Navigator 1 Каково количество жидкости в раздатке и как регулировать тросик АКПП?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
господа два вапроса
кто недавно менял масло и может точно сказать с точностью кратной стаграмма какон количество нужно при замене(а то есть 2 литрушки и еще гдето 450 грамм, вот думаю хватит или нет, счас в ближайшем месте нету меркона пять, а ехать кудато за ним по новогодним пробкам нехоцо)
и второй вопрос как регулируется тросик аккп, какието спец преспособы и рекомендации есть?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
господа два вапроса
кто недавно менял масло и может точно сказать с точностью кратной стаграмма какон количество нужно при замене(а то есть 2 литрушки и еще гдето 450 грамм, вот думаю хватит или нет, счас в ближайшем месте нету меркона пять, а ехать кудато за ним по новогодним пробкам нехоцо)
и второй вопрос как регулируется тросик аккп, какието спец преспособы и рекомендации есть?
Там заливается примерно 1,8 -1,9 л. под срез заливной пробки - не промахнешся, остальное вытечет.
Заливать на ровной поверхности (лучьше на яме сход-развала а не на подьемнике,
т.к в большинстве случаев они вывешивают криво).
И упаси господь, Вам залить в раздатку Меркон 5.
Там Меркон АТФ (уже сколько писали в соседней ветке (как замена Мобил 320(его
льют дилеры в России).

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
def7, странно вроде как в раздатку льется тоже самое что и в каробку разве нет??

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
И упаси господь, Вам залить в раздатку Меркон 5.
И что будет?) Большой космический взрыв, не иначе)
Сами проверяли? Заливал всю жись в Форд Эксплорер меркон V, и в Линкольн Навигатор лью.
По оф. руководству там меркон, соответственно меркон 5 вполне может применяться в агрегатах с таким допуском, наоборот, соответственно нет. В содержании внутреннего фордовского письма все это разжеванно...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
И что будет?) Большой космический взрыв, не иначе)
Сами проверяли? Заливал всю жись в Форд Эксплорер меркон V, и в Линкольн Навигатор лью.
По оф. руководству там меркон, соответственно меркон 5 вполне может применяться в агрегатах с таким допуском, наоборот, соответственно нет. В содержании внутреннего фордовского письма все это разжеванно...
Всем на красный нельзя -но вам можно.
Заливайте хоть подсолнечное масло, только еще раз внимательно прочитайте Письма
Форд TSB 06-14-4 и TSB 01-15-7 .

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
чё в письмах то и где их искать?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
чё в письмах то и где их искать?
Краткий перевод: "Использовать Меркон 5 вместо Меркон АТФ (там где указан последний) в раздаточных коробках недопустимо.
Это связано с влиянием масла на материал фрикционов."
И еще, если забыли, о чем говорили в течении 2 лет.
Правда там в основном о коробке.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10231&page=6

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
а сюда зайдете и скачаете всё по тросику выберите скачать бесплатно
А у сотки другое крепление троса или по аналогии с 75?
вроде уже обсуждали что заливается в раздатку
http://fcsdchemicalsandlubricants.co...ission Fluid
Или его. Что найдется.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
вроде уже обсуждали что заливается в раздатку
http://fcsdchemicalsandlubricants.co...ission Fluid
Да, уже обсуждали. Но я в Москве что-то нигде не нашел "Transfer Case Fluid" Искать начал сразу после недавнего обсуждения в той самой ветке. :oops:
Открою всем страшную тайну...:twisted: Заинтересовался я этим вопросом, когда прочитал в той ветке про письмо ФОРД по замене жидкостей... в раздатку меркон 5 нельзя... :evil: Так вот у меня 45000 км назад производилась замена жиж в коробке и в раздатке... залили типа по мануалу (то же самое что в коробку)... раз нет меркон БУДЕТ МЕРКОН 5. У меня влит с того момента МЕРКОН 5! :shock:
И что теперь? Между прочим, пока никакого криминала не заметил с раздаткой. Может год выпуска в таком деле тоже имеет значение? :roll:
Буду первопроходцем... наверное... а может заменю на днях на другое (положенное по допуску ФОРД)... :oops:;)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так в чём проблема Не Шурик иди в гараж Форд да закажите.:shock:
и зачем забивать голову из за 2 литров.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Да и заказывать не надо Моторкрафт был 2 недели назад в Тритоне (495) 780-2081 на Севастопольском.(что-то около 400 р.л.)
А Мобил 320 - вообще не проблема (только на рынке не бери).

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да и цена нормальная в штатах 10 баксов за бутыль:good:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
У мню акпп сотка, или там аналогично?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
def7,
Т.е., следуя вашей логике и TSB, инженеры FoMoCo настолько равнодушны к собственным агрегатам, что сняли с производства Mercon ATF, и, как альтернативу, толкают чужой Mobil 320...))

3 года в раздатке FE 3 был залит Mercon V, все работало исправно. Факт.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
а сюда зайдете и скачаете всё по тросику выберите скачать бесплатно

http://depositfiles.com/files/uhg77cq3p
ай спасибо великим европейцам что несут просвящение в наши ряды, то мы такими дебилами кажемся оттеда , шо ни интернетом ни ебеем ни файл обменниками пользоватся неумеем;)))))

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
def7,
Т.е., следуя вашей логике и TSB, инженеры FoMoCo настолько равнодушны к собственным агрегатам, что сняли с производства Mercon ATF, и, как альтернативу, толкают чужой Mobil 320...))

надо же когда, что то менять при новых тех. и разработок;)

Добавлено через 16 минут
я закидываю мануэль,что бы не было разных разногласий как пишет: def7 абсолютно верно,что меркон 5 не когда не шёл:
http://depositfiles.com/files/jfd4wktuk

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
def7,

Толкает Не ФОРД а его дилеры в Европе.(правда по согласованию с ним).
К стати, а на НПЗ какой компании выпускает Форд свои жидкости, что там в Хьюстане находится?
Можете позвонить на любой центр и спросить у них что они заливают в раздатки наших машин (они к стати не сертифицированы) - информация от них.
Для США и Канады у них своя жижа.
А то что три года не сломалась -радуйтесь, но я думаю, что не часто Вы раздатку на 4WD насилуете. Все до случая.
До первой пробуксовки фрикционов при подключенном переднем приводе,
именно тогда свою роль масло может сыграть. (а вообще интересно было -бы разобрать Вашу раздатку и посмотреть состояние)
К стати по секрету - наши коробки то-же сняли с производства,
по-сему и замены на аналоги масел возможны.