Navigator 2 Какое масло заливать в двигатель, АКПП и сколько?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Ремонт шаровых сродни лечению гнойной ангины аспирином. Вроде и помогает снять симптомы, да вот только ненадолго.
Беда в том, что в шарнире изнашиваются не только фторопластовые накладки, но и сам "шар" перестает быть "шаром", а становится "эллипсом" - банально истирается. В результате, нарушается плавность скольжения шарнира, появляются люфт и стук. Исправить это можно только полной заменой шаровой втулки и пластиковых вкладышей (читай - полной заменой шарнира), что обычно и делается. Да вот только на наших машинах умные инженеры придумали верхние шаровые намертво скреплять с рычагом.... (((
Я верхние рычаги менял на оригинал, но не из-за стука шаровых - там разбило сайлент-блок. Так вот мне вообще показалось, что там в качестве корпуса шарнира сам рычаг выступает. Уж не знаю, правда это, или нет.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Зря меняли верхний рычаг, сайленблоки на верхних рычагах Линкольн Навигатора-2 меняются регламентно, а шаровая спецом нет, чтоб ремонт подороже выходил. Нижняя то-меняется! А она намного нагруженней чем верхняя. Жадность производителей-рулит. Посмотрите сколько стоит задняя развальная поперечная тяга!!!! Ох.еть! А там всего арматурина с резьбой и шаровый наконечник, которому цена 500р.

DreadStark

Новичок
9
0
Санкт-Петербург
Народ, похоже я идиот, но не могу понять, на Expedition 2 где находится бачок омывателя?
Под капотом не нашел. Самое нелепое, что в сервисе тоже не нашли

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
DreadStark, Так у нас стоит система конценсации воздуха. Вода берется из конденсата который вырабатывает кондиционер!
Стыдно такие вещи не знать!

Добавлено через 1 минуту
З.ы. Чудо чудное...диво дивное....

Добавлено через 1 час 24 минуты

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Я кстати удивлен, почему досих пор это не используют.
БМВ начал использовать, они начали выпуск двигателей в которые воду вбрызгивают в цилиндры для охлаждения смеси, воду берут из конденсата от кондера - она дистилированная получается...
а так наверное смысла нет - конструкция будет стоить дороже выгоды

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
По подвеске, в Москве фирма делает наши подвески, а точнее свои втулки, перебирает шаровые и делает их разборными( похоже по типу ЗИЛ Урал , где можно шар подживать ). Рычаг в среднем выходит 5500.. Вот их телефон: 84952367703. Надеюсь поможет. Сам тоже к ним хочу обратиться.
А так то не думал ,что моя тема так разростется :))

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Приветствую! Господа подскажите номер предохранителя на обогрев и обдув сидений! Неработает ни это ни то! Искать тыком нет желания.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Осмотрел все предохранители. Все целы. Посмотрел фишки под сидушками и на кнопнах... В итоге так и не работает. Машина месяц стояла, аккумулятор сел( старый был), поставили новый.. А потом заметил что неработает эта фигня.. Взаимосвязи не нахожу... Куда смотреть еще? Где масса висит на этом? Мне кажется до кнопок нет контакта, поскольку не горят там значки( синий и красный).

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Вячеслав51, и Sanya777, возможно слетела прошивка на модуле, что находится под переднем пассажирским седением.
У меня такая же проблема, но я влез и испортил. На форуме есть темка. С телефона не найду.
Как писали форумчане, что такое в большинстве случаев, происходит из-за подыхания акб. У меня было так.

Вячеслав51

Участник
46
7
Мурманск
Вячеслав51, и Sanya777, возможно слетела прошивка на модуле, что находится под переднем пассажирским седением.
У меня такая же проблема, но я влез и испортил. На форуме есть темка. С телефона не найду.
Как писали форумчане, что такое в большинстве случаев, происходит из-за подыхания акб. У меня было так.
Дейтвительно акома подыхала и не раз. Буду шарить поиском. Наверняка восстановить прошивку можно только диллерским сканером, а в нашей деревне его днем с огнем не сыщешь.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Дейтвительно акома подыхала и не раз. Буду шарить поиском. Наверняка восстановить прошивку можно только диллерским сканером, а в нашей деревне его днем с огнем не сыщешь.
Вот темка http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=13174.
С дилерским можно попробовать.

Вячеслав51

Участник
46
7
Мурманск
Спасибо огромное за наводку. Так и думал, что нужно пробовать прописать. Также не работает электропривод двери багажника и парктроник. Бортовик никаких ошибок не выдает, значит скорее всего прошивка :(