Navigator 1 Какова адекватная цена замены свечей?

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Никто не хочет браться ,плачут что муторно,долго и дорого.Сколько по вашему стоит выложить в среднем за замену?(к офицалам не хочу принципиально).

и заодно подскажите где именно находиться выключатель пневмоподвески?

Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Никто не хочет браться ,плачут что муторно,долго и дорого.Сколько по вашему стоит выложить в среднем за замену?(к офицалам не хочу принципиально).
Купи набор инструмента и учись делать все сам! А если что сломаешь, тогда уже в сервис=)
Свечи поменять много ума не нужно. Да н этом движке бывают засады. Но на форуме есть куча информации. :good:
Ябы тебе помог, но ты в ярике(

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Но и к колхозникам ехать не советую!Стоимость выставляют о 3 до 5 т.р.

Добавлено через 48 секунд
Естественно говорю про Москву!
дак и за 3 нехотят колхозники))а в Москве смотрел в сервесе в одном 4.500 просят(

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Купи набор инструмента и учись делать все сам! А если что сломаешь, тогда уже в сервис=)
Свечи поменять много ума не нужно. Да н этом движке бывают засады. Но на форуме есть куча информации. :good:
на первом доресталенге замена свечей ад:shock:

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Да я понимаю что не сложно.но нет гаража,а главное свободного времени(в будущем конечно все сам по возможности буду делать.а пока проще так.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Мне меняли свечи за 5000 рэ. Я считаю, что это нормально за те геморои которые ечть с последними свечами.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
на первом доресталенге замена свечей ад:shock:
Ад это когда я в минус 38 уронил ключ в подкапотное, нагнувшись прилип щекой к железке=)
Дело было в 70км от населенного пункта....как я вышел из ситуации говорить не буду=)

Все остальное фигня=)

toxabull

Участник
69
3
Москва
Да ни фига не легко их менять. Замудохаешься подлезать и руки выламывать. На профильных сервисах тысяч 5 эта процедура стоит. Если нет ни гаража, ни времени, прямая дорога на сервис. Осенью особо не повозишься на улице с машиной.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
А как вы считаете,сколько будет стоить ремонт головы после того как выбъет криво закрученную свечу из колодца

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

и заодно подскажите где именно находиться выключатель пневмоподвески?
На Стартовой объявляли порядка 2.5 рублей. Только нужно понять, их точно нужно менять? Мне как то в клубе 4х4 по секрету сказали, что свечи в наших пепелацах можно не менять очень долго. Ну не выходят из строя. На моем уже 211 тыс пробега, и свечи еще оригинальные. Проблем нет, хотя после 100 миль положенных комплект оригинальных новых лежит в запасе. Тоже хочу проверить, на каком пробеге хоть одна откажет. Однако нужно учесть, что у многих реальные пробеги под миллион км. В таком случае могут быть проблемы со свечами. Но я так понимаю, что должно иметь место пропуск зажигания в цилиндре, а замена или перемена местами катушек не дает никакого эффекта.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
На Стартовой объявляли порядка 2.5 рублей. Только нужно понять, их точно нужно менять? Мне как то в клубе 4х4 по секрету сказали, что свечи в наших пепелацах можно не менять очень долго. Ну не выходят из строя. На моем уже 211 тыс пробега, и свечи еще оригинальные. Проблем нет, хотя после 100 миль положенных комплект оригинальных новых лежит в запасе. Тоже хочу проверить, на каком пробеге хоть одна откажет. Однако нужно учесть, что у многих реальные пробеги под миллион км. В таком случае могут быть проблемы со свечами. Но я так понимаю, что должно иметь место пропуск зажигания в цилиндре, а замена или перемена местами катушек не дает никакого эффекта.
Ну сервис 4х4 я бы особо не слушал. Там умудрялись приговаривать моторы на переборку, хотя только в колпачках маслосъёмных было дело. 150000 км на хорошем бензине я допускаю, но больше 200000 это перебор конечно. Хотя много лет назад на ТАЗике свечи БОШ прошли 98000 км и были заменены потому, что столько не живут с нашим бензином в 90-ых годах.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну сервис 4х4 я бы особо не слушал. Там умудрялись приговаривать моторы на переборку, хотя только в колпачках маслосъёмных было дело.
Они жутко испортились, особенно после переезда. Я сам перестал к ним ездить. Прежде всего начали в заказ-наряды вписывать пункты "прокатило". Если не прокатило, то не прокатило. В общем нормальные люди ушли, остались говнюки. Я говорил о временах, когда там были нормальные люди, и на то, как они работали, можно было любоваться.

evv777

Участник
28
5
Краснодар
У нас в Краснодаре замена свечей 1000 + 2000 реставрация и промывка форсунок. Если просто замена свечей 1500. Сами свечи оригинал 1000 комплект

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Предлагали за 4000 - считаю очень дорого для сервиса работающего с американскими машинами и знающими их - менял сам и чего то сверхсложного там нет. Потом меняли за 300 рублей! В общем 1500 - 2000 максимум.

evv777

Участник
28
5
Краснодар
Предлагали за 4000 - считаю очень дорого для сервиса работающего с американскими машинами и знающими их - менял сам и чего то сверхсложного там нет. Потом меняли за 300 рублей! В общем 1500 - 2000 максимум.
Совершенно верно. Сервисники охренели вообще , сидят без работы по несколько дней и трудную делать не хотят. 8 свечей за 4000 это по 500 за каждую с учетом что сама свеча стоит 120

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
На дорестайлинговом Линкольн Навигаторе 98 года менял сам....2 дня, по 4 часа...итого 8 часов с перекурами и чисткой колодцев и катушек! Впринципе ничего сложного нет, но адово неудобно! Особенно последняя задняя правая...
Думаю во второй раз справился бы быстрее!:oops:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Кину свои 5 копеек.
Менял сам свечи на своём... мотор 16-клапанный.
Ушло по времени часа 2,5... примерно по 10 минут на свечу + продувка/чистка колодцев + замена и смазка ботс на катушках + подготовка к замене и восстановление...
Про последнее (подготовка и восстановление) подробней... это надо убрать/снять мешающиеся трубочки, жгуты проводов и прочие устройства (легко снимаемые)... тогда свечи менять легко и свободно, даже самые дальние. Ну и надо иметь удобные ключи с карданчиками...
Цена видимо формируется из нормо-часа (1500-2000р) + расходники (везде пишут ВД40 и другие смазки)... Вот и получается около 4000р... но это все равно дорого ИМХО.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
парни не надо все валить в кучу

можно выделить три типа в зависимости от сложности:
1 это первый доресталинг, меняется долго и не просто
2 это посресталинг меняется за час с перекурами
3 это второе покаления, меняется не сложно но оч велика вероятность облама свечи, и тогда либо спец инструмент либо снятие гбц