Капает маслицо...думаю что из под сальника хвостовика

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Задний мост, где кардан подходит к мосту подтекает масло.
Какой сальник потек...сальник хвостовика?
Какой из наших можно ли запихать или как он называется на автозапе или экзисте? Чтобы заказать.
Заранее спасибо.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
F050004 Сальник хвостовика заднего моста Seal Oil Pinion Rear Ford F89Z 4676-AA
Вот нашел. Но теперь вопрос ...точно ли он вышел из строя по моему описанию?

У год 95, но думаю разница не большая. Все просто, откручиваешь кардан от заднего фланца, потом откручиваешь гайку хвостовика (у меня гайка на 27). снимаешь фланец хвостовика и сальник перед тобой. Выковыриваешь старый и забиваешь аккуратно новый сальник предварительно подобрав оправку по диаметру сальника и бьешь по нему, я подобрал большую головку типа на 42. Собираешь все в обратной последовательности, после этого доливаешь масла в мост до уровня.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Понял...спасибо. Сейчас заказал сальник. На следующей недельке буду в выходные перебирать, а может и средь недельки.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
подниму тему. Вчера менял масло в ДВС и увидел что редуктор заднего моста в масле. А при замене сальника подшипник случаем не требуется менять? Ведь причина течи сальника обычно в разбитых крестовинах или подшипниках, как я думаю. Крестовина новая, как менять подшипник( если надо)?
Как диагностировать проблемы с подшипником? (гула, люфта нет)

и вопрос по фирме сальника что лучше National или Timken ? Я конечно понимаю что оригинал лучше всего,да и по цене они одинаковые, но ждать месяц.

Последнее редактирование:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
подниму тему. Вчера менял масло в ДВС и увидел что редуктор заднего моста в масле. А при замене сальника подшипник случаем не требуется менять?
А умеешь ? Это целая наука .Не везде и берутся за это .Работа дорогая . Просто сальник меняют и пакостят обычно получая гудящий мост . Там родные Timken стоят .