как работают передние пневмоамортизаторы

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Давно не дает покоя вопрос - как же правильно они должны работать (например новые). Имел наблюдать разные варианты: вообще пустые, жесткость сжатия/отбоя примерно соответствует жесткости встроенной подушки. Были мягко вниз и жестко вверх. Были очень жестко вниз и жестко, но меньше, вверх. А как правильно? Ведь может так быть, что езжу на дровах, а правильные в углу валяются
Вот на видео амортизаторы с авто с пробегом 70 кмайл
https://youtu.be/raibQWhr6ZU

Кто имел дело с новыми - отпишитесь? Некоторые ставят новье в сервисе, не заморачиваясь различиями в работе старых и новых. Нужно ли перед установкой их прокачивать, как обычные газомасляные? Может ли быть на видео тот амортизатор, что выстреливает вверх - просто не прокачан (пока валялся, жидкость стекла куда не надо)?

romario845

Участник
27
0
Архангельск
бля, че вы там качаете??? насос то не подключен... хрен знает скока там воздуха! нужно ставить и смотреть...

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
бля, че вы там качаете??? насос то не подключен... хрен знает скока там воздуха! нужно ставить и смотреть...
открою тайну воздуха там столько же сколько вокруг.
это обыкновенный амортизатор, и должен работать как обыкновенный амортизатор.
просто поверх его стоит воздушная подушка на Ford Expedition стоит пружина.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
открою тайну воздуха там столько же сколько вокруг.
это обыкновенный амортизатор, и должен работать как обыкновенный амортизатор.
просто поверх его стоит воздушная подушка на Ford Expedition стоит пружина.
а может ты, мягко говоря, не умен?! а зачем, по твоему, туда насос качает воздух? что б охлаждать?

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
чем на клавиши жать лучше сходил бы куда ума набрался.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
romario845, пойми сначала вопрос. Не работа подушки с воздухом интересует, это тупо добавочная регулируемая жесткость для поддержания уровня подвески. Интересуют свойства амортизирующей газомасляной части. Тут у всех ума палата, свое выдающееся положение неплохо бы сперва обосновать. И да, пружин ни на дишне, ни на Навигаторе спереди нет, акромя торсионов. Ну это вы в курсе

romario845

Участник
27
0
Архангельск
romario845, пойми сначала вопрос. Не работа подушки с воздухом интересует, это тупо добавочная регулируемая жесткость для поддержания уровня подвески. Интересуют свойства амортизирующей газомасляной части. Тут у всех ума палата, свое выдающееся положение неплохо бы сперва обосновать. И да, пружин ни на дишне, ни на Навигаторе спереди нет, акромя торсионов. Ну это вы в курсе
пойми сначала ответ! никакой смеси нет, есть масло и есть подпор воздуха, если чё, это разные камеры! это не "тупо регулируемая жесткость", она еще и длину выхода/сжатия штока регулирует! новые не ставил, второй разобранный лежит /Lincoln Navigator/, но они даже по толщине штока разные... ставил один - ровно встал!

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
пальцы веером сопли пузырём а ума как у колибри, сзади стоят амортизаторы и подушки раздельно, спереди объединено в одно, а по сути амортизатор и подушка.

Добавлено через 8 минут
а на Экспедишне спереди одни торсионы?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да. Просто они толще, если без пневмы. Я себе такие поставил. Пружины сзади только, при простой подвеске

Добавлено через 8 минут
пойми сначала ответ! никакой смеси нет, есть масло и есть подпор воздуха, если чё, это разные камеры! это не "тупо регулируемая жесткость", она еще и длину выхода/сжатия штока регулирует! новые не ставил, второй разобранный лежит /Lincoln Navigator/, но они даже по толщине штока разные... ставил один - ровно встал!
О какой смеси речь? Эдян правильно конструктив описал. Или подтверди свои тезисы картинками чтоле. Подушка без воздуха на работу гасящей колебания части не влияет. С воздухом влияет, но сейчас не об этом

romario845

Участник
27
0
Архангельск
пальцы веером сопли пузырём а ума как у колибри, сзади стоят амортизаторы и подушки раздельно, спереди объединено в одно, а по сути амортизатор и подушка.

