коробка ,раздатка и мосты от уаз

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По моему ТС определился.
Каждому свое, кому жемчуг мелкий, кому на хлеб не хватает.
Саш, ты прав. Хорошо когда есть несколько мнений и есть из чего выбрать. ;)

Сколько не ковырялся в грандах ,так у каждого третьего гудел как вертолет .
Да у тех грандов поди пробеги были по пол лимона, и в них никто не лазил. Можно подумать в уазах они не гудят. ;) Возможно мне везло, но у меня не гудели мосты в гранде.

Добавлено через 4 минуты
Кстати вот за 60 тыр. отдают от Патруля мотор, коробку, раздатку и мосты комплектом.

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153474

Может кому пригодится для подобных экспериментов. Если сделать плиту для перехода на мотор Форда, и мотор еще продать, то может получиться довольно бюджетно.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
сегодня видел хантр, смотрел передний мост как прикручен , сложнава ничего нет с установкой и с задним тоже

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Следующие авторы, пишущие не по теме, получат "орден".

rus03

Новичок
19
0
Нижний Новгород
Имею другое мнение . УАЗ и Форд Эксплорер машины рамные. Денис, купи уаз и кузов перекинь. Получишь все прелести салона эксплорер, при дешевизне и простоте обслуживания уаза.

63
25
Клинцы
rus03, Действительно машины разные, и базы у них разные, у УАЗа короче. Колеса не попадут в Эксповские арки.

rus03

Новичок
19
0
Нижний Новгород
ты не разу не видел удлинённой газели, или ты думаешь что они из завода выходят такие? Если кузов снят, то я могу за час раму удлинить или укоротить. Нужны лишь швеллер нужный размер, болгарка посерьёзней, сверло, болты - даже сварка не понадобится. Рама это просто - вот электрика посложнее

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
А я тока что приобрел уаз мосты колхозы сейчас поеду делать ревизию за 5 тыр два моста, сняты с таблетки.с тягами и рессорами,но без хабов.:p

schpuntik

Старожил форума
1 109
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Блин, увидел тему, думаю счас зайду, позырить на фото и чертежи грандиозой переделки...
Денис, давай делай уже, и видео потом, как ето все поедет.
(подписался заодно на тему, интересно ж. Тем более что и у меня те же самые мысли в башке бродили)
Ток я за замену трансмиссии, но никак не рамы.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Вот тут такая мысля пришла когда на уаз-мосту перепрессовывал редуктор с права на лево. Можно взять эксповый задний мост,обрезать как надо чулок, приварить флянцы для крепления уазовских поворотных кулаков,и собрать уазо-фордовый мост.При этом получаем родные передаточные числа .Что бы воткнуть полуоси достаточно поменять сателиты .
Как вам такая идея?:chin:

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
C какой минуты смотреть, как там резали мост? Типичный SAS из готовых деталей.
Если тебе мало одного слова - Утопия, немного расшифрую. Как ты собираешься втыкать ШРУСы УАЗа в дифференциал Форда? Поменять сателлиты? Где ты их возьмешь? Сдеать новые? Прострогать имеющиеся? Вот про это я и говорю - Утопия. Даже не рассматриваю вопрос о юстировке кулаков УАЗа относительно чулков моста Форда.
Если ты хочешь оставить задний мост родной Форд 8.8", то спереди будут кулаки УАЗа? А про сверловку дисков ты подумал?
Поставь обычные колхозы. Тебе хватит за глаза, если ты, конечно, не собираешься выступать на соревнованиях.

63
25
Клинцы
Я вот чего задумал, сейчас у меня стоит 5кпп Газель соединенная с раздаткой 4405.
Хочу сделать так: 5кпп Газель, без переделок, к ней РК газ 69 (соединяются пром валом наилегчайше) и военные мосты УАЗ . Почему так? Кпп 5-ступка будет (она есть) мосты есть. Купить надо только РК. И в РК основной фокус, во первых повышенная там 1,15 легче крутить 35 катки, а понижайка что-то около 2,8, что тоже отлично. Жду критику.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да никакой критики.
Все агрегатируется нормально. Останется длины карданов подогнать и все.