Navigator 2 Какое масло заливать в двигатель, АКПП и сколько?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Фильтр АКПП в сборе с поддоном 5L7Z 7A194-AA (Ford part number)
Дык, а есть ли смысл именно форд брать? Оно примерно в два раза дороже комплекта от ZF, а коробка ведь ZF и есть.

У меня тоже, кста, с зеркалами байда - не складываются с кнопки и одно регулируется только в одной плоскости. Пока сие не мешает.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
с зеркалами я разберусь, кстати включил функцию, что при включении R зеркала вниз уходят. Значит дейтсвительно что то с кнопкой.

Сегодня столкнулся с неприятной вещью: прихожу отром к машине(завел,грею), включаю музыку, а по сд пишет еррор диск, ну я думаю с мороза запотели наверное... через час тоже самое, не выдержал, решил вытащить диски(там их 3 вставлено), монитор опустился, тыкаю кнопку выгрузки, мигают все 6 лампочек дисков, нажимаю 1- мигает первый диск, и, ничего не происходит, так и с остальными дисками, вставить тоже неполучается, звуков от мафона не слышно, монитор с кнопки не закрывается- ужас.. я хз что делать... я тогда решил хоть от руки попробывать закрыть... с руки закрылось, но с усилием- заработал экран, и радио работает, по сд все так же еррор диск пишет. что делать? подскажите, кто знает.

Добавлено через 5 минут
сейчас думаю поменять масло в моторе. по фирме подскажите, кто на чем ездит.
я лично из всех своих машин, определился с тремя фирмами шелл хеликс, мобил, мотюль. на мотюле у меня работает спорт корч хонда - по всем параметрам хорошее масло. вот и думаю может его линуть, или есть мнения?
Подскажи как сделать чтобы при R уезжали зеркала?

Про мафон тоже самое было, ехал по трассе. включаю диск пишет ERROR CD монитор выехал, и все обратно никак ничего, помогло выключение зажигания, больше такого не было, иногда было CD Error проходит перезапуском, думаю глюк этот общий у авто ))

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Хорошие вопросы. Можно ФАК составить для новичков, у самого похожие вопросы были с самого начала. И до сих пор есть масса открытых вопросов.
Вообще-то все эти вопросы задают через одного.
Первый использует поиск, второй считает пошли все в ж..., моё время дороже, рыться некогда, пусть мне персонально скажут, что масло 5W30 и что его Х литров.
Потом по проторенной дорожке начинаются темы про АТФ, номера рулевых наконечников, магнитофоны и прочие стандартные вещи.
Со временем в этих однообразных темах появляется "извините, поиском не наискалось".
Потому на форуме всё труднее найти нужную информацию дело не в ФАКах, а в лени.

ПОИСК РУЛИТ!

Nothing personal.:)

Последнее редактирование модератором:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
сейчас думаю поменять масло в моторе. по фирме подскажите, кто на чем ездит.
я лично из всех своих машин, определился с тремя фирмами шелл хеликс, мобил, мотюль. на мотюле у меня работает спорт корч хонда - по всем параметрам хорошее масло. вот и думаю может его линуть, или есть мнения?
Поиском умеете пользоваться, хотя-бы символически? В каждом топе идентичная информация, про масло вообще здесь же...

2all
Следующий подобный вопрос и тему закрою, а автор пару дней будет читать.
Сначала сюда:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11107
затем в поиск, потом вопрос. Отнеситесь с пониманием.

Последнее редактирование модератором:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
поиском искал информацию по этому форуму, но мне не попадалась информация про масло в этот мотор, в основном jeep// . кстати масло заменил на мобил 5в30 специально для форда.

надеюсь админ не будет ругаться :) . я не могу найти каталожный номер сальника переднего редуктора( т.е. сальник кардана на редукторе). пользуюсь каталогом на сайте choise . ru

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Дык, а есть ли смысл именно форд брать? Оно примерно в два раза дороже комплекта от ZF, а коробка ведь ZF и есть.
я когда искал себе фильтр, не нашел номера от каталожного от ZF, если ты уверен, что номер правильный, то конечно покупай, зачем переплачивать за бренд Форд, если возьмешь ZF и поменяешь без траблов, напиши плиз инфо сюда, будем знать!!!

Подскажи как сделать чтобы при R уезжали зеркала?
на рестайлинговых авто эту фишку убрали, увы...

поиском искал информацию по этому форуму, но мне не попадалась информация про масло в этот мотор
ну если внимательно поиском пройдешься, то даже спецификацию фордовскую по маслу найдешь без проблем, а дальше просто, берешь любой бренд масла с данной спецификацией и льешь, с нашим интервалом замены масла в 8000 км пофиг какой бренд лить, главное чтобы масло было не левое, бренд масла это вопрос религии. Я лично лью Петро-Канаду со своим допуском, подделок Петры нет в принципе и стоит в 2 раза дешевле того же Мобила.

сальника переднего редуктора( т.е. сальник кардана на редукторе)
Сальник хвостовика переднего моста 2L1Z3N134AA

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
огромное вам спасибо!!! подскажите, какими каталогами вы пользуетесь? что бы мне лишний раз не писать тут.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
exist.ru еще вполне можно использовать,- форда там много и аналогов выводится.

agentbel, инфа о существовании сего была найдена в Академии, но там не было в наличии.
При вводе в exist.ru номера обнаружилось и наличие. ОК. Отпишусь!

Вообще данный коробка передач стоит много на чем и это и есть 100% оригинал для нее, думаю я:
ZF 0501216243 Поддон 6HP26

6HP26
2001–2008 BMW E65/E66 7 Series
2002–present Jaguar XJ
2003–2008 Jaguar S-Type
2003–present BMW E63/E64 6 Series
2003–present Range Rover
2004–2006 BMW E53 X5 V8
2003–present BMW E60 5 Series
2005–present BMW E90 3 Series
2005–present Land Rover Discovery
2005–present Ford Falcon (BF, FG)
2005–present Ford Territory (AWD Versions)
2005–2008 Lincoln Navigator
2006–present Range Rover Sport
2007–present BMW E70 X5
2007–present Jaguar XK8/XKR
2007–present Maserati Quattroporte
2008–present BMW F01/02 7 Series (except 760i/Li and Hybrid 7)
2008–present Kia Mohave
2009–present Hyundai Genesis V8
2010-present Hyundai Genesis Coupe V6
2009–present Jaguar XF

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
огромное вам спасибо!!! подскажите, какими каталогами вы пользуетесь? что бы мне лишний раз не писать тут.
я пользуюсь Микрокатом

Добавлено через 5 минут
agentbel, инфа о существовании сего была найдена в Академии, но там не было в наличии.
спасибо, пометил себе номерок, в след.раз при замене масла буду знать

Вообще данный коробка передач стоит много на чем и это и есть 100% оригинал для нее, думаю я:
ZF 0501216243 Поддон 6HP26
это я знаю, что мы не одиноки

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
скажите, а крючек для фаркопа не идет в комплекте к машине? а то зять попрасил сегодня прицеп перевезти, а я не могу найти крюк.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я балдею ещё и про крючёк надо подсказывать :shock::shock:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
на официальном сайте можете взять переходник под любой набалдашник.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
5LMFU28R84LJ00616 скажите у меня лсд в заднем мосту стоит? а то собираюсь масло менять, а брать незнаю какое.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
5LMFU28R84LJ00616 скажите у меня лсд в заднем мосту стоит? а то собираюсь масло менять, а брать незнаю какое.
Я думаю ничего не случится, если залить 75W140 для LSD, Мобил или Кастрол.
Хуже не будет... :)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Sanya777,
Castrol SAF-X для обычных
Castrol SAF-XJ для повышенного трения

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
нее.. я разбираюсь в отличии масел. я не могу узнать стоит ли у меня ЛСД (блокировка). по расшифровки вина вообще молчком про блокировку. и я поэтому хотел дать вам вин, может кто разберется стоит у меня или нет она.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Вопрос: а может ли она быть в принципе на втором поколении?