коробка акпп a4ld

Lego64

Участник
55
5
Москва
Состояние соленоидов по электрике (сгорел или нет, может в обрыве) проверяются с помощью диагностики. Это первое что надо делать на твоей коробке, чтоб потом голову не ломать, а вот если там ошибок нет, то тогда уж лезть в саму коробку и гиброблок (плиту).

А если OD Off мигает, значит ошибки все таки есть. Читай и выкладывай чего там она ругается...

валера18

Участник
46
0
Я больше склоняюсь к тому,что пока перебирал не нашел истинную причину поломки.Я когда делал всю плиту не разбирал,разбирал только там где стояли соленоиды.И с той стороны где стоят 4 соленоида 2 с левой стороны(если считать от двигателя)не смог вытащить,точнее сам соленоид вытащил,а все что внутри не смог достать,пытался отверткой поддеть...не помогло,так я его и не стал трогать,решив что не правильно вытаскиваю.Вопрос такой:если снять соленоиды то все что стоит после них,а это клапана,пружины и.т.д должно ли легко вытаскиваться?Точнее именно на втором,так как практически все остальные либо сами выскочили либо подтолкнул отверткой.

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
ни малейшего заедания и застревания клапанов быть не должно, разбирай, устраняй.

валера18

Участник
46
0
Снял плиту,подал напряжение на каждый соленоид,все щелкают кроме соленоида главного давления EPC,на нем замыкает.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И я единственный кто подсказал себе сам проверить их...
ЁПРСТ, для чего форум то? Его курить нужно!:) Взатяг, а не так пых-пых и побежал.
Если ты взялся за ремонт АКПП так мы не можем тебе по пунктам расказывать, как это делается. Тем более здесь сто раз об этом рассказано.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
И я единственный кто подсказал себе сам проверить их...
Поздравляю!
Вообще-то это принято проверять по умолчанию, работоспособность клапанов, как и их проходимость для АТФ. А что еще проверять-то в мозгах :)