Navigator 1 Каково количество жидкости в раздатке и как регулировать тросик АКПП?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
читаю не понял как регулировать по каким параметрам?? то как двигать ползунок я и раньше знал;)) ну и то что пневму надо отрубать на подьемнике

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
наверное надо попросить def7(б/о ты понял) он переведёт, я думаю ,что для него сложного там нет:eek:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да и заказывать не надо Моторкрафт был 2 недели назад в Тритоне (495) 780-2081 на Севастопольском.(что-то около 400 р.л.)
...попробую позвонить, на сайте смотрел - не было в наличии... :D

Добавлено через 11 минут
3 года в раздатке FE 3 был залит Mercon V, все работало исправно. Факт.
... знать не я один такой... и тоже пользуюсь раздаткой... :blink::tomatoes:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
так поменяли мобил 320, а вот регулировать не рискнули ибо сука уж больно хлипкая деталь эта защелка, а отдельно не продается только вместе с тросом

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
так поменяли мобил 320, а вот регулировать не рискнули ибо сука уж больно хлипкая деталь эта защелка, а отдельно не продается только вместе с тросом

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Добавлено через 4 минуты
А зачем регулировать, обычно заводской установки хватает до конца жизни.
Квкие-то проблемы?
Если просто что-б на вякий случай, тогда есть две поговорки: лучьше -враг хорошего, и не надо мешать машине работать )):
Удачи, С Новым Годом и Рождеством!

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да делать вот мне нехер решил без дела не сидеть:lol:

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
И упаси господь, Вам залить в раздатку Меркон 5.
Там Меркон АТФ (уже сколько писали в соседней ветке (как замена Мобил 320(его
льют дилеры в России).
Поздравляю всех с наступившим Новым годом ! После приобретения машины была поездка в АмАвто для выявления неисправностей и замены жидкостей , залили: РАЗДАТКА M E R C O N 5 (castrol) , передний мост 75w90( mobil),задний мост 75w140(mobil). Авто Expedition 2005г. Получается не то залили?:oops:Чего-то не догоняю!!!

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Поздравляю всех с наступившим Новым годом ! После приобретения машины была поездка в АмАвто для выявления неисправностей и замены жидкостей , залили: РАЗДАТКА M E R C O N 5 (castrol) , передний мост 75w90( mobil),задний мост 75w140(mobil). Авто Expedition 2005г. Получается не то залили?:oops:Чего-то не догоняю!!!
До этого разговор шел о машинах до 2003 года. где в раздатках Меркон АТФ.
И в соответствии с рекомендациями Форд :"Использовать Меркон 5 вместо Меркон АТФ (там где указан последний) в раздаточных коробках недопустимо.
Что изначально было в Вашей раздатке - см. мануал на машину - заправочные житкости.
Я не заю были-ли изменения в раздатках машин 2005 г. -может там уже Меркон 5.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
у вас заливается:

Вложения

• 28.9 КБ Просмотры: 94

FordUsa

Новичок
10
0
Перечитал тему, никак не пойму, надеюсь, все знают, что такое TSB (Technical Service Bulletins) или на русском, бюллетень технического обслуживания, автопроизводители официально публикуют эти документы, и они являются прямым руководством к действию официальным дилерам обслуживающим автомобили в процессе эксплуатации. Теперь, у меня автомобиль Ford, я хочу заменить масло в раздаточной коробке, я открываю руководство по эксплуатации, своего, автомобиля и смотрю, какое масло рекомендует использовать в раздаточной коробке производитель. Вижу, рекомендует “mercon”, затем я открываю “TSB 06-14-4” производителя и читаю, написанное черным по белому ""mercon" automatic transmission fluid is being replaced by "mercon V" as a service fluid" иду, покупаю "mercon V", заливаю. В чем не верны мои действия? Если верны, то почему у многих возникают вопросы, что лить в раздаточную коробку? Кто-то говорит, что если произвести эту замену, что-то там, в раздаточной коробке выйдет из строя, и говорят, даже, есть некое “письмо” от Ford, где категорически производитель запрещает использовать "mercon V" в раздаточных коробках.

Первое, Ford никому, никаких писем о техническом обслуживании не пишет, он рассылает уведомления официальным дилерам об официальном выходе того или иного TSB, за таким-то номером, далее, дилера знакомятся с этим TSB на официальном сайте технического обслуживания Ford и производят обслуживание автомобилей согласно официально выпущенному TSB.

Второе, нигде, включая “fordtechservice.dealerconnection.com”, никаких TSB о возможности применения или не применения "mercon V в раздаточных коробках я не нашел, видимо, слишком засекречено или у меня поиск не той системы.

Третье, всё, что я вижу, это действующие “TSB 06-14-4” о замене одной эксплуатационной жидкости на другую, всё.

И наконец, четвёртое, если кто-то, где-то встречал официальное предупреждение Ford о не возможности применения "mercon V" в раздаточных коробках, очень прошу, дайте ссылочку на официальный документ, именно официальный, рассказов типа, мне сказал Ford, мне сказал официальный дилер, Вася был в Америке и там, на заборе дилершипа прочитал, я начитался в интернете сполна.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Этот TSB как раз и разъясняет,что можно лить только жидкость MERCON V имеющую двойную маркировку MERCON / MERCON V.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
FordUsa?
Надоело уже отвечать одно и то-же, на форуме две
ветки где все расписано от и до и со всеми документами.
Внимательно читайте что написано в предостережениях в письмах.
И не путайте АКПП с раздаточной.
А письма естественно рассылают диллерам,
они же о Вас ничего не знают.
Хотя можете послать письмо с запросом или позвонить сами в службу поддержки Форд
у Вас соответствующий ник (в Российском Вам ничего не ответят но дадут телефон и почту),
Вам там ответят вежливо из первоисточника и вопросов не придется здесь задавать,
зато потом сами будете объяснять, что написано "на заборе дилершипа и что мне сказал Ford и официальный дилер".