коробка акпп a4ld

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
валера18,
Всё-таки ты чёт с нисосом накосячил.Масла минимум литр ещё должен войти.Значит не прогоняет по системе полностью.Может ещё ГТ не до воткнул.Хотя тогда коробка на место не стала-бы....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Уже дома попробовал снять шланг при заведенной машине масло еле писает.
Кстати вчера у меня пробило шланг дырочка 1мм. Масло фонтаном метра на три хлестало. За три минуты 3.5 литра масла вышибло. Это к вопросу еле писает.
Хлестать должно.

валера18

Участник
46
0
Кстати вчера у меня пробило шланг дырочка 1мм. Масло фонтаном метра на три хлестало. За три минуты 3.5 литра масла вышибло. Это к вопросу еле писает.
Хлестать должно.
При заведенной и при 8.5 литров на щупе показывало что масла почти два уровня...думал не пркачалось,а оно наверно вообще не качает...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
При заведенной и при 8.5 литров на щупе показывало что масла почти два уровня...думал не пркачалось,а оно наверно вообще не качает...
Ну это просто проверить, замерь сколько масла при заглушенном движке и сколько при рабочем. Если разница небольшая то не качает. Чо ж ты с насосом то сделал, его и сломать то невозможно.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А какие именно детали надо менять?или он в сборе идет?и сколько стоит?
Не суетись. Насос не может не качать совсем. Я думаю ты неправильно поставил ГТ и у тебя в данный момент вообще не вращается маслонасос. Дело в том что там очень неглубокая посадка. Я честно говоря сразу об этом подумал. У тебя крутиться ГТ но он не вращает маслонасос. Потому что даже в смерть убитый насос будет качать, во всяком случае при этом уровень будет менятся, будет ли при этом включатся АКПП это другой вопрос. Но если уровень не меняется вообще то насос просто не крутиться.

валера18

Участник
46
0
Надеюсь,что неправильно поставил.Я вот только не пойму почему до снятия коробки перестал он работать...

валера18

Участник
46
0
И как не так можно его поставить,я одел гт крутил влево-вправо его,чуть придавливал...потом будто щелчок и он сел...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Надеюсь,что неправильно поставил.Я вот только не пойму почему до снятия коробки перестал он работать...
А у тебя случайно маховик не погнут. Дело в том что достаточно подать на 4мм ГТ ближе к двигателю и ГТ выскочит из маслонасоса. Блин ну не может насос совсем не качать если он крутится, есть правда еще вариант, масло к насосу не подходит.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И как не так можно его поставить,я одел гт крутил влево-вправо его,чуть придавливал...потом будто щелчок и он сел...
Сесть то он сел, а потом при установке начал притягивать к маховику он назад выскочил.

валера18

Участник
46
0
Я под гт подложил шайбы по 2мм,может попробовать оставшиеся масло долить может потянет его из поддона...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Значить поставил на место.

Не пугай человека, совсем не самая дорогая. Рестоврат стоит 4500р.
27200EN 56520B Transtar Насос (передний) A4LD 85-95 5100 р.(в питере.В Москве не знаю,но новый насос - застрелиться можно)В регионах дороже.;)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если честно увидел на каком то сайте про акпп,что можно положить их прям на болты гт,якобы он будет чуть дальше от двигателя.
Так не долго и маховик сломать,да и короб зажать,точнее механизьм.Я свой маховик уже менял,правда до ремонта коробки.

валера18

Участник
46
0
Ну вращался он так же...Я думаю вряд ли давления из за этого может быть,я вот думаю если бы я не попал в паз насоса,а уперся,стала ли коробка так?