Компания Lincoln показала предвестника нового Navigator

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Все таки данная статистика приведена на весь модельный ряд Тойоты и Форда, и прочих. И например Приус и Королла в США широко представлены, а по внедорожникам и пикапам американцы все равно выигрывают.
Ну если внимательно посмотреть статистику, то в США больше всего продается именно пикапов и внедорожников. Тойота специально под этот рынок создала отдельный бренд Лексус. А под брендом Тойота продается множество моделей, которые выпускаются только для рынка США. Это и Тундры, и Секвойи и Форанеры, и несколько легковых моделей. Тот же ТЛК 200 на американский рынок идет другим, с другим мотором и другими тормозами. Это говорит о том, что в Тойоте работают довольно грамотные маркетологи, которые разрабатывают модельный ряд не из своей пустой головы, а изучают рынок, спрос и работают на него.

В приведенной статистике и Форд то представлен всем модельным рядом, и стратегические маркетинговые ошибки сказываются на продажах в целом.

Фордовские пикапы язык не поворачивается назвать паркетниками.
Это которые с алюминиевыми карданами? :)

Форд давно не американская легенда и уже никогда им не станет. Фокусы, Фиесты и прочие ширпотребы на унифицированных платформах. Се ля ви, совет директоров выбрал такую стратегию развития.
Форд давно разделен на Форд и Форд ЮСА. Это в корне разные заводы и разный модельный ряд. Я не привожу статистику продаж Форда в Европе, т.к. мы говорим о сугубо американских моделях. Поэтому давайте говоря об американских моделях не упоминать в сует европейские микролитражки. Нет их на рынке США.

Похоже будем долго барахтаться в выборе между тремя первыми поколениями, ведь два следующих будут еще не скоро доступными
Да уже и третье то поколение было полным провалом. Второе проиграло первому, но не много, процентов 40. Третье поколение упало просто в разы.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Ну чё вы всё не о чем раздуваете! Самая бомжовая кадилла, но 4х4 в штатах стоит 76500$(это без учёта налогов и ещё кучи подводных%%%) + 52800$ (таможенная очистка нашему любимому гос-ву) итого со всеми доставкими по штатам, морям и тд этот кэди (повторюсь, с минимум опций!) будет стоить не ниже 135К$ примерно 9000000р ну это минимум! Максимум за короткобаный платинум "там" с кучей интересных доп опций цена 99000$ без учёта налогов и тд! а вот растаможка авто с такой стоимостью будет уже 105k$, а это уже 210K$ на выходе в нашей любимой стране, 14лямов хорошая цена! И такую машину вам в Белоруссии не соберут!

Самый топовый навигатор со всеми возможными опциями и в дорогом окрасе будет в штатах стоит 75400$(это без учёта налогов и ещё кучи подводных%%%) + 36500$ (таможенная очистка нашему любимому гос-ву) итого со всеми доставкими по штатам, морям и тд Навигатор (максимально заряженный короткобазный) будет стоить в районе 116К$ примерно 7800000р, но это максимум(не считая L)! Минимум цена в штатах за 4х4 короткобазный 64200$
варианты 4х2 не рассматривал, думаю все понимают почему)))

Это что касаемо цен на автомобили собранные в америке из надлежащих запчастей и тд, а не Калининград например, про Белоруссию надеюсь гадости говорить рано, но Калининград себя не показал как место качественной сборки GM!

Я давно уже заметил, что многие (не все) хозяева первых гаторов и дорестайла вторых любят хаить всё новое и свежее и восхвалять всё что спроэктированно было в 90х! Навигатор 3й тоже почти уже устарел так, что скоро вы не будите так сильно ненавидеть его! )))

х\з то что было представлено в 14м году это 4е поколение или всё таки рестайл 3го?!

в чём и с кем соревноваться в стоимости или в качестве? по кол-ву реколлов именно линкольн занимал одни из самых последних позиций в американских списках, да и я доволен своим при пробеге 200+ у меня намного меньше гимора чем у кореша на Калино Тахе 11го года с пробегом 67тыр км! и он такой не один!

концепт интересный, пугают только двери и этот раскладной трап!))) и то что там стоит 3.5 древний, а не Voodoo например ))) и кпп пора бы ступенек 8 сделать!
может он и напоминает паркетники типо хс90 и ренжа, но по габаритам он должен быть массивнее и это будет выглядеть в живую интереснее, мне так кажется!

