового модуля насоса (стоит сверху б/бака) и убрать песок из бака (если лючок приколхожен, то это недолго). Заодно не помешает проверить есть ли фильтр грубой очистки в бензобаке на колбе (хотя колбу скорее всего уже выбросили). И неплохо бы проверить состояние трубок ведущих от лючка заливной горловины до б/бака - т.к. песок в бензонасосе сначала как то попал в бензобак, а потом уже и в магистраль и б/насос.
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#26
потрясно написано, с Вашего позволения я все задокументирую в ворд себе как инструкцию. :)
Я поставила бензонасос, перегнала авто на чистое место, люка нет, не вырубили - а то бы я уже спросила про то, как сделать колбу для исключения ухода топлива при кренах от бензозаборника, фильтр завтра куплю, потом гляну всю магистраль, сегодня стираю обивку второго пер. сиденья и буду переделывать оплетку руля - у меня потерта. Похоже фильтр грубой очистки надо придумать.
 

uits

Участник
447
15
Челябинск
#27
как сделать колбу для исключения ухода топлива при кренах от бензозаборника,
На 95-96гг. стоит колба, на более ранних и поздних годах она отсутствует. Вместо нее стоит ванночка в нижней части бака.
Скорее всего колбу уже выбросили (раз уж внешний б/насос воткнули). Хотя, даже если она и стоит, то работать правильно будет только при установке погружного насоса в колбу и исправных клапанах в колбе. Гадать что там наколхожено можно долго - проще вскрыть и посмотреть.

Похоже фильтр грубой очистки надо придумать.
Как вариант, можно удлинить трубку забора топлива в б/баке до самого дна (от верха бака до дна у нас 310 мм) и оконечить ее фильтром грубой очистки (любым: ваз, газ, иномарка - просто чтоб оделся и держался нормально). Похоже лючок делать все равно придется - снимать бак ради этой процедуры я бы поленился. :)
И даже после этого придется не парковаться при пустом (меньше 10-15л) баке под хороший уклон (мордой вниз). Все остатки топлива, из-за конструкции б/бака скопятся внизу, поэтому есть риск просто не запуститься.
Вообще насосы не любят хватать воздух - лучше до этого не доводить. Про фильтр тонкой очистки писать не буду - его перед б/насосом ставить обязательно. В моем регионе, даже на проверенных азс, за год черной взвеси в фильтре скапливается достаточно много.
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#28
На 95-96гг. стоит колба, на более ранних и поздних годах она отсутствует. Вместо нее стоит ванночка в нижней части бака.
Скорее всего колбу уже выбросили (раз уж внешний б/насос воткнули). Хотя, даже если она и стоит, то работать правильно будет только при установке погружного насоса в колбу и исправных клапанах в колбе. Гадать что там наколхожено можно долго - проще вскрыть и посмотреть.


Как вариант, можно удлинить трубку забора топлива в б/баке до самого дна (от верха бака до дна у нас 310 мм) и оконечить ее фильтром грубой очистки (любым: ваз, газ, иномарка - просто чтоб оделся и держался нормально). Похоже лючок делать все равно придется - снимать бак ради этой процедуры я бы поленился. :)
И даже после этого придется не парковаться при пустом (меньше 10-15л) баке под хороший уклон (мордой вниз). Все остатки топлива, из-за конструкции б/бака скопятся внизу, поэтому есть риск просто не запуститься.
Вообще насосы не любят хватать воздух - лучше до этого не доводить. Про фильтр тонкой очистки писать не буду - его перед б/насосом ставить обязательно. В моем регионе, даже на проверенных азс, за год черной взвеси в фильтре скапливается достаточно много.
ОК, ЛЮЧОК ПОДБЕРУ НА РАЗБОРЕ И ВЫРЕЖУ, А ТО ПРЕДЫДУЩИЙ ТАК И ПРОДАЛА С ДЫРКОЙ ПРИКРЫТОЙ РЕЗИНОЙ С ВОЙЛОКОМ
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#29
прорубили лючек, стоит сеточка мимо ваночки, поставили новую и туда же погружной чехословацкий насос а-ля бош, трассу всю сменили, фильтр на родное место, провода также к баку вернули и сделали быстросьемы. Заработала. Правда продаван. что мне волговский насос бракованый продал трубу не берет теперь, передумал менять и бобло возвращать, придется заехать.

Добавлено через 3 часа 12 минут
Может кто знает что закоротить чтобы мигала чек - энджин лампочка и список ошибок? все равно потряхивает движек иногда
 

uits

Участник
447
15
Челябинск
#30
Добавлено через 3 часа 12 минут
Может кто знает что закоротить чтобы мигала чек - энджин лампочка и список ошибок? все равно потряхивает движек иногда[/QUOTE]
У тебя либо обд2 под рулем работает, либо еес4 под капотом.
Если авто под американский рынок (с домофоном на двери), то почти стопроцентно будет работать обд2 (протокол 1850pwm).
Если под капотом есть 2 фишки, то у тебя только перемычкой смотреть.

еес4:
http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/diagn5.htm
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=3340

обд2 (протокол 1850pwm): можно ткнуться любым переходником, например elm327.
http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=116578&postcount=11
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6308
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#31
Сегодня машина как троит, полрагивает стрелка аккума, на подключенном датчике хол.хода ехать невозможно - обороты после переключения зависают на 1500 и падать не торопятся, без него держаться 700, при нажатии педали газа провал до 400 - почти глохнет и чтобы тронуться надо чтобы они стояли на 1500 а то машина начинает сильно дергаться. Когда едешь уже как бы не довить педаль газа более 2200 оборотов она не поднимает как будто сил нет. Что это может быть или это к электрику?

Добавлено через 6 часов 44 минуты
Добавлено через 3 часа 12 минут
Может кто знает что закоротить чтобы мигала чек - энджин лампочка и список ошибок? все равно потряхивает движек иногда
У тебя либо обд2 под рулем работает, либо еес4 под капотом.
Если авто под американский рынок (с домофоном на двери), то почти стопроцентно будет работать обд2 (протокол 1850pwm).
Если под капотом есть 2 фишки, то у тебя только перемычкой смотреть.

еес4:
http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/diagn5.htm
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=3340

обд2 (протокол 1850pwm): можно ткнуться любым переходником, например elm327.
http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=116578&postcount=11
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6308[/QUOTE]
это канадец - они обычно на мехе, во всяком случае два предыдущих, домофона нет))) посмотрю под капотом.
Сегодня опять перекинули всю трассу, поставили не 0,5мм, а 10мм, работает так, что кузов шатает на подгазовке))
 

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
#32
Сегодня машина как троит, полрагивает стрелка аккума, на подключенном датчике хол.хода ехать невозможно - обороты после переключения зависают на 1500 и падать не торопятся, без него держаться 700, при нажатии педали газа провал до 400 - почти глохнет и чтобы тронуться надо чтобы они стояли на 1500 а то машина начинает сильно дергаться. Когда едешь уже как бы не довить педаль газа более 2200 оборотов она не поднимает как будто сил нет. Что это может быть или это к электрику?
Чую я мы прийдем к одному решению проблемы
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#33
Ненадолго хватило, бак стал сохнуть быстро и запахло бензом, началось и троение и вся старая белиберда, оказывается крякнул топл.шланг двигатель-фильтр, сегодня заменили, сложно капец, два хомута поставили на всякий случай. Шланг потрескался вдоль до волокон, какой-то конкретно мертвый, когда завели вроде и троений нет, завтра надо будет скатиться кой куда, проверю, может и правда давление в рампе или подсос воздуха в топливопроводе делали эту трясучку, завтра отпишусь.Прокатались пол дня, все гуд, троений нет, но где-то коротыш есть все равно, обороты стабильно 900
 
Последнее редактирование модератором:

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
#34
Ненадолго хватило, бак стал сохнуть быстро и запахло бензом, началось и троение и вся старая белиберда, оказывается крякнул топл.шланк двигатель-фильтр, сегодня заменили, сложно капец, два хомута поставили на всякий случай. Шланг потрескался вдоль до волокон, какой-то конкретно мертвый, когда завели вроде и троений нет, завтра надо будет скатиться кой куда, проверю, может и правда давление в рампе или подсос воздуха в топливопроводе делали эту трясучку, завтра отпишусь.
Под машиной сухо, бензом не пахнет.... :( точно не в шланге у меня....
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#35
Под машиной сухо, бензом не пахнет.... :( точно не в шланге у меня....
я просто не пойму что у тебя))) может сечение шлангов мало, мало ли кто до тебя их ставил - у меня один отрезок 10мм был, а с сетки на вход 5 мм, с обратки 5мм, стоит проверить? может просто сменить, чтобы лишний вопрос по подаче отпал как у меня? А? по идее не сложно, но сменить надо все трубки на больший диаметр, может не течет, но сосет воздух? а иначе коротыш полюбому. Когда мне электрик убрал все коротыши обороты встали 500 в минуту и кто бы что ни говорил про мало и давление масла, а работало просто идеально и офигеть как экономично. В Хантах покупан уверена до сих пор крестится от удачи - я на таких оборотах почти 30 000 км проездила и даже в мыслях не было засекать расход. Сегодня залила 30 литров в бак, посмотрим насколько хватит. шестерня спидометра оказалась в идеале, стрелка работает только когда трясет - то есть где-то контакта нет в панели, все это сбивает мозг, жаль лето кончилось - я бы решила этот вопрос полной заменой проводки.

Добавлено через 14 минут
Добавлено через 3 часа 12 минут
Может кто знает что закоротить чтобы мигала чек - энджин лампочка и список ошибок? все равно потряхивает движек иногда
У тебя либо обд2 под рулем работает, либо еес4 под капотом.
Если авто под американский рынок (с домофоном на двери), то почти стопроцентно будет работать обд2 (протокол 1850pwm).
Если под капотом есть 2 фишки, то у тебя только перемычкой смотреть.

еес4:
http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/diagn5.htm
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=3340

обд2 (протокол 1850pwm): можно ткнуться любым переходником, например elm327.
http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=116578&postcount=11
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6308[/QUOTE]


что там перемкнуть под капотом так и не поняла, в электрике я плоховато разбираюсь, может я сфоткаю свой бардак а вы мне пальцем ткнете? )))
 
Последнее редактирование модератором:

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
#36
Нету у меня коротышей в проводке, я её всю перебирал, когда впуск разбирал, проводку двигателя вообще снимал на земле ковырял. Я эвтоэлектрик, поэтому с проводами точно нормально. Бензошланги похожи на заводсккие, они в такой оплетке металлической, типа как шланги на кран водопроводный...

Есть старинный простой способ узнать, если было бы мало топлива, а нормально воздуха, то смесь считалась бедной, что сопровождается белым налетом на свечах, и на оборот если бы богатила, свечи были бы черные. У меня свечи коричневые, блин...
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#37
Оплетка плотно прижата к шлангу или как чехол чуть большего размера натянута (это может и родное)? штуцера к металл. трубкам на защелках или на хомутах? если на защеках везде - то может и родное, менять жаль, но может они уже и пропускают воздух? Машина как бы oldshcool



вот так у меня сделано, кое где были с защелками шланги. но в трещинах. поставила 10.0 мм трубка от бензонасоса к крышке вообще была тонкая - не могла сдернуть - резала

Добавлено через 19 минут
Вот свечи, что я сменила - что ты по ним сможешь сказать? центральные изоляторы чистые





на первой фотке центр. электрод справа, на второй слева, на третьей и справа и слева - так что ли?
 
Последнее редактирование модератором:

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#38
после подкрутки болта в клапане хх завела (2 дня стояла) с полтыка. 1000-1100 оборотов прогревочных, через минуту упали до 600 - не трясет, поехала через 2 минуты не спеша, прогрелась на 3 км и встала стрелка на 850-900 оборотов - может еще подкрутить?))) прет нормально, тормозит идеально и странно когда с юзом трогаюсь на гололеде - не тащит в сторону как на предыдущем - это LSD или так у всех? У меня пока только задний привод. а потряхивание еле заметное на холостых при прогреве все же есть
 

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
#39
после подкрутки болта в клапане хх завела (2 дня стояла) с полтыка. 1000-1100 оборотов прогревочных, через минуту упали до 600 - не трясет, поехала через 2 минуты не спеша, прогрелась на 3 км и встала стрелка на 850-900 оборотов - может еще подкрутить?))) прет нормально, тормозит идеально и странно когда с юзом трогаюсь на гололеде - не тащит в сторону как на предыдущем - это LSD или так у всех? У меня пока только задний привод. а потряхивание еле заметное на холостых при прогреве все же есть
Надо нам разделить наши проблемы, у тебя если утром на холодную снять разъем с КХХ и завести заведется, без проблем? Или только с прогазовкой?

Шланги в плотной металической сетки, с корозией проблем нет мне достался очень живой вариант (Мексиканец). Из жалоб на корозию только правый скат, немного возле порога.

Вопрос к езде у меня нет, прет нормально. С холостыми беда и как следствие с прогревочными.

Свечи: на нижних двух фото в левых свечах в цилиндрах масло (налет на электроде), как следствие потряхивание может быть. Свеча примерно как на первой картинке справа должна быть, чуть даже порыжее.
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#40
Надо нам разделить наши проблемы, у тебя если утром на холодную снять разъем с КХХ и завести заведется, без проблем? Или только с прогазовкой?

Тоже вариант))
При снятии клеммы КХХ на холодную заведется как всегда, но обороты поддерживать приходится педалью газа допрогрева всегда так без изменений.

Шланги в плотной металической сетки, с корозией проблем нет мне достался очень живой вариант (Мексиканец). Из жалоб на корозию только правый скат, немного возле порога.

Мне из трех тоже попался с мин.коррозией сзади, но на закруглениях рамы песок, а в пустыне вроде машины тоже гниют быстро. Но дело не в этом, я предположила, что у тебя трещины на трубках, как-бы ради пробы пустить новый шланг в обход и посмотреть как работать будет не меняя основную магистраль, но раз потряхивание у меня не прошло, то вохможно более 90% у тебя тоже не пройдет.

Вопрос к езде у меня нет, прет нормально. С холостыми беда и как следствие с прогревочными.

А какая с ними "беда" - потряхивает на них? Или плавают?

Я вообще думаю дело либо в проводах ВВ либо в том, что у меня гидрокомпенсатор один цокает, причем на холодную у него какие-то переливы (то тише, то громче) но на горячую стандартный четкий цок. Хоть я и отчищала красоту под крышкой клапанов - видимо не идеально












Добавлено через 3 минуты
у тебя гидрокомпенсаторы цокают?