Как установить подогрев(220в) двигателя Тритон V8

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
рыночной экономике капиталистической модели
Я и говорю, кА́проэкономика. Не нужно столько дерьма, что производится, это просто разгон потребления и производства во имя (подставить нужное слово)

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Твой пост не содержит технической информации. Я же спросил про конкретные технические данные, про Rвн, SOH и т.п. Технические вопросы лирику ну никак не приемлют.
Мне не нужна сверхумная, замороченая наука и высшее образование для того, что бы следить за обслуживаемым аккумулятором, что я и делал на 12 летнем 132 аккуме для ПУМ.
Сейчас на Лëнчике стоит тоже обслуживаемый аккум, но так, как ему годик, то я в него не лезу, нет предпосылок.

Ответь для чего нужен аккум?
Также и ответь для чего нужен генератор?
Только без умничества, тут не все с вышкой.
Лучше с подтверждением из тех документации по нашим авто.

То, что ты пишешь очень мудрено, химия не конëк многих на форуме.
Сообщение автоматически объединено:

герметичный корпус не может иметь отверстий для выпуска газов, не газов, и т.п.
Написано два вентиляционных отверстия, которые находятся вверху на не обслуживаемых аккумах, а в обслуживаемых отверстия в каждой крышечке на каждой банке.

У тебя спецаккумы, без отверстий?

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Бурый, Константин мыслит ясно, тут не поспоришь, и соответственно ясно излагает. Но порой тенденциозно, а самолюбие не даёт этого признать. Мы все в полосочку, у всех свои плюсы и минусы

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
@Бурый, Константин мыслит ясно, тут не поспоришь, и соответственно ясно излагает.
Знания это хорошо.
Да я ж не против, пусть свои знания доводит, но 97% форумчанам это не нужно.
Эта химия мало кому нужна при использовании аккумов.
Основная масса берут не обслуживаемые - сдали и купили новый,
хоть это будет каждой осенью

Мне жалко его время и нервы.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Он здесь так же отдыхает как и мы )

Да и форум хоть как то подшевеливаем, а то ж вообще мерзость запустения ему карячится

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Он здесь так же отдыхает как и мы )

Да и форум хоть как то подшевеливаем, а то ж вообще мерзость запустения ему карячится
Согласен. Всë везде молчит.
В вотсапе тоже ни чего хорошего - грубость, не понимание, мерзость всякая.
В телеге ни чего нет интересного.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Я и говорю, кА́проэкономика. Не нужно столько дерьма, что производится, это просто разгон потребления и производства во имя (подставить нужное слово)
Вот вообще совсем другой смысл закладывал. Для людей грамотных выпускают нормальные обслуживаемые АКБ, которые люди обслуживают и не имеют никаких проблем. А для блондинок и людей далеких от техники, выпускают необслуживаемые. Разрядил, перезарядил, - выкинул и купил новый. Каждый выбирает, что ему ближе. :)

Это не копроэкономика, а банально спрос порождает предложение. Есть спрос от блондинок? Ну вот вам и предложение. ;)
Если вы не хотите изучать предмет, вникать в то, что я пишу, значит не морочьте себе голову, купите необслуживаемый и вовремя его меняйте на новый.

Ответь для чего нужен аккум?
Также и ответь для чего нужен генератор?
Только без умничества, тут не все с вышкой.
Если ты не желаешь вникать, то не забивай себе этим голову, так как на самом деле все намного сложнее, чем кажется в школе. Мир не дискретный. В школьном возрасте у нас два состояния, или так или так, а в реальности мир аналоговый и между двумя состояниями есть бесконечное число промежуточных значений. :)

Бурый, Константин мыслит ясно, тут не поспоришь, и соответственно ясно излагает. Но порой тенденциозно, а самолюбие не даёт этого признать. Мы все в полосочку, у всех свои плюсы и минусы
Я объясняю так, как меня учили, и как можно усвоить материал. Есть определенные методики преподавания. Ну не бывает такого, что приходит первокурсник и рассказывает преподавателю, как ему преподавать. Ну не так все. Мир на много сложнее. Да, можно рассказывать все маленькими порциями, а можно просто выложить главное, и люди будут читать это порциями. Если что то не понятно, то можно задать какие то наводящие вопросы.

Если я начинаю писать очень просто, вы начинаете спорить, мне приходится доказывать на фактах, которые уже сложнее. :)

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Если ты не желаешь вникать, то не забивай себе этим голову,
Ну я б не сказал, что я не хочу вникать.
Я думаю, что в моих вопросах про аккум и гену нет больших осложнений.
Только лишь основные задачи.

Аккум ведь не всегда заряжается и от него так же не всегда идëт отдача.
Зарядка идëт до определëнного момента, управляется всë с ECU и отдача идëт только тогда, когда попросит авто.

Может я не прав, поправите.

Видишь как просто я иззлагаюсь.
Можно ведь так же просто и понятно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сделать сложно - просто.
Сделать просто - сложно. (С)
Ну а уж изложить сложное в простой форме - отдельный вид таланта

У меня в основном были необслуживаемые АКБ, две одна за другой покинули чат с диагнозом закороченная банка, причем одна коротит лишь под нагрузкой. Были и обслуживаемые, но че т тоже с ними не задалось, крайняя неудачно села на морозе и замерзла, после чего никакие уговоры вернуть ёмкость не возымели. Все эти ареометры, бутыли с кислотой и электролитом, гудящие зарядки в квартире как то не зашли, в гараже тоже не до того, да и поскольку эффект на ближней дистанции не был достигнут, то и был куплен новый акк и забава отложена в сторону. Этот новый тоже как то умудрился сесть и замёрзнуть (меня в это время не было, степень замерзания не ведаю), года три наверное все же худо бедно отработал. Следующий купил с 4летней гарантией при условии ежегодного контроля продавцом. Через год на осмотре осмотритель указал на отпотевание зелёного глаза и сказал, что это основание для замены. Я сказал Ок, откатал еще полгода до осени и перед зимой заменил на новый. Поэтому мне пока тема акков не особо близка, чтобы в дебри погружаться. В целом, оглядываясь на собственный опыт, считаю что акки стали проще и хуже и лучше и дороже одновременно. И думаю о титанате...

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Плотность мала была вот и замерзали.
А за ней мало кто следит, выбирают без обслуживания, так проще.

И всë же. Вопросы не раскрыты по аккуму и гене.
Ясно только, что аккум для запуска, а гена для зарядки аккума.
И так знают и думают бо'льшая масса.

Так для чего же ещë, как они работают для пользы авто?