п.с. Kass, а по поводу крузака 200 я вообще не понял? чем он новый если даже рестайловый? что в нем такое чувствуется? )))

и куда и в чём упало третье поколение и на сколько порцентов? у некоторых хозяев второго поколение "стоит" когда они садятся в третий Навигатор)))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
2loop, у меня был Линкольн Навигатор 1 дорестайл, довольствовался как говорится тем что есть, но ни какое из последующих поколений никогда не хаил. Просто понимаю, что новое это не старое, там реально все новое. С радостью бы заимел GMC Yukon новенький, но нет возможности. Поэтому нацелен на Линкольн Навигатор 2 дорестайл по финансовым соображениям, и то не знаю когда осуществить данное стремление.
Многие здесь на форуме не могут себе позволить больше того что имеют и это нормально

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
п.с. Kass, а по поводу крузака 200 я вообще не понял? чем он новый если даже рестайловый? что в нем такое чувствуется? )))
Ну разумеется все современные системы безопасности, от контроля полосы и активного круиза для считывания дорожных знаков и предупреждения о скорости. Очень важно, что он начал тормозить. Классно тормозить. У него сзади неразрезной мост, межосевая блокировка и много внедорожных ассистентов. Для ночевки в лесу есть вебаста. Работая на солярке она ест мало. В отличие от Линкольн Навигатор и Эскалейда а нем можно съезжать с асфальта. Разработаны площадки для лебедки и домкратов. Есть комплектация с пневмой и регулировкой дорожного просвета как на Линкольн Навигатор 1. Мне понравился в подлокотнике холодильник. Для путешествия сгодится. У меня сейчас холодильник ставится в качестве подлокотника на заднем диване. С передних сидений не удобно к нему тянуться.

В общем авто для путешествий по плохим дорогам и вне них. Автомобиль класса Рендж Ровера для этих целей не годится. Артемий Лебедев кстати пробовал это опровергнуть. :)

Добавлено через 2 минуты
и куда и в чём упало третье поколение и на сколько порцентов?
В 1998-м Линкольн Навигатор 1 было продано более 43 тыс. штук. С 2008-го каждый год продают 8 тыс. Грандиозное падение на 537%. Можно наверное назвать его и улетным, но это уже будет оксюморон. :)

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Что -то я не увидел шкаф для одежды :lol: , который доступен водителю )))))
Может и посудомоечной машиной оснастят.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
expd2, Ух уж эти журналисты, на фантазируют 8)

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Kass,
Добавлено через 2 минуты

В 1998-м Линкольн Навигатор 1 было продано более 43 тыс. штук. С 2008-го каждый год продают 8 тыс. Грандиозное падение на 537%. Можно наверное назвать его и улетным, но это уже будет оксюморон. :)[/QUOTE]

И что вы это всё списываете на то, что третье поколение плохое)))?
не чё страшного, что конкурентов у Форда и GM в плане SUV люксовых в 90х правтически не было!
а в 2000х стали штамповать все подряд!

ну чем плох третий навигатор конкретно, объективно можно сказать?

Fартовый,
Так я и сделал ремарочку, что многие, но не все хаят третий)))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
2loop, 3-е поколение не плохое, оно просто не привычное нашему глазу. Знаю что по сравнению со 2-ым, там исправили много проблем, правда появились свойственные косяки.
А так реально авто выглядит шикарно в стиле Линкольн, ретро в сочетании с хайтэком.
Сейчас их на дорогах почаще встречаю, а как следствие народ интересуется и покупает. В общем все нормально с 3-им поколением

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Fартовый, согласен про ретро с хайтеком)))

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
И что вы это всё списываете на то, что третье поколение плохое)))?
не чё страшного, что конкурентов у Форда и GM в плане SUV люксовых в 90х правтически не было!
а в 2000х стали штамповать все подряд!
ну чем плох третий навигатор конкретно, объективно можно сказать?
В 90-х полно было конкурентов у Навигатора. Это и Лексус 470, GMC, Лендкрузеры и Патрули, Гелентвагены, Рендж Ровер, под который ныне пытается косить Навигатор.

