Когда садится батарейка....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вставлю своих пять копеек...а вот если не заниматься всей вышеизложенной камасутрой а сьездить на диагностику к какому-нить офицалу с АДС или ВДС..и как-бы все станет ясно,не так уж и дорого....

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Ирина сказал(а):
Юджин
так-то оно похоже, что так, но тот, кто устанавливал, уверял, что акк заряжен и мы три года можем вообще о нем не вспоминать :(

Ну, эти ещё и не то расскажут :-\ Все новые аккумики с завода заряжены на 10-30 %, а пока приедут и поставятся на машину нзаряд упадёт ещё больше. Новый акк надо ставить на зарядку на малом токе и мусолить его так часов 7-10.

Стрелка посередине это у всех так, ибо просто показывает есть заряд или нет.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Тема затронула...
вопрос можно ли зарядное устройство ..на малом токе. подсоединить прямо к аккумулятору на машине, не снимая с него клеммы. чтоб не сбивать настройки..

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Навигатор03 сказал(а):
Тема затронула...
вопрос можно ли зарядное устройство ..на малом токе. подсоединить прямо к аккумулятору на машине, не снимая с него клеммы. чтоб не сбивать настройки..
Можно, только сначала на клеммы, потом в розетку.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
не стоит. введешь в заблуждение реле-регулятор. на работающем двигателе. на неработающем проще, но я бы все равно не рисковал. пройдет какой нить импульс и песец мозгам, аккум конечно постарается сгладить его своей емкостью, но может и не успеть :)

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
конечно на неработающем...
на работающем...генератор трудится..))))

не хотелось бы отсоединять батарею...а так на даче можно часов на 15 поставить на зарядку..

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ирина сказал(а):
ой, еще вспомнила... как-то пытались отыскать анельку с предохранителями, по мануалу она должна быть где-то в районе водительской двери. не нашли... :roll:
внизу,аккурат возле правой ноги пассажира,заветная снимающаяся панелька,под ней-то предохранители и спрятаны..кстати,жутко не удобный доступ :(

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
hunter сказал(а):
Навигатор03 сказал(а):
Тема затронула...
Можно, только сначала на клеммы, потом в розетку.

Да, очень важный момент.

На стоящей машине (не заведённой разумеется) заряжать думаю можно без проблем. Но при зарядке не вставлять ключ и не включать потребителей. Ахтунговых токов обычные автоматические заряжопели не развивают, но лучше перебдеть...

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Ирина сказал(а):
ой, еще вспомнила... как-то пытались отыскать анельку с предохранителями, по мануалу она должна быть где-то в районе водительской двери. не нашли... :roll:
Ну тогда и мои 5 коп. В давние времена на моем Форде Тарасике был сломан (свернут) замок зажигания. В результате этой поломки при выключении зажигания ключ доставался в любом положении (на нормальном замке так просто не достать :))) Так вот штатные часы и деж. режим магнитолы не отключались. Батареечка кончалась за 2 суток в ноль! Хорошо сработал метод поиска предложеный уважаемым Кодексом: вольтметр и поэтапное отключение предохранителей.
З.Ы. А официалы тогда предлагали МОСХ Тарасику менять!!!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
hunter
Присоединяюсь. Ишите "утечку" тока. Что-то у Вас не так.

Лучше обратится к грамотному электрику. Ему что Форд, что ВАЗ, что Хундай, и тд. Закон Ома рулит... :D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AriesExp92 сказал(а):
Хорошо сработал метод поиска предложеный уважаемым Кодексом: вольтметр и поэтапное отключение предохранителей.
Искать вольтметром утечку можно при наличии компьютера для расчётов эл. цепей в машине по законам Киргофа! :lol: Всё это заменяет амперметр. :D :D :D

Ирина

Дюшевод
221
0
а все-таки, возможно ли в Экспедишне вынуть ключ, не довернув его до конца совсем немного? (при исправном зажигании)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ирина сказал(а):
а все-таки, возможно ли в Экспедишне вынуть ключ, не довернув его до конца совсем немного? (при исправном зажигании)
а ты попробуй..это не реально

Ирина

Дюшевод
221
0
Saamen
хочется верить :D

просто я читала на других форумах, что подобное случается с машинками, из-за чего аккумулятор быстро и нежно обнуляется. Вроде как выключил, вроде до конца, а на самом деле нет...

да, у меня тут случай был, я чуть не поседела нафих) :D Припарковалась, выключила авто, вынимаю ключ - а он не вынимается. и ни в какую... оказалось, что я капельку передачку не довернула по паркинга.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
ну с селектором АКПП..тут понятно,повторю,ты попробуй не довернуть до конца ключик и вытащить его..,потом попробуй повернуть в следующие положение после самого нижнего,ну из того когда ключик вынимается и посмотри,что будет работать из электрики... :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вот я тут выкладывал русский мануал на наш ряд Дишенов,почитай на досуге..если нету http://www.ford-trucks-club.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=38 стр.138 у меня на Экспедишне в положении ключа 2 работает только магнитола,так,что если даже теоретически предположить,что раздолбан замок зажигания и можно вынуть ключ не довернув его из положения 2,то максимум что будет потреблять электричество это магнитола,но опять-же,я не знаю как у тебя,у меня при открывании любой передней двери она выключается и раздается сигнал.....если комп понимайтен,что замок находится в положении 2...так,что не реально,предположим, вынув ключ в положении 2 недовернув его в положении 1,не заметить этого,либо будет динькать,либо магнитола вырубится сама при открывании передней двери...получается,что нечему хавать электричество...даже при вынутом ключе не довернув его в положение1 :)

Ирина

Дюшевод
221
0
Saamen
пасиба! :D
такой был тока кусками, ибо был утерян в электронном виде.
еще есть бумажный, типа родной, но он несколько бедноват содержанием :?

Ирина

Дюшевод
221
0
Saamen
у меня между 1 и 2 положением есть будто бы промежуточное... едва уловимое, но в нем ключ может находиться, оно ближе к 1. Если авто выключен, то при переходе в это промежуточное ничего не изменится, если перейти в него из положения 2-3, то будут работать стеклоподъемники и магнитола..... а может и еще что-то....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
это не едва уловимое..это положение 2 и есть,просто так кажется,на самом деле у положения 2 как-бы диапазон большой,положение 1 когда ключ до конца вниз,как-бы до упора..а насчет склоподьемников..это я забыл,когда именно из положения 3 переводишь ключ в положение 2 то да они работают или 30 сек или до открывания двери,когда из положения 1 переводишь в положение два да правильно они работать не будут,потому,что до этого не было включено зажигание,соответственно положение 3