Перечитал тему, никак не пойму, надеюсь, все знают, что такое TSB (Technical Service Bulletins) или на русском, бюллетень технического обслуживания, автопроизводители официально публикуют эти документы, и они являются прямым руководством к действию официальным дилерам обслуживающим автомобили в процессе эксплуатации. Теперь, у меня автомобиль Ford, я хочу заменить масло в раздаточной коробке, я открываю руководство по эксплуатации, своего, автомобиля и смотрю, какое масло рекомендует использовать в раздаточной коробке производитель. Вижу, рекомендует “mercon”, затем я открываю “TSB 06-14-4” производителя и читаю, написанное черным по белому
""mercon" automatic transmission fluid is being replaced by "mercon V" as a service fluid" иду, покупаю "mercon V", заливаю. В чем не верны мои действия? Если верны, то почему у многих возникают вопросы, что лить в раздаточную коробку? Кто-то говорит, что если произвести эту замену, что-то там, в раздаточной коробке выйдет из строя, и говорят, даже, есть некое “письмо” от Ford, где категорически производитель запрещает использовать "mercon V" в раздаточных коробках.
Первое, Ford никому, никаких писем о техническом обслуживании не пишет, он рассылает уведомления официальным дилерам об официальном выходе того или иного TSB, за таким-то номером, далее, дилера знакомятся с этим TSB
на официальном сайте технического обслуживания Ford и производят обслуживание автомобилей согласно официально выпущенному TSB.
Второе, нигде, включая “fordtechservice.dealerconnection.com”, никаких TSB о возможности применения или не применения "mercon V в раздаточных коробках я не нашел, видимо, слишком засекречено или у меня поиск не той системы.
Третье, всё, что я вижу, это действующие “TSB 06-14-4” о замене одной эксплуатационной жидкости на другую, всё.
И наконец, четвёртое, если кто-то, где-то встречал официальное предупреждение Ford о не возможности применения "mercon V" в раздаточных коробках, очень прошу, дайте ссылочку на официальный документ, именно официальный, рассказов типа, мне сказал Ford, мне сказал официальный дилер, Вася был в Америке и там, на заборе дилершипа прочитал, я начитался в интернете сполна.