Плох третий тем, что он стал как морская свинка, которая по сути и не морская, и не свинка. По сути и не внедорожник, и не автобус, не лакшери и вообще не отвечающий спросу рынка. Если они так пытаются составить конкуренцию Рендж Роверу, то подавляющее большинство покупателей предпочтет таки Рендж Ровер.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
В 90-х полно было конкурентов у Навигатора. Это и Лексус 470, GMC, Лендкрузеры и Патрули, Гелентвагены, Рендж Ровер, под который ныне пытается косить Навигатор.

Плох третий тем, что он стал как морская свинка, которая по сути и не морская, и не свинка. По сути и не внедорожник, и не автобус, не лакшери и вообще не отвечающий спросу рынка. Если они так пытаются составить конкуренцию Рендж Роверу, то подавляющее большинство покупателей предпочтет таки Рендж Ровер.
Ну ЛХ 470 еще можно как то в этот класс вписать, крузак и патруль тех лет - нет! гелик и рендж тоже не совсем понятно! я говорил о полноразмерных сувах такие как таха, дуранго, ЛХ их реально было мало в те года! а не обо всём подряд высоком и с 4х4! так же можно грандов туда засунуть и эксплореров!

Чё ты всё к ренджу то пристал в наши дни это самое настоящее ведро с дорогими болтами, с частыми обращениями по гарантии и еще более частым постгарантийным гимором!
что есть спрос рынка? в стоке на 2009+ достаточно стандартных опций которых бывает и нет у одноклассников, да и раз в месяц в потоке встречать такой же авто гораздо приятнее (мне например) чем в день раз по 20-30 видеть клонов!

По качеству узлов и агрегатов на моём поколении претензий практически нету! пробег 200т.км + и ни чего страшного за космические деньги еще не ломалось! а потому, что делается только для себя, а не на весь мир, от сюда и контроль качества нормальный!

проходимость не такая как у первого или второго из-за того что понижайки нету?))) или из-за веса? или просто так хочется думать?
ну не думаю что те кто любят лазить по говнам должны выбирать, что то подобное ещё и на автомате! для таких целей подготавливаются уазы, нивы, крузаки 75е, 100е, патрули, паджерики и тд итп которые стоят не малых денег, к стати!

ладно был бы предмет разговора если Навигатор 3й была бы гиморная машина с кучей проблем которую завод до сих пор распродать не может со складов! а так в целом авто не хуже чем другие и уж по цене-качеству точно занимает не последнее место в списке!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
2loop, я не очень понял, почему ТЛК и Патруля нельзя сравнивать с Линкольн Навигатор. Они не полноразмерные? А Секвойю можно?

К Рендж Роверу не я пристал, а Форд, в попытке сделать что то похожее. Линкольн Навигатор 3 надежнее Рендж Ровера потому, что в нем нет и десятой доли тех систем, которые есть в Рендж Ровере, а значит в 10 раз меньше чему ломаться. Как только Форд установит в Новый Линкольн Навигатор все эти системы, то проблемы будут те же, ибо все эти системы разрабатывают сторонние производители, и одни и те же для разных производителей авто.

Проходимость не такая из-за отсутствия неразрезного моста и значительно худшей геометрической проходимости. И если при всех тех же недостатках на втором поколении можно было хоть немного улучшить геометрию на бездорожье за счет полной пневмы, то у третьего поколения и этого нет. Поэтому ни одного Линкольн Навигатор 3 я вне дорог ни разу не встречал. Если же есть ощущение, что у Линкольн Навигатор 3 проходимость не хуже первого, и он таки внедорожник, то я приглашаю принять участие в нашем очередном внедорожном выезде, где будет возможность убедиться во всем на практике. :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
проходимость не такая как у первого или второго из-за того что понижайки нету?))) или из-за веса? или просто так хочется думать?
Ну а как крутить колеса злые или хотя бы обычные ну в более менее какой нибудь глине, не говорю уже о большем размере и колее и горке. Нет понижайки, нет внедорожной составляющей, плюс плохая геометрия, плюс куча пластика висящего внизу, отсутстсвие ходов подвески и прочее, ну как вы сесбе представляете куда на нем ездить, только по асфальту, плохому или заснеженному, то есть паркетник чистой воды, только большой.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Ну не надо ля-ля про одии те же систем, что у всех ломаются одинаково! главное ещё как и куда их установить! Компановка в моторном отсеке отвратная, мозги пневмы не совершенны, коробки под моторы подбирают слабые, дизайн не плохой и в нутри приятно, динамика хорошая у турбовых, но это всё на любителя с не худым кошельком. машину покупать в два-три раза дороже и чтобы ломалась в 10 раз чаще! сомнительное удовольствие!
Вы на третьем Навигаторе хотя бы день катались?

По поводу по месить Г это надо бы купить тапочки хотя бы как у раптора, в приципе и самому интересно, что он может, но на шоссейной или зимней шипованной думаю это не совсем корректно будет)))! ну зимой проблем ни где не знал, сугробы во дворах и тд залазил везде на хакке7, клиренс позволяет и штатные свесы бамперов не работают как ковши при мелких сугробах.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Никто не говорит что Линкольн Навигатор 3 плохая машина, но внедорожной составляющей в нем нет, и популярности как лакшери кар он тоже не снискал.
Пы.Сы. Мне лично он нравится и как семейный универсал он неплох, но вопрос цены, при той же ценовой категории есть машины поинтересней.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Macar_4x4, естественно это всё дело вкуса ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По поводу по месить Г это надо бы купить тапочки хотя бы как у раптора, в приципе и самому интересно, что он может, но на шоссейной или зимней шипованной думаю это не совсем корректно будет)))! ну зимой проблем ни где не знал, сугробы во дворах и тд залазил везде на хакке7, клиренс позволяет и штатные свесы бамперов не работают как ковши при мелких сугробах.
Я про дворы не говорю. Я во дворах и на паркетнике нормально по сугробам езжу, и даже на полноприводном представительском седане. На той же А8 кватро проблем не было. Но это не бездорожье. На мой взгляд, покупать внедорожник для езды 100% времени по асфальту не разумно. Ну это как на корове седло. Для этого и делают паркетники. Выглядит как внедорожник, высоко сидишь, вроде и полный привод, но все только для асфальта. Именно так выглядит Линкольн Навигатор 3.

Я на 3-м не катался, ибо мне он не интересен от слова совсем. Я покатался на втором. Третий уступает второму по всем параметрам. Так вот если меня второй никак не устроил, то зачем мне третий?

Я не любитель универсальных автомобилей. В моем понимании универсальная вещь, это такая вещь, которая выполняет одновременно несколько функций одинаково плохо. Я всегда был сторонником иметь разные автомобили для разных целей. Ну как разная обувь. Я не пытаюсь найти универсальную обувь, в которой удобно и зимой, и летом, и на деловой встрече, и на пляже. Вот с автомобилями у меня та же история.

В контексте вышеописанного Навигатор я покупал как экспедиционный авто. Я на нем не собирался просто ездить по городу. Он сразу использовался по этому назначению. При этом пришел он в семью кажется уже пятым. Ибо был и представительский седан, и спортивное купе, и паркетник, и раритетное купе. Но вот Линкольн Навигатор заменил у меня другой внедорожник, менее комфортный. Поэтому если я рассматриваю замену ему, то только среди внедорожников. Мне нет никакого смысла брать вместо него паркетник, ибо паркетник есть другой, с которым на асфальте Линкольн Навигатор и 3 и 4 и 5 сливают по всем статьям.

Поэтому если есть интерес проверить, как Линкольн Навигатор-3 как внедорожник, то давай с нами в пампасы. Там и глянем. Можем в Шушмор поехать в конце мая, как мы частенько ездим, из Собинки в Мешеронский напрямки. На ютубе есть фильмы с наших поездок. Один раз я этот маршрут проезжал на 31-х АТ колесах, что бы определить, проезжает там стандарт или нет. Линкольн Навигатор-1 проехал. Давай посмотрим на Линкольн Навигатор-3. :)

На 35-х "как у Раптора" Линкольн Навигатор-1 там не только ехал сам, но и тащил внедорожник с заглушенным мотором (что бы тот не получил гидроудар). Так что с запасом.

https://www.youtube.com/watch?v=DRApFQN_K00

Ну так что, едем? :)

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
К сожалению съехали с темы. Обсуждаем последний, самый молодой Навигатор, а не динозавров конца прошлого века и начала нынешнего. Никакого сравнения, кроме названия, быть не может. Мир переменился, даже наши вояки отказались с прошлого года от Уазов, это к примеру, что нет уже универсальных авто, а будут специальные, т.е. для каждого типа дорог, а уж в классе лакшери тем более все будет зависеть от заказчика.