Navigator 2 Какое масло заливать в двигатель, АКПП и сколько?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
и еще, где запаска, и естьли она, что то я не обратил внимания, а сейчас вспомнил?
под днищем авто сзади, открой багажник, там сзади крышка, которая пол прикрывает, под ней домкрат лежит и приспособа для снятия запаски с инструкцией по применению

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
а этот подшипник редуктора, сложная вещь? в плане затрат и работы?

Добавлено через 1 час 39 минут
сейчас прокатился на машине. разобрался как мили в км перевести, и т.д. но с часами вообще облом. вот те часы на одонометре как выставить, никак не могу. потом говорил я про стрелочные часы(сел машину, и сразу давай они реагировать на кнопки + и -, и пошли работать, но через 10 минут опять встали, незнаю что такое).

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Sanya777,
Вещь не сложная (если это он, конечно, возможно и сама главная пара), но довольно затратная по работам. На самом деле, иногда лучше вообще туда не лезть раньше времени. На Форд Эксплорере с тем же гулом отъездил 3 года, так и продал.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Спасиб Костя, будем искать сервис по ремонту и обслуживанию. на мостовом автобусе тоже гул у меня был, но там начиная со скорости 110км\ч . а тут на маленькой едешь 40км примерно и слышен гул, педаль отпускаешь нету гула. а на скорости вообще не слышно его. и такое чувство что он от кудато спереди идет. хм..

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а этот подшипник редуктора, сложная вещь? в плане затрат и работы?
Эта штука затратная, требует снятия и разборки редуктора... :D
А вообще, такой гул может быть и из раздатки... Здесь на форуме где-то попадалось (находил через поиск) описание причин такого гула в раздатке... :roll:

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Sanya777, поздравляю с приобритением!
Форд Автостар поможет с диагностикой. :)
На червишевском тракте

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Задняя дверь нвигатора 2 алюминиевая - пузырьки есть на всех ) больше или меньше - это возникает при окраске и сушке - к ржавлению не имеют никакого отношения - так что их не ковыряй
масло оптимальное заливают у официалов и на станциях которые по навикам специализируются - Мобил-1 5-30 ( у меня угара нет - от ТО до ТО не доливаю даже)
а по всем остальным вопросам - почитал бы мануал) там написано как и борт компом управляться и как чо открывать и закрывать) кстати часов на приборке нет - есть счетчик времени пробега)
С зеркалами ты ничего не сделаешь - только замена - это с ними так обращались - руками закрывали замерзшие или ударяли - они не разборные и не ремонтопригодные.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
ого сколько нового..... капот пластик, крылья пластик, багажник алюминь. машина вообще не кародиует похоже

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
По багажнику... Тоже вздутия у меня.
Без пузырей вообще реально его покрасить? Невозможно реализовать совсем? Со временем пузыри вылезают или сразу? (вопрос к перекрасившим)
Может винилом затянуть прозрачным защитным сразу после покраски?

да нет 5W-20 вы ещё раз посмотрите
Упс... Память подвела. Спасиб! ;)

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Отлично. Он есть, вроде как. :)

Update: А рулевые наконечники для '06 навигаторов подходят от более ранних моделей? Мне тут выдали тему, что Motorcraft MEOE62 не подойдет и надо тащить из US.
На сайте академии с 06 года выпадают из списка. Кто какие ставил? Киньте партнамбер плиз, ежли не в лом. Что-то в непонятках. MEOE89 вроде?

И по фильтру АКПП/поддону/прокладке. Фильтр отдельно не купить, он идет в сборе с поддоном? Верно я понимаю?

Последнее редактирование модератором:

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
jibbing, У Вас стоит немецкая 6 ступка, у нее фильтр вмонтирован в поддон. При покупке прокладка должна идти уже всталенной в поддон.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Спасибо! Буду выцеплять следующий вариант:
Фильтр АКПП с поддоном и прокладкой ZF 0501.216.243 3900.00
Наконечники нашел - 6L1Z3A130A

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Фильтр АКПП в сборе с поддоном 5L7Z 7A194-AA (Ford part number)

Glad

Участник
103
0
Россия
Поздравляю с покупкой!
Хорошие вопросы. Можно ФАК составить для новичков, у самого похожие вопросы были с самого начала. И до сих пор есть масса открытых вопросов.
По зеркалам тоже смотрел, у меня левое водительское раздолбанное, держится все на честном слове, плюс к тому еще и само зеркало уделанно в какую то металлическую крошку, такое ощущение что болгаркой кто-то рядом работал. Смотрел по ценам от 150 б/у до 380 оригинал не считая доставки. Т/е зеркало поменять не так уж дешево. Но в твоем случае я бы вообще не переживал, руками настроил и забыл про них, это вообще не зеркала а телевизоры, даже после смены положения кресла не надо зеркала перенастраивать и так все хорошо видно.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
с зеркалами я разберусь, кстати включил функцию, что при включении R зеркала вниз уходят. Значит дейтсвительно что то с кнопкой.

Сегодня столкнулся с неприятной вещью: прихожу отром к машине(завел,грею), включаю музыку, а по сд пишет еррор диск, ну я думаю с мороза запотели наверное... через час тоже самое, не выдержал, решил вытащить диски(там их 3 вставлено), монитор опустился, тыкаю кнопку выгрузки, мигают все 6 лампочек дисков, нажимаю 1- мигает первый диск, и, ничего не происходит, так и с остальными дисками, вставить тоже неполучается, звуков от мафона не слышно, монитор с кнопки не закрывается- ужас.. я хз что делать... я тогда решил хоть от руки попробывать закрыть... с руки закрылось, но с усилием- заработал экран, и радио работает, по сд все так же еррор диск пишет. что делать? подскажите, кто знает.

Добавлено через 5 минут
сейчас думаю поменять масло в моторе. по фирме подскажите, кто на чем ездит.
я лично из всех своих машин, определился с тремя фирмами шелл хеликс, мобил, мотюль. на мотюле у меня работает спорт корч хонда - по всем параметрам хорошее масло. вот и думаю может его линуть, или есть мнения?