коробка акпп a4ld

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
валера18,

Главное,чтоб он при установке не выскочил.А так всё просто:вставил,провернул,посадил,провернул и не вынимай больше.
Ты ведь его разбирал.Когда собирал,ничего там не попутал?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да вот завтра буду смотреть,придется опять снимать,забадался один тягать ее...
Мля...Ну ты могуч!...Мы втроём её сдёргивали-ставили,правда выхлопную не откручивали,и то с маслом и ГТ заепались.:D;)

валера18

Участник
46
0
Ну снимал я с помощью веревок обмотанных через раму,а вот вытаскивал из ямы уже сам...

валера18

Участник
46
0
Снял я коробку,правда не сливая масло и не снимая раздатку,снял насос вот фото

Вложения

Сергей78

Участник
558
1
валера18,
На фотках то выработка присутствует...похоже шестерню насоса прижимал

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Снял я коробку,правда не сливая масло и не снимая раздатку,снял насос вот фото
Очень сложно судить по фото. Но сдается мне, что насосу пипец пришел. Насколько я пытался рассмотреть, мне показалось, что бешенные выработки. Но еще раз говорю по фото это все фигня, разбираться.
Ну ты сам то не видишь что ли есть выработки или нет. У насоса все поверхности должны быть идеальные, пластина тоже.

валера18

Участник
46
0
Я вот пробывал нажать на шестерню в которую вставляется гт,так эта шестерня мало того,что болтается так еще и опускается ниже второй шестерни в одном месте на 1мм...Если не очень понятно могу нарисовать на фото стрелками.

Сергей78

Участник
558
1
валера18,

Вровень обе должны стоять....видимо насос надо поменять, я брал новый за 8 тыщ на 4р55е....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я вот пробывал нажать на шестерню в которую вставляется гт,так эта шестерня мало того,что болтается так еще и опускается ниже второй шестерни в одном месте на 1мм...Если не очень понятно могу нарисовать на фото стрелками.
Пипец насосу.
Где Акулыч который по фоткам умеет насосы определять:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Где Акулыч который по фоткам умеет насосы определять
Я тут :) Пытался пораньше фотки открыть, но чо-то у мну фотки не открывались.
Однозначно корпус под замену. Шестерни должны быть вровень, там же явный перепуск давления идет, в таких девайсах счет в зазорах идет на сотки. Даже если подкладку подложить, толку не будет. И очень много стружки, кмк канал всасывания забит или плохопроходим, см фильтр, или так кажется на фотах. Без масла насос не крутился?

валера18

Участник
46
0
Я тут :) Пытался пораньше фотки открыть, но чо-то у мну фотки не открывались.
Однозначно корпус под замену. Шестерни должны быть вровень, там же явный перепуск давления идет, в таких девайсах счет в зазорах идет на сотки. Даже если подкладку подложить, толку не будет. И очень много стружки, кмк канал всасывания забит или плохопроходим, см фильтр, или так кажется на фотах. Без масла насос не крутился?
Я в пустую коробку залил сначала 8 литров,потом завел,поставил на нейтраль и долил еще литр,но масла уже на 9 литрах было два уровня,когда глушил масла было так же два уровня,если честно масло чистое потому что он вообще не качал,я когда заводил снимал трубки охлаждения ставил на нейтраль,масла ни капли не капнуло с неё.когда разобрал насос внутри не было стружки,выработка появилась раньше,я когда снимал в первый раз коробку вообще не обратил внимания на насос,потому что не знал где смотреть,единственное заметил что шестерня болталась как и сейчас.Вообще насос работал без масла,но еще давно в том году,я когда снял раздатку завел машину и пару раз газанул с дуру(не знал,что там можно,что нельзя)...наверно это приблизило его смерть.

валера18

Участник
46
0
Здравствуйте,поменял насос,результата нет,только появилось давление в шлангах охлаждения коробки,все также ни ни какой передачи не едет и вообще не как не реагирует.Один раз при вкл. на Д и наборе оборотов потухли все приборы,может дело в электрике.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Здравствуйте,поменял насос,результата нет,только появилось давление в шлангах охлаждения коробки
А это, что по твоему не результат. Появилось давление потому, что заработал маслонасос. Где ты еще начудил при сборке АКПП сложно сказать.
С твоим старым насосом АКПП вообще не могла даже теоретически работать. Надеюсь теперь у тебя уровень масла в АКПП сильно разнитца с вкл. двигателем и выключенным?

валера18

Участник
46
0
Ну я же снимал уже поломанную,что тогда,что сейчас результат одинаковый.Значит,что поломку не устранил.кстати по уровню...что так,что так практический одинаковый.несмотря на то,что давление есть.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну я же снимал уже поломанную,что тогда,что сейчас результат одинаковый.Значит,что поломку не устранил.кстати по уровню...что так,что так практический одинаковый.несмотря на то,что давление есть.
А ты и не сможешь нормально проверить уровень.по скольку у тя передачи не переключаются.Соответственно по всем каналам масло прогнать не можешь.Надо разбирать смотреть причину.Возможно чёт не так собрал,Возможно чёт с плитой намудрил.Вакуумный модулятор для начала проверь.Если он не работает,то коробка вообще переключаться не будет.

валера18

Участник
46
0
я забыл переименовать тему.У меня 4р44е,у меня нет этого вакуума,там же стоят электр.соленоиды,если сгорит какой нибудь,может это дать такой эффект?собирал по инструкции и схемам из мануала atsg.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вакуумный модулятор для начала проверь.Если он не работает,то коробка вообще переключаться не будет.
Будет работать, только переключатся будет на высоких оборотах. Скинь с него вакуум и увидишь.