Как собрать мотор и выставить фазы газораспределения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Народ, что за балансировочный вал и где он находится?
Сколько стоит просто замена движка?
Никто же не знает ваши региональные расценки . У нас 6-8 килограмм рублей . Это если простой легковой машине мотор меняют .Но в эти деньги входит замена ремня ГРМ и сальников . Узнавай сам в сервисах .

SerPer

Участник
57
2
Астрахань
Буду мотор делать. Клапана однозначно менять. Сальники клапанов(они же маслосъёмные колпачки)поменяю. Под замену натяжители, успокоители, прокладки голов. Нужно ли менять цепи? Пробег 156000км. Что ещё меняют при таком ремонте. Спрашиваю, потому что не хочу заказать детали, получить их, а потом выяснится, что нужно ещё что-то дозаказывать. Болты головок блока надо менять? Парни, скиньте кто, что знает.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Все сальники, прокладки, направляющие клапанов, болты гбц, и все что относится к системе грм.

Последнее редактирование модератором:

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Буду мотор делать. Клапана однозначно менять. Сальники клапанов(они же маслосъёмные колпачки)поменяю. Под замену натяжители, успокоители, прокладки голов. Нужно ли менять цепи? Пробег 156000км. Что ещё меняют при таком ремонте. Спрашиваю, потому что не хочу заказать детали, получить их, а потом выяснится, что нужно ещё что-то дозаказывать. Болты головок блока надо менять? Парни, скиньте кто, что знает.
если уверен, что ниже голов не полезешь, то набор прокладок верха, клапана(какие?), толкатели(возможно) и грм. но повторюсь советую сначала отдефектовать, тк авто все равно стоит, разобрать за день можно, зато получишь точный список к замене.

SerPer

Участник
57
2
Астрахань
Народ скиньте парт- номера цепей натяжителей и успокоителей. Может есть просто комплект привода ГРМ? Оч надо. Плиз!
Спасибо.

SerPer

Участник
57
2
Астрахань
Всем доброго времени суток. Начинаю мотор снимать. Сразу вопрос появился. Как снять вентилятор охлаждения? Радиаторы снимать надо? И за что его, этот самый мотор цепляют, что бы вытащить?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
SerPer, Вентилятор ключиком на 36 обточенным . Откручивается в сторону правой фары резким ударом .Радиатор естественно снять .

SerPer

Участник
57
2
Астрахань
когда двигатель снимают коробка висеть остаётся или её домкратить надо? За что можно привязать мотор?

pankomat

Участник
412
10
Курск
я на своем коробку не привязывал, так висела, а мотор если ушей нету специальных, то тросами вокруг всего мотора обматывай

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это не электрогрелка мотора?
Первое фото не отображается. По второму - похоже.
А что, мешает?

SerPer

Участник
57
2
Астрахань
мотор вместе с ним снимается или его(тен) как-то отсоединить можно???????????????????

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
SerPer, отдай лучше сразу машину тем кто умеет это ремонтировать