Слабый мост - это мост от УАЗа, ибо не рассчитан вообще на большой момент двигателя, и от мотора 5.9 л как на гранде его свернет сразу при первом старте.
Мы не про 5.9 мотор, вообще-то.
Насчет слабый мост УАЗа или нет, спорить можно, если его тестировать на том же Гранде, с 5.9. До этого это болтовня. Ты говоришь - порвет, я говорю, не порвет. Мнение против мнения. Один треп.
АВС мне не нужен и от этого не страдаю. И с родным мостом я его отключил, потому что мешал.
Шкворня в УАЗмост ставятся подшипниковые. Цена - копейки. У меня самодельные, сделанные из шкворня ЗИЛа.
У Чирка спереди крестовины, в полуосях, т.е. открытые, ресурс крестовин - 30тык. У УАЗа там закрытая шаровая опора, ШОПК, как и у Зил-157 и Камаза и Урала. Кстати, передний мост "Колуна" тот же Тимкен, т.е. большой УАЗкин "колхоз", наверное лохи те люди, которые его спроектировали.
2 колхоза покупаются за 10тыр, это насчет бюджета, ГП УАЗа стоит 3тыр, сколько стоит ГП на Гранда? Циферку приведи, плиз. Подобрать мост с нужным мне ГП я не смог, все время были длинные пары, а мне надо была короткая, под мост Экспа.
Чем отличается мост Барса от вояк?
Это широкие вояки. С всеми болезнями, присущими воякам. Барсы сделали для того, чтоб поставить пружинную подвеску и расширить колею. ШРУСы те же Бирфильды, тока длиннее.
Вот мост покруче твоего Барса.
http://voit4x4.narod.ru/index/0-8
Костя, ты думаешь, что ты в теме, а я ее курил год и с народом встречался, опрашивал, как гражданских юзеров, так и безбашенных спортсменов, прежде чем решение принять.
Не надо слепо ориентироваться на слухи и треп из интернета. Надо опираться на
личный опыт.
У меня Бирфильды, подшипниковые шкворня, дисковые спереди и сзади, блокировку БТР еще не поставил. Ну нет претензий у меня к мостам.
Зачем примешивать сюда Чирковские 5.9 и т.д. Конкретные условия для конкретных деталей. Трепатца-то к чему?
Если хочешь оставить крайнее слово за собой, пожалуйста.