на твое мнение, ***, мне ***! за меня люди скажут... а теперь по делу: у меня сзади амортизатор и подушка, спереди амортизатор с подкачкой и пружина! не подключенный пер амортизатор работает совсем не так, как подключенный! вот и все, что я хотел сказать изначально...

Да. Просто они толще, если без пневмы. Я себе такие поставил. Пружины сзади только, при простой подвеске

О какой смеси речь? Эдян правильно конструктив описал. Или подтверди свои тезисы картинками чтоле. Подушка без воздуха на работу гасящей колебания части не влияет. С воздухом влияет, но сейчас не об этом
а я, как раз об этом, я о видео говорил!

Последнее редактирование модератором:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Gudwin, тебе эдян правильно сказал, демпфер никакого отношения к амортизатору не имеет...пневматический или гидропневматический, не суть важно, прокачиватб не нпдо, дополнительно ничего не надо, если в идеале - то замена парой по оси.
romario845, ты вообще форумом не ошибся?

romario845

Участник
27
0
Архангельск
Gudwin, тебе эдян правильно сказал, демпфер никакого отношения к амортизатору не имеет...пневматический или гидропневматический, не суть важно, прокачиватб не нпдо, дополнительно ничего не надо, если в идеале - то замена парой по оси.
romario845, ты вообще форумом не ошибся?
вы че все тупите то??? я говорил про то, что они на видео делают!!! что без установки на машину и подключения насоса не понять как амортизатор будет работать, вот и все!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Иванович_23, подробнее - что мне сказал эдян?
Видео не икона, просто пример. Вопрос в том, насколько легко/тяжело амортизатор должен идти на сжатие? На отбой то коню понятно что нелегко. Но вот работу на сжатие я видел в полном спектре на разных амортах, от практически свободного проваливания до такого как на видео повисания всем телом.
Еще проще поставлю вопрос, хотя так в первом посте и написано - кто пробовал тягать туда-сюда НОВЫЕ пневмоамортизаторы от навигатора. Опыт, экспириенс! Теории сам отсыпать могу...
А почему так однозначно прокачивать не надо? Я вот задние моторкрафты новые с коробки поставил - стучит. Решил что псевдооригинал, поставил масляные веберы - тоже не то, жестко. Прокачал и обратно поставил моторкрафты те же - все гут. Так как?

Добавлено через 41 секунду
romario845, ты не мучься с нами, тебе в старшую группу наверное )

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
на твое мнение, ***, мне ***! за меня люди скажут... а теперь по делу: у меня сзади амортизатор и подушка, спереди амортизатор с подкачкой и пружина! не подключенный пер амортизатор работает совсем не так, как подключенный! вот и все, что я хотел сказать изначально...

а я, как раз об этом, я о видео говорил!
ну если ты сам за себя сказать не можешь постой в сторонке пока нормальные люди общаются.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
удалено

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
спереди амортизатор с подкачкой и пружина! не подключенный пер амортизатор работает совсем не так, как подключенный! вот и все, что я хотел сказать изначально...
Ну и срач тут!:)
Амортизаторы с дистанционным управлением жёсткостью? Такие:http://www.amortizator.spb.ru/articles/amortizators/rancho/rancho.htm
Тогда это не подкачка, а просто управление положением перепускного клапана.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
по мне оригинал слабоваты, но на вкус и цвет.....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ранчи это просто амортизаторы, речь про родные со встроенной подушкой. Можно конечно пойти по варианту Винни - поставить как он TEMSовские от Террано в пару к родным, но это не снимает вопроса о том, как должны работать родные